十三行 (2020)

导演: 施燕峰 / 王怡然 / 张玉琦 / 刘晓 / 陈乾章
编剧: 范小静 / 王肖
主演: 夏春晖 / 蔡徐坤 / 莫熙儿 / 廖锡荣
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-01-05(中国大陆) / 2020-04-29(中国大陆)
集数: 7
单集片长: 50分钟
又名: 广东十三行
5星
44.4%
4星
39.5%
3星
9.9%
2星
3.7%
1星
2.5%

十三行的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

十三行的短评 · · · · · · ( 全部 153 条 )

热门 /  最新 / 

6 东篱 看过 2020-04-30

蛮可爱的纪录片,果然现在历史类纪录片就是要活泛一点才能让大众更好地接受。胖猫和小钱钱实在是太配了,看完两集就想着什么时候能去广州?什么时候能去澳门?

6 不知名小姐 看过 2020-04-29

很有趣的纪录片模式,把历史故事变得生动贴近生活,角度新奇,期待接下来的几集。

7 [已注销] 看过 2020-04-29

看完我最想尝的是哥德堡号的茶叶,看起来像喝土一样,想知道花了多少钱。总能让我想起小时候小说里看到的,用100多年前的古董哈哈哈哈。

1 🌵_Fung 看过 2020-08-12

真人秀部分有点减分,特别是烧腊那段和丝绸那个“时尚博主”

1 钵中衣 看过 2020-12-29

花了三年拍的,之前却没有这题材的纪录片吗?不倒翁猫动画做得挺不错,这种软化就像如今对待十九世纪历史的态度,如同东印度公司真的变成印度人的公司,卖甜品和伯爵茶,远洋航行和快蟹船那段,虽然有人不喜欢,却是必不可少的部分。

> 更多短评 153条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

十三行的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

十三行的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

江湖骗子 2021-03-11 12:01:40

一点记录

01 国际贸易的舞台 英国 十八世纪晚期 第五代 03 富可敌国 珠海 桂山小学 大火烧银子 蔡徐坤 下梅村 武夷山 邹家 邹晓琳 (乔家大院)伍斌建 先祖们的故事 十三行 茶叶带来的财富 梁经国 行商后人 行商 行口 沃顿商学院 东澳岛第一网红 把握时势 扎根于一个行业,细水长流地坚...  (展开)
桥颍 2020-05-12 14:40:36

俏皮又稳妥

我看电影、纪录片什么,一般都很少在豆瓣写评论还有打分,上一次好像还是几年前看泰坦尼克,这次真的是觉得这么好的纪录片知道的人太少了,想希望通过一些方式,多一些人能知道它。(虽然可能并不会起任何作用)“十三”这个猫猫设计的真是很可爱,带着点俏皮的口吻讲述十三行...  (展开)

> 更多剧评 2篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅十三行的影评:
feed: rss 2.0