百炼成钢 (2021)

暂无评分

百炼成钢的分集短评 · · · · · ·

百炼成钢的短评 · · · · · · ( 全部 3172 条 )

热门 /  最新 / 

8 老朱無電影不歡 看过 2021-07-20 20:11:19

毛卫宁+王雷,本是现实题材的双保险,但这回是强扭的瓜真不甜。 Android

1 神豚 看过 2021-07-10 20:16:44

我暗搓搓地期待钱部长出来参加歌唱祖国大合唱,然而并没有~

75 深夜的阿斯伯格 看过 2021-06-13 21:58:04

叙事风格还是蛮有新意的,用一首首歌串联起一个个波澜壮阔的历史事件,就连不爱学历史的我在看完一集之后都能毫无困难地记住那些人、那些事了。更难得的是,演员都很在线,尤其是王雷啊,演的是真的很不错,第一眼看到都没认出来是他~

27 没啵 看过 2021-06-15 16:31:05

陈晓饰演的瞿秋白上线,太帅了。历史上的瞿秋白也是他这种气质,温润如玉的书生形象,然而却是这样一个看似瘦弱的书生,却是共产党早期不可缺少的主干力量。

5 醒了吗 看过 2021-06-14 08:19:01

看了两集,挺特别的剧

> 更多短评 3172条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

百炼成钢的剧评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

林微云 2021-06-20 18:32:26

清越的歌声,串起了故事的光和影

这篇剧评可能有剧透

看这部电视剧时,有一种历史书在眼前翻过的感觉,那些从小耳熟能详的、又或是以前不太熟悉的故事在眼前一一上演,想起了上学时那些曾经努力背过的历史知识,但那些背得滚瓜烂熟的名字显然已经不再是历史课本上冷冰冰的铅字。 在他们的时代里,他们是有血有肉的人,他们有信仰,...  (展开)
唐山 2021-06-22 20:17:39

《百炼成钢》,他们的青春曾这样怒放

堆来枕上愁何状, 江海翻波浪。 夜长天色总难明, 寂寞披衣起坐数寒星。 晓来百念都灰尽, 剩有离人影。 一钩残月向西流, 对此不抛眼泪,也无由。 这首颇具婉约风格的词,出自毛泽东之手,是他早年写给杨开慧的,流露出伟人性格中深情、温存的另一面。在电视剧《百炼成钢》中...  (展开)
捕娱记 2021-07-14 19:42:57

从“蹒跚学步”到“坚心向前”,《百炼成钢》:百年梦圆的完美闭环如此炼成

12日晚,湖南卫视,一个长达10分钟的闪回升华了电视剧《百炼成钢》的尾声,镜头从成功脱贫的四川大凉山回溯,100年来为了今日之中国付出所有的那些人和面孔,再次伴着《国际歌》《七律·长征》《黄河大合唱》《没有共产党就没有新中国》等熟悉的旋律,回到了观众面前。 当下生...  (展开)
传媒樱桃派 2021-07-10 23:34:18

“百炼成钢”的不只是时代经典歌曲,还有故事里的他们

这篇剧评可能有剧透

“有没有一首歌会让你跟着轻声和”,当时代专属BGM响起,你会想起谁? 流火七月,主旋律影视作品齐齐献礼,在一众优秀的作品中,有一部作品尤为亮眼,它就是《百炼成钢》。 伴随着一首首时代歌曲,那些曾经在课本里出现的人物与故事浮现于眼前,是不是挺特别的? 鲜:“以歌咏...  (展开)
Redemption . 2021-07-07 21:42:04

不仅那个时代需要这样一群人,现在我们仍需要

我小的时候就经常听爸妈说他们那个时代,也就是改革开放初期的生活种种。那个时候听着他们说什么粮票饭票、工厂大院生活之类的,都觉得很遥远。最近跟爸妈一起在追这部《百炼成钢》,看到华钢厂的这一段,爸妈显得格外有感触。按他们的说法“我们那个时候的工厂生活,就是这样...  (展开)
瑞瑞 2021-07-06 22:37:31

新手,想知道我想剪辑百炼成钢的视频

新手,想知道我想剪辑百炼成钢的视频 我想剪辑百炼成钢的电视剧,但是不知道怎么剪辑第一集或者后面的剧集 我看了很多百炼成钢的视频,我不想照抄来剪辑 所以下载了豆瓣,看看一些电视剧的剧集介绍然后发布了这个。有哪位大佬教教我。 我们的祖国是先烈们用他们的鲜血,他们身...  (展开)
二月野 2021-07-05 23:10:40

有一种爱情叫“国家机密”!

这篇剧评可能有剧透

1964年10月,我国第一颗原子弹在隐秘的角落——新疆罗布泊,成功爆炸。 1967年6月,我国第一颗氢弹试验成功。 从第一颗原子弹爆炸到第一颗氢弹爆炸,美国花了7年零3个月,英国花了4年零7个月,苏联是6年零3个月,法国是8年零6个月,中国只用了2年零8个月。 “两弹元勋”邓稼先...  (展开)
豆友184004653 2021-07-03 13:09:58

“隐藏”在常某人身后的大佬们

国内的党史影片,尤其是军事片,多以常某人为代表。这位大佬似乎在其组织内无所不能。借用各个影视小组获取关注的常用技俩:“一句话证明你看过那啥”来说,他既能大骂娘希匹!某某无能、丧权辱国;某某某拆烂污!又能说出打牌你不行,打仗我不行的柔性话语。谁都管不了他了。 ...  (展开)
芭莎姐 2021-06-23 23:25:34

红星可能暂时不在帽子上,却会一直在我们心中。

“倭寇占我东北,觊觎华北,委座却固执,攘外必先安内!” 四十二岁的续范亭将军在中山陵前悲愤自戕,捐躯以求抗日。他看懂了此时的正途,但奈何却有太多人还被蒙蔽了双眼...... “想亡我国,灭我种,黄河不会答应,黄河只会咆哮!” 炮火连天的黄河渡口,毛主席刚刚听闻烈士牺...  (展开)
狐狸的猫 2021-06-24 22:19:44

初心不变,才能一步一个脚印走到现在

这篇剧评可能有剧透

《百炼成钢》的故事又开启了全新的篇章,如果没意会错的话这一段要开始讲共产党人的解放之路了。在这部很关注细节感的品质剧里,此时的毛主席脸上也有了些许岁月的痕迹,而属于这个时代的英雄人物也都接连出镜。虽然时间再变,人也在变,但不变的是共产党人的初心! 插句题外话...  (展开)

> 更多剧评 57篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅百炼成钢的影评:
feed: rss 2.0