隔离下的博物馆 Museums in Quarantine (2020)

导演: Ruhi Hamid / Neil Crombie / Christian Collerton
主演: Alastair Sooke / Simon Schama / James Fox / Janina Ramirez
类型: 纪录片
官方网站: https://www.bbc.co.uk/programmes/m000hqmn
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2020-04-27(英国)
集数: 4
IMDb链接: tt12183016
5星
44.6%
4星
44.0%
3星
11.3%
2星
0.0%
1星
0.0%

隔离下的博物馆的分集短评 · · · · · ·

隔离下的博物馆的短评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

热门 /  最新 / 

3 零零发 看过 2020-12-20

讲博物馆的纪录片那么多,这部是切入点相当特别、相当有2020特点的一部了。如果有人想象过博物馆空无一人,只有自己一个人逛是什么感觉,那这部片完全满足这种设想,只不过并不美好,甚至有种诡异的末日感。如果人类社会就此消失了,这满屋满楼的艺术品作为注解或者自嘲,倒还挺合适的(泰特那集又是这位小哥做主持)

1 流转的往事 看过 2021-02-09

想起十年前在大皇宫看andy warhol的展览排了将近3个小时的队,如今tate modern空无一人 伦勃朗和tate的两集非常好 大英博物馆的硬是要和lgbt和lockdown扯上关系

0 crystal53451 看过 2021-02-09

四集都不长,随着镜头,去疫情期间空荡无人的博物馆美术馆也是奇遇吧。有两集是特展,泰特现代美术馆的沃霍尔展,在镜头里看安迪·沃霍尔在Alastair Sooke眼里最沃霍尔式观展方式了,前几年还能喊主持人小哥的Sooke,居然白发暴增。阿什莫林博物馆的年轻的伦勃朗特展和泰特美术馆的两集主持人都没有出镜,但是撰稿都很喜欢。尤其是泰特这集Dr. James Fox,从此圈粉,他完全在常设展中挑选自己钟爱... 四集都不长,随着镜头,去疫情期间空荡无人的博物馆美术馆也是奇遇吧。有两集是特展,泰特现代美术馆的沃霍尔展,在镜头里看安迪·沃霍尔在Alastair Sooke眼里最沃霍尔式观展方式了,前几年还能喊主持人小哥的Sooke,居然白发暴增。阿什莫林博物馆的年轻的伦勃朗特展和泰特美术馆的两集主持人都没有出镜,但是撰稿都很喜欢。尤其是泰特这集Dr. James Fox,从此圈粉,他完全在常设展中挑选自己钟爱的作品串联起来,构成一集,来诠释艺术的作品美、力量,如何描绘战争与灾难的残酷,又如何慰藉心灵和带来希望。大英博物馆也是靠主持人串联,但那集我老走神……不过空荡的展厅还真是难忘。 (展开)

0 烤芬 看过 2021-02-01

第三集配乐里有件很黑暗的低音乐器是管风琴吗?有点像《All Thoughts Fly》里的声音。

0 皮皮牙子 看过 2020-10-10

伦勃朗那集最好看

> 更多短评 66条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

隔离下的博物馆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

隔离下的博物馆的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅隔离下的博物馆的影评:
feed: rss 2.0