探世界 (2020)

导演: 齐浩凯 / 万薇薇
编剧: 高晓松
主演: 高晓松
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-04-22(中国大陆)
季数: 1
集数: 12
单集片长: 58
又名: The Way to World Culture
5星
34.0%
4星
45.0%
3星
17.6%
2星
2.3%
1星
1.1%

探世界的分集短评 · · · · · ·

探世界的短评 · · · · · · ( 全部 572 条 )

热门 /  最新 / 

74 第二人格xi 看过 2020-05-10

挺感恩在我个人经济贫瘠的时代有这类的节目带我提早窥探世界的一貌,就像高档护肤品的小样一样的存在。

37 Passion B 看过 2020-05-07

Grace这期满分💯

4 天籁💤 看过 2020-05-27

EP4和张靓颖洛杉矶围炉夜话,他俩是挺不一样的人,不同的性格、特质、观点交流碰撞颇有意思,大紧仿佛重新认识了这位15年老友,也有被inspire的部分。好多问题让敏锐的人一下就能探知背后的意图,换刚出道那会的她还真handle不了,出道十五年后已能从容用本我坦然应对。负罪者的快乐vs幸存者的负罪感,即悲观型乐观主义者vs乐观型悲观主义者,我和她一样一直是前者,先给自己设好所能接受的最糟后果,万一幸... EP4和张靓颖洛杉矶围炉夜话,他俩是挺不一样的人,不同的性格、特质、观点交流碰撞颇有意思,大紧仿佛重新认识了这位15年老友,也有被inspire的部分。好多问题让敏锐的人一下就能探知背后的意图,换刚出道那会的她还真handle不了,出道十五年后已能从容用本我坦然应对。负罪者的快乐vs幸存者的负罪感,即悲观型乐观主义者vs乐观型悲观主义者,我和她一样一直是前者,先给自己设好所能接受的最糟后果,万一幸存就能获得意外之喜,然后感恩感念地继续向前,这样不容易不甘地陷在患得患失里走不出来。原来是音乐理念上的技术流vs自然派导致了这对老友从未合作过。有人说张靓颖出道那么多年了怎么还不知道自己要什么啊,恰恰相反,我们天秤虽然很难说清自己要什么但绝对明白自己不要什么,大胆尝试不设限,随心随性,不枉风向属性。 (展开)

9 差不多小姐 看过 2020-05-02

有高晓松我觉得就值得去看,再次节目让我们看到更大的世界。力荐! 看了谭维维的那期,因为不用VIP哈哈哈,很感动的是原本比较少听国语歌的我发现好多古典文化的元素在里面。

4 soso 看过 2020-05-11

看了三集就来评论了。第一,高晓松的节目我必追,第二,探世界这个主题我恰恰很喜欢 ,第三,轻松快乐,是周末晚上最好的舒缓放松精神的工具。晓年鉴后,高晓松的第一个系列节目,期待后面的节目。看完了,比较一般,不过还是喜欢。谁让我粉高晓松呢

> 更多短评 572条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

探世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

探世界的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

跷跷板奶茶 2020-06-10 23:42:39

美国就只是美国

切入点不错,在美国采访不同的在美华人。可以管中窥豹一下美国和中国近几年的变化。高晓松还是一如既往地能侃并且沉迷于自恋(犹记得刘慈欣怎么也不入坑的车祸现场),然而还是很精彩的。 美国不是天堂,美国也不是地狱,美国就是美国,美国也就只是美国。在电视新闻里看到的特...  (展开)
小y同学 2020-06-08 16:04:44

影评

这篇剧评可能有剧透

E01 高晓松游旧金山唐人街 1、 旧金山是华人取的名字。San Francisco,圣弗朗西斯科 。粤语又名三藩市,取自音译San Fran。 之前都没注意这个哎。 2、旧金山旁边有两个小镇,I go,O no. 华人来旧金山淘金,没想到真的淘出来了。美国人来抢,华人说,I go, I go。走了以后去别的...  (展开)
知行合一方可行 2020-07-31 14:48:54

探世界成了窝室内!

矮大紧的又一个聊天节目,用他自己的话说,拍电影没拍出什么名堂,靠侃大山倒是赚到钱了!可是我们仔细来看,聊天的节目那么多,能聊出同样流量的并不多,为什么? 1、不管水分多少,他涉猎的领域极多,军事、政治、地理、艺术等等,可以讲出让你感兴趣的东西!但在尺度及立场...  (展开)
前进吧少女! 2020-06-27 23:17:58

关于独立女性

张靓颖这一期一开始没有很期待,看的过程中也觉得很平淡,但最后高晓松关于独立女性的看法带给我很大的启发。 一直以来我对于独立女性的认识似乎都侧重于经济方面,认为只要经济独立了基本上就可以算得上一个独立女性,但是在和张靓颖的谈话中,我看到了独立二字背后更多的含义...  (展开)
思乐 2020-06-21 22:02:21

看到陈冲这期的感受

觉得还是《晓说》好点,虽然后来也发现节目有不少可能不对的东西,但是形式更让人感兴趣点。《探世界》访谈形式的,不是每一集都都能把控得好。而且广告很多,感觉俗了不少...我和老婆探讨的时候,她也说“高老师不是想成为一个共知,而是想成为一个成功人士,如果不是就不会去...  (展开)
citisity 2020-05-01 21:08:14

- [ ] 探世界:一段关于人的记忆

这篇剧评可能有剧透

·第一集:地点:San Franisco-旧金山-圣弗朗西斯科 · 第一站:唐人街-林华耀街-天后庙街 ·科普小知识:对电影《当幸福来敲门》的英文名字happyness的经典台词解析 “happy没有Y只有I ”=没有为什么在幸福里 幸福是不需要原因的 ·提及电影:《喜福会》-王颖导演 ·提及小时...  (展开)
青石电影 2020-05-12 13:58:11

豆瓣8.8,时隔1年,这位被誉为“文青的精神食粮”的男人回来了

2019年5月2日,在最后一期《晓团圆,长别离》播出之后,《晓说》停止了更新,距离2012年3月第一期开播,过去了7年零2个月。 这期间,这档脱口秀共更新了315期,其中《晓说》198期,《晓松奇谈》117期。 关于停更的原因,在最后一期的节目中,高晓松如是说: “任何一件事情在它...  (展开)
33 2020-05-05 10:57:15

Silicon Valley

这篇剧评可能有剧透

1. 柳甄,字节跳动 2.Lucky office 3.west coast,Seattle,San Francisco,Los Angeles; East coast,Boston, New York, Waston 4.stanford,胡付图书馆,塔,西班牙建筑 5.IC,Indian and Chinese a@MBA,善于管理 b@思辨能力,如果不是上下级关系迫使人家信服你,那么又要怎么去说...  (展开)
心如芷水 2020-05-03 02:30:40

疫情期间一部超好看的电影

这篇剧评可能有剧透

猛推啊,看电影觉得很无聊,但看着原来有多重意思,反应人性的思考,真是一部高分电影,值得推荐!猛推啊,看电影觉得很无聊,但看着原来有多重意思,反应人性的思考,真是一部高分电影,值得推荐!猛推啊,看电影觉得很无聊,但看着原来有多重意思,反应人性的思考,真是一部...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
平凡豆 2020-05-14 17:50:39

打拼的华人,让人动容

90年代在香港翡翠台看了《香港人在他乡》,讲得就是华人在海外的故事——关于梦想,打拼,生活,思乡。印象非常深刻和非常喜欢。因为是电视,要准时看,重播又不一定有时间看,所以一直怀念。 去年还到处找资源,终于找到了。但画质模糊,内容依旧。随意看了几集,眼泪在眼眶里...  (展开)

> 更多剧评 10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅探世界的影评:
feed: rss 2.0