古教堂大救援:争分夺秒拯救巴黎圣母院 短评

热门 最新

4 Grey 看过 2020-04-26

惊叹于中世纪的工艺,修复的海量工程和多学科的分工协作。重现人类共有的文明,这是要花费五年乃至五十年都要去做的事。

5 天马星 看过 2020-04-25

重建不仅是建筑,还有信心。

6 OLAREY 看过 2020-04-18

短短一个小时学到太多。木梁上的刻痕是与过去的对话,新技术的运用是与未来的连接。

3 UrthónaD'Mors 看过 2020-04-23

修复有多难也可以看出当初建起来有多难

3 neplusultra 看过 2020-04-19

18年初去过,20年初路上经过但没进去,原以为经过一年修复有部分能参观,看片子才知道毁得这么狠。还原古建筑实在太难了

2 Die Katze 看过 2020-07-31

慢慢修,橡木總是有的。

3 作风优良理查德 看过 2020-04-24

五年,不怕,我们可以等,但不要等太久

2 undine 看过 2020-04-25

修复也是一门艺术 还是充满希望的那种 之前看新闻说主要的玫瑰窗没事 松口气 但现在看来毁的还是挺惨烈的 马克龙说五年修复完 但估计这部纪录片截止的时候还没有受到新冠的影响 虽然一直重复着大火的画面 也有提到这次给人们带来的好的反思 包括对其他建筑的3d scan project 以及设计出一套以后也可以参考的修复方案 还有关于重建的新设计(但感觉都hmmm)修复过程也是细致到极致 对这座教堂历史的revisit 精确到具体的木材石材 彩玻璃窗也是要一点点用棉球清洗 再粘起来 感人的匠心啊

3 相见 看过 2020-04-25

惊讶于无比细致的科学重建,更惊讶于一年的时间已经过去。

1 零零发 看过 2020-04-28

好棒啊!有生之年参与这样一场重建超级幸运了(虽然这种机会最好不要有才好)

1 Claudia 看过 2020-04-28

一个不留神就已经一周年多了,巴黎圣母院也在积极重建中。这个片子虽然不长,但解密了法国当时的一些高超建筑工艺,以及如何运用科学来止损、勘察、制定修复方案的过程。等以后完全修复了,期待看到一个纪录片剧集讲述整个教堂的修复工作。中国建筑师这次也参与其中,期待看到一个央视版的。

0 榴芒茶 看过 2020-06-29

用于艺术的技术

2 段雪生 看过 2020-04-26

真是太硬核了,实战展现修复一座古建筑涉及的方方面面,学科的交错,工艺的扎实,不说一句带水的话,底下却是厚实的人文性。人文,是不需要放在口中滥嚼的。

1 已注销 看过 2020-04-26

一年多过去了,当时的新闻仍记忆犹新。第一次了解到建筑结构,回想起来,建起来真是奇迹;事已至此,修复也是。为避免彻底坍塌,为重新恢复原状,如此多的人运用科技和智慧共同奋斗让我觉得:人类为文化而奋斗的样子本身已经足够美。

1 老猫 看过 2020-04-30

涨知识啊!

0 秋霆小朋友 看过 2020-04-27

有生之年一定要去系列~希望疫情没有造成太大的修复进度~希望这个系列能持续更新。

1 时宜。 看过 2020-04-17

有教堂结构的剖面图还涉及玻璃 拱顶 铜钟不同修复方式和连锁反应 甚至因为这次事件有了每块不同的编号材质可以查询 一方面感叹艺术啊真美好 又感觉结构工程师太牛逼了…这不比数学还难嘛

0 我是国王 看过 2020-04-26

一年过得这么快

1 大米 看过 2020-04-25

有意思

0 alan 看过 2020-04-26

古迹的修复重建真是考验人类意志力,耐性,经济实力,科技实力,还有对传统工艺技术传承能力的旷世大战役,期待明年能看到本片的续集,更希望新冠疫情对这座修复的影响降到最小。

<< 首页 < 前页

> 去 古教堂大救援:争分夺秒拯救巴黎圣母院 的页面

古教堂大救援:争分夺秒拯救巴黎圣母院 Rebuilding Notre Dame: Inside the Great Cathedral Rescue

类型: 纪录片

地区: 英国

片长: 59分钟

上映: 2020-04-15(英国)

> 豆瓣违规公示