理想之城 (2021)

导演: 刘进
编剧: 周唯 / 罗虹
主演: 孙俪 / 赵又廷 / 于和伟 / 陈明昊 / 高叶 / 李传缨 / 张澍 / 李洪涛 / 赵君 / 钱漪 / 刘泊潇 / 杨超越 / 刘奕畅 / 许娣 / 施京明 / 尹铸胜 / 任重 / 翟小兴 / 何政军 / 扈耀之 / 岳旸 / 张天阳 / 代旭 / 张瑶 / 姜妍 / 田昊 / 傅首尔 / 鲍振江 / 李斌 / 林鹏 / 章涛 / 丁文博 / 程子铭 / 封新天 / 安冬 / 朱辉 / 卜宇鑫 / 王旭峰 / 金晖 / 屈扬 / 巩小榕 / 盛朗熙 / 卞涛 / 梁林琳 / 贺琦玉 / 段冉 / 霍雨佳 / 程巍 / 孙敏 / 张喜前 / 李荣东 / 王彦博 / 孙浩 / 马岩 / 周瑞 / 韩菲儿
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-08-12(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 45分钟
又名: 苏筱的战争 / The Ideal City
5星
22.3%
4星
44.3%
3星
26.5%
2星
5.0%
1星
1.9%

理想之城的分集短评 · · · · · ·

理想之城的短评 · · · · · · ( 全部 28201 条 )

热门 /  最新 / 

3509 居无间 看过 2021-08-12

孙俪的眼光非常稳。这才是国产职场剧该有的样子。

1996 安杰里柯 看过 2021-08-12

剧本算比较扎实的,尤其商战和职场部分,看了前两集,比较期待于和伟和赵又廷的对手戏,感觉是老狐狸和小狐狸的对决。娘娘职场小白的角色还是比较能触动人的,有赤子的那份初心,我们之所以努力,不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们。

1326 Eigagann🇨🇳 看过 2021-08-12

孙俪的眼圈和整张脸黑的我真看不下去。题材离我等百姓生僻且远,行业内的人估计更没啥兴趣看。一集看完真的好无聊好无聊好无聊啊,第二集干脆开着声音当背景了,要不是等《风暴》我真想直接关电视。

1535 四喜丸子 看过 2021-08-12

通过第一集能够看出苏筱和夏明都是有职业操守,有底线的建筑行业工作者。苏筱作为造价师,更是对这份职业抱着道德的洁癖,她对数据一丝不苟,显然得罪了公司内既得利益的同事,预感接下来会有大事发生。夏明主动给工人结款,没再拖欠,看得出也是一个讲诚信又善良的好人,希望这两位早日擦出火花。整体的质感也不错,服装置景既写实又精致,职业剧的氛围很足。

686 szyi 看过 2021-08-16

孙俪职场剧人物共性:又土又彪

> 更多短评 28201条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

理想之城的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

理想之城的剧评 · · · · · · ( 全部 457 条 )

尘飞扬 2021-08-16 23:12:57

看懂《理想之城》的潜台词,才明白职场的险恶(长期更新)

这篇剧评可能有剧透

注:关于《理想之城》的剧评,长期更新,欢迎关注。 追完《理想之城》,这9大瞬间让我念念不忘 八月最后一天,《理想之城》迎来大结局。 看完后,感慨万千。 吴红玫和赵显坤真的有感情线,汪炀很失意,杜鹃也不知道去哪儿了? 《理想之城》应该会有第二部吧。 8月中下旬,我会...  (展开)
亲切的陆游 2021-08-14 00:20:12

很纯熟的职场政治

赵显坤的建筑集团发展历程,是很多公司发展历程的缩影。一开始几个老兄弟打天下,成了气候,老大就想给自己壮大实力,于是成立子公司,但是又把物资采购和人事任命权牢牢抓在手里。同时成立总承包公司和地产公司。一方面,总承包拿大项目,内部子公司分包竞标降低成本,同时又...  (展开)
新之助 2021-08-12 21:30:40

离不开的舒适圈,突破不了的表演模式

这篇剧评可能有剧透

先提两句,审美因人而异,都有自己的看法不分高低。有些人与其有空攻击别人的评价,不如等娘娘有新电影上映花钱买电影票去支持,多去行动少喊口号比什么都有用。 看了几集,画风有点奇怪,很有年代感,色调又暗又脏,可能摄影和打光的问题;孙俪面部表情和肢体动作都挺浮夸,卡...  (展开)
游ne娃子 2021-08-13 21:53:07

为什么认真拍职场都没人看呢

从觉醒年代到理想之城,我是有什么毒奶体质吗?剧是真的很好看,为啥实时看剧人并不多 一口气四集,甚至会更多,正而八经的职场剧啊!珍惜这种话里话外打机锋图谋划,没什么甜宠恋爱狗血泼的正经职场剧吧!是领导参观被墙砸不可乐,还是众人开会齐甩锅不有趣啊 至少前几集,宣...  (展开)
人闲桂花落 2021-08-12 23:26:08

不是剧评 | “造价表”干净吗?

听说有部描写造价师的电视剧要开播。也不知道是职场剧呢还是成人童话。 作为造价人,没时间读原著,更没时间追剧。所以关于电视剧,我本是没有发言权的。只是,在豆瓣的简介里看到,女主靠着“造价表的干净就是工程的干净”的职业信念一路打怪升级——这就很有说一说的必要了。...  (展开)
无花果qx 2021-08-15 18:39:20

坚持了两集,我觉得这么多年工作经验大概如浮云鸟…

上午看了一集忍不住发了个信息给同行兼好友问她看了没。下午她回我,很委婉“看不了,看不了”。我回她“是不是看了以后觉得自己十几年白做了”,她回“对啊,之前这话没好意思说出来”。哈哈哈哈,同感,大概我这十几年做了个寂寞…… 朋友又问“这个小说你看过没,作者干啥的...  (展开)
影评人 杉姐 2021-08-16 12:05:37

理想之城究竟是一座怎样的城?

这篇剧评可能有剧透

《理想之城》开播了,孙俪、赵又廷、于和伟的强势阵容相当吸睛。 我一口气刷了9集,确定它就是今年的国产爆! 《理想之城》是一部真真正正的行业剧,真实、复杂、凶险、一地鸡毛,时刻面临着“理想”与“现实”的摇摆和权衡。 同时,它也是一部女性成长剧,剧中角色在职场、爱...  (展开)
影随茵动 2021-08-14 22:26:15

世界纷繁复杂,愿理想之心永存

「你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。」——安·兰德 以前我对职场剧没什么兴趣,与苏筱一样秉持着“造价表就是造价表”的凭实力说话的纯粹理想主义理念,就像她对数字有极度的热爱,我对文字也有着极度的热爱,保持着这份初心,无视职场规则,跌跌撞撞地走到今天。看得多了...  (展开)
Ryan 2021-08-19 21:58:14

工业流水线的快餐剧本+视觉疲劳大女主

二十年前 《血色浪漫》跟刘烨演周小白的时候就是这么一张脸 一个表情 那时候觉得白月光还挺新鲜 再后来就是《甄嬛》《芈月》走红 清一色的宫斗剧 说演的好 不如说这类角色都很适合她 符合她的标准表情特征包 有大boss的优势 需要人物喜怒不形于色 这对她而言游刃有余 等后...  (展开)
狗花儿妹妹 2021-08-13 11:47:20

一天之内两口大锅,苏筱的坚守,才是这个“理想之国”的地基

看完《理想之城》前几集之后,我特想把这剧推荐给我那个富二代朋友。他家就是做类似工程施工的,那哥们儿毕业之后不愿意子承父业,总想着能做些自己想做的事情闯些名堂出来,但随着父母年龄上涨,他逐渐在现实与自由中间徘徊。因为有做着类似工作的朋友,看起来还是蛮有代入感...  (展开)

> 更多剧评 457篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅理想之城的影评:
feed: rss 2.0