天地创造设计部 天地創造デザイン部 (2021)

导演: 增井壮一
编剧: 横手美智子
主演: 榎木淳弥 / 原由实 / 井上和彦 / 梅原裕一郎 / 诹访部顺一 / 岸尾大辅 / 大空直美 / 竹内良太 / 泊明日菜 / 木野日菜 / 逢坂良太 / 水岛大宙 / 龙田直树
类型: 动画
官方网站: tendebu.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2021-01-07(日本)
集数: 12
单集片长: 23
又名: 天造地·设(豆友译名) / Heaven's Design Team
IMDb: tt12745218
5星
26.7%
4星
50.7%
3星
19.6%
2星
2.0%
1星
0.9%

天地创造设计部的分集短评 · · · · · ·

天地创造设计部的短评 · · · · · · ( 全部 1347 条 )

热门 /  最新 / 

3 yѧѳ⑉爻 看过 2021-04-16

解刨学构造和功能 科普番!甲方就是神 社畜番!这个制造部的作用相当于跳过了进化论 模拟自然现场 直接定位生物链位置 这个脑洞创意也是挺可爱 嘛 都是来自大自然神明的采用 可以说得通 如此丰富多彩的物种世界 我又感动了 就是最后交代主角的存在居然也跟设计稿有关系这点相当惊悚了

5 河狸 看过 2021-01-08

真是脑洞大开的题材。

3 骤雨至 看过 2021-03-26

虽然压根没看几部但这部是本季最爱了!又很有趣,科普做的又很好,寓教于乐做到这个程度真不错,而且看的人很快乐!

3 张兮兮 看过 2021-03-26

创意真好啊!孩子能看到生物科普知识,大人能get到打工人苦逼日常,这才是合家欢动画吧

1 prost 看过 2021-04-18

无功无过子供向科普番,补了很多有趣的冷知识,比工作细胞有看点。加入了设计社畜的吐槽三亮点。三星半

> 更多短评 1347条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天地创造设计部的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

天地创造设计部的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

A.D. 2021-02-13 04:07:33

请不要剥夺正常人的幽默感

关于第三集,发表一下看法。 1.除了国人,没有人在乎中国版图是不是像只鸡。就连国人自己都吵不清楚鸡头在哪一边,居然还能想外国人用鸡暗示中国。 麻烦各位自己回想一下,这种比喻本来就只是用来哄小孩子记住祖国版图而已的吧。 硬要说鸡 在国际上能代表什么国家,怕是法国高...  (展开)
郁天天 2021-04-01 22:53:42

小知识自用记录(不全)

这篇剧评可能有剧透

鸟-骨头和羽毛的根部做成中空,频繁进行排泄-减轻重量方便飞翔 长颈鹿-头过高容易脑充血晕倒/腿过长无法跪下喝水-头腿均衡,解决站立型低血压(睡觉和生子都是站立,臀部距地面2米) 红眼树蛙-蛇注视的时候不孵化,感受到啃咬震动蝌蚪会下水逃跑。红眼睛是为了震慑敌人,预料天...  (展开)
暖寒时 2021-02-06 01:43:40

您要的是金龙、银龙还是木须龙?

一、符号世界中的集体无意识 荣格在《集体无意识概念》一文中指出:“集体无意识是心理的一部分,他不像个人无意识依靠个人经验而存在,因而也不是靠个体去获得,由此它与个人无意识不同。个人无意识构成的基本内容,曾经被意识到过,但由于忘记或压抑,已经从意识中消失了; 集...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
新一柯南 2021-04-14 12:33:07

评论

虽然入坑时间都不长,和身边的小伙伴已经情不自禁的要叫他一声老师了。因为老师教会了我们太多在社会上学不到的东西了。做一个不骄不躁不迷失自我的主角,远比做一个中二病的热血少年难多了。这部看似单纯“打怪升级”的动画,却让人欲罢不能。其实我们每个人都跟最初单纯追求...  (展开)
快乐101 2021-01-22 16:50:58

低情商: 你是韩国人吗?高情商: 我是中国人,你呢?——请不要剥夺别人敏感的权利

这篇剧评可能有剧透

写在前面: 八千好走不送。说不爱看就滚的,我已经弃番,但是第三集我看了,留下评论不为过吧。 此评写于第三集播放结束。 正文: 我国能活到今天,全靠一些人所谓的“敏感”。 回忆一下,新冠正式来临之前,是不是就已经有人在号召你囤口罩和酒精棉片了? 多少人曾经笑话那些相信...  (展开)

> 更多剧评 5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅天地创造设计部的影评:
feed: rss 2.0