回家的理由 (2019)

导演: 张明右
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
片长: 74
又名: The Reason Why I'm Home / 过日子
IMDb: tt12363270
暂无评分

回家的理由的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

回家的理由的短评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

热门 /  最新 / 

1 Cory Yang 看过 2020-07-03

真实事件不改变纯纪录,完美展现了人性就算在一个生命被伤害之后,亲情修复的过程,自然的展现流露人性实属佳作。

0 HurryShit 看过 2020-07-21

有點用劇情片的邏輯來剪紀錄片,並未(採深度報導式)探討日月明功的成因後續,想藉此了解案情者的確會失望,依憑著導演與被攝者是大學同學的信任關係,近身觀察被攝者與(「協助」虐殺弟弟的)母親之間,某種往和解方向走的修復正在發生(被攝者自己也懷孕,成為了母親),彷彿見證一場屬於平凡台灣家庭的關於愛的奇蹟,轉折與變化都彌散於無形日常,收尾停在五味雜陳地目送母親入監。

0 干燥环境下保存 看过 2020-12-19

看到一种比较特别又十分真实的生命体验

0 keikox 看过 2020-12-15

吸一吸人类幼崽,事情总会好起来的。没有猎奇,不需要有猎奇,值得记录的是她选择了走近妈妈。即使妈妈会想当年气她为什么跟爸爸那么好,即使爸爸也说以后不要跟妈妈来往,她还是选择了回家。

0 我超喜歡賀瓏 看过 2020-07-13

台灣加油

> 更多短评 17条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

回家的理由的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

回家的理由的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

PriscillaFan 2020-07-04 08:25:24

打破對受害家庭姿態的想像

这篇影评可能有剧透

這部電影緣起於2013年發生在台灣彰化的一起「母親虐殺兒子致死」的案件,但片中並未著墨於事件本身,而是事件發生後,女兒「不得不」重回原生家庭,「修復」家庭裂痕的過程。 最讓人觸動的,是看到這位女主角懷著孕回到老家,最初問到她對媽媽是否有愛,還有感情,她答不上來,...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅回家的理由的评论:
feed: rss 2.0