百炼成钢 短评

热门 最新

76 Bucket hat 看过 2021-06-13

请让我说一句:李大钊先生,永远滴神!汪涵演得还原度相当高了,重点是服化道非常加分,完全把人代入到了那个年代那个情境之中,想不感同身受都难!

113 江湖骗子 看过 2021-06-14

陈延年是我最佩服的人,他早期信仰无政府主义,并且通过实际行动去证明,虽然后来失败了。后来他慢慢发现只有彻底推翻腐朽的政权中国才有救,又改读马克思理论,从不盲目跟风,敢于承认自己的错误,这样的人怎能不爱?

23 张晚禾 看过 2021-06-16

果真是在血火中淬炼钢铁意志,一批批人奉献着自己的青春,为了大家舍弃小家。泪点低真的要把纸放在身边。

9 英年早睡 看过 2021-06-14

机缘巧合跟着父母看了,感觉这部剧的风格挺大胆的~一般的革命剧都是平铺直叙,流水账式的把历史事件拍出来,但这部剧不太一样,借由几首耳熟能详的歌来讲述历史,虽然这样会在一定程度上弱化剧情方面的内容,但这种散文一样的风格,细品的话是很有意境的,作为观众看得也很享受。演员阵容太让我惊喜了,尤其是汪涵,翘胡子加套大褂,一出来整个人的气质根本就不像演,感觉就是李大钊本人。

7 冷吧 看过 2021-06-14

音乐的存在让历史有了诗意,这种形式很有创意了。节奏挺快的,跟其他主旋律剧不一样,陈望道正好也在吃粽子,正好赶上端午节看,哈哈意外之喜。

8 Cycble 看过 2021-06-15

看到第三集讲李大钊,瞬间穿越回小学时学习《十六年前的回忆》的情景,只依稀记得课文讲李大钊被捕了,也是作者和父亲的最后一面,更多感触是儿女对父亲的记忆。 如今为剧中那句“先生先走”“身可死,文化不可绝”触动。赴死留影前整理纽扣的从容,也让人起敬。细小之处,一个有理想有抱负勇于牺牲的浪漫革命者形象跃然屏幕。 最绝的一个细节是,瞿秋白讲“死了那么多同志,流了那么多鲜血,还不能让陈独秀同志清醒吗”,背景出现的是醉酒楼,细品之后,大写的服。 最后,仅第三集,就有诗“橘子洲头,看万山红遍”,有歌“因为,我是所长”,有爱情“秋白之华,秋之白华,你中有我,我中有你”,真的偶尔会怀疑看的是一部“假的主旋律”,这样的历史回望,可以有。

5 胡阿忧 看过 2021-06-15

陈独秀和陈延年吃面这段细节太好哭了,两父子都是针尖对麦芒,然而始终连接他们浓浓的亲情是不变的。刘威老师老戏骨啊,举手投足都是戏!好看!

4 雨过终究天晴 看过 2021-06-15

看到在刑场上,李大钊从容赴死这一段,我的眼睛里就像进了沙子似的,眼泪彻底止不住了。汪涵演的可真好啊

6 西年 看过 2021-06-14

陈家的父子关系也太真实太接地气了吧。乔年和延年一个比一个主意正、一个比一个倔,隔着屏幕都感受到了独秀同志的无奈。

1 苏伦 看过 2021-07-09

这部电视剧前半部看的我热血盈眶,每一集都是革命烈士!前半部大人物,后半部小人物!

4 猫小森 看过 2021-06-15

“谁愿意拿枪啊,是他们逼着我们拿枪!”一句话让我感受到了当时的中国生活的多么水深火热,如果不是这群愿意舍命救国的伟人,又何来今天的太平盛世。

7 不知在哪的翠翠 看过 2021-06-14

开篇节奏还算明快,以八首歌曲为主题构建八个单元故事,拍摄手法很符合年轻人的口味,没有说教式的沉闷感,反而很有想继续看下去的兴趣,是该好好补一补近代史了。

1 老朱無電影不歡 看过 2021-07-20

毛卫宁+王雷,本是现实题材的双保险,但这回是强扭的瓜真不甜。 Android

5 好吃的酸黄瓜 看过 2021-06-14

画面很好了,演技也很在线,王雷举手投足还是比较符合毛爷爷在我心里的形象的,汪涵这个版本的李大钊也正是我小时候读课文脑海里想象出来的样子,没什么违和感。每次看他们慷慨激昂的演讲,都感觉心潮澎湃。

2 启真湖千纸鹤 看过 2021-06-15

国民党在上海大学肆意围剿,将先进书籍统统焚烧殆尽,多么令人心痛与愤慨。因为关不住学生的思想,便妄图粗暴行动来阻断思想,太可笑了。

2 月亮偷偷在改变 看过 2021-06-22

尊重中国历史发生过的事,演员挑的不错,演技合格。而且代入感很强!

29 金田一二三 看过 2021-06-14

感觉这部剧是最好的党史学习材料,看一遍能学到很多,而且这里边重要的建党人物之间的关系阐述的很明确,想要学习一下近代史的朋友们值得一看。

2 KAIKAI 看过 2021-06-15

陈延年和陈乔年两兄弟颜值都很高啊,从最初反对其父陈独秀的革命运动,到最终踏上救国图存之路,两位的前后变化太有层次感了。两位演员也演得好,年少有为斗志昂扬!

14 梵目 看过 2021-06-15

陈晓饰演的瞿秋白上线,太帅了。历史上的瞿秋白也是他这种气质,温润如玉的书生形象,然而却是这样一个看似瘦弱的书生,却是共产党早期不可缺少的主干力量。

8 UP猪猪侠 看过 2021-06-13

6.13一部期待已久的献礼剧,跟随剧中人物的命运起伏激动不已,也通过这种方式重温革命的激烈和宏大,于真实人物的还原之下,接受一场意义非凡的洗礼。 6.14又追两集,革命要有力量还要矢志不渝。今天汪涵版的守常先生最让人感动,我晓版的秋白先生,气质真好。

<< 首页 < 前页