天道王 (2020)

导演: 苑本立
编剧: 姜立煌 / 苑本立
主演: 巩峥 / 陶红 / 杨钧丞 / 刘楚玄 Chuxuan Liu / 白雪公主 / 沈丹萍 / 朱洪霖 / 赵中华 / 胡双全 / 高郡伟 / 单仕杰
类型: 动作 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-10-15(中国大陆)
片长: 112分钟
暂无评分

天道王的短评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

热门 /  最新 / 

24 不弃。 看过 2020-10-15

朋友圈微商刷爆,之后一顿刷票。

5 哪托三大子 看过 2020-10-15

这电影不跪不可能

9 一灯如昼 看过 2020-10-16

党员活动。在电影院打了十几个哈欠。烂得无法用言语描述。

1 永生不灭国 看过 2020-10-23

学校组织观影,全场大笑

5 石小美 看过 2020-10-15

中规中矩,只是陶虹太奇怪了

> 更多短评 57条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天道王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天道王的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

宇众不同 2020-10-15 17:32:43

神剧

这篇影评可能有剧透

撤退的路上被日本鬼子布满了地雷 ,两个领路的战士不小心踩上了第一排地雷 ,为了大部队的撤退,两人手拉手一路向前,踩爆了后面的所有地雷[强]直到最后一个雷才被炸飞天 ,两人尸体完整 充分展现了我军战士的钢铁之躯 ,后面的部队含着泪看着两人放完烟花 ,上去抱着两人痛哭...  (展开)
地道王 2020-10-16 11:23:27

真的是受不了

这篇影评可能有剧透

电影我没看一半就离场了,本来是微商活动免费区看的,但是实在是看不下去,电影演员就像是来搞笑的,背景明明是东北地区,口音却千奇百怪,镜头也是用的够神奇,动不动就给演员特写,关键是满脸也没个演技,给我搞得头皮发麻。再说那些演员吧,我怀疑是白雪公主(某导演)带来...  (展开)
郭连凯 2020-10-19 15:20:01

先是“人”,再是英雄。

这篇影评可能有剧透

前有《八佰》,后有《金刚川》,今年的华语战争题材电影受到了观众前所未有的关注,但在这两部大制作之外,还有一部战争电影同样值得一看。它就是, 《天道王》 同《八佰》和《金刚川》一样,《天道王》同样也是根据真实的战役改编,它选择的是抗战史上著名的“十二烈士山阻击...  (展开)
卡Q因 2020-10-17 12:59:59

德 械 日 军

好家伙,本来就不想去,学校还强行让去,找了一个预告片看着还行,没想到啊,直接给我看傻了。 首先就是刚开头的那一家子,东北抗联,普通话比我说的都好,还有就是刚开始打鬼子那块,一群骑兵带着一群步兵,开打的时候就莫名其妙多了一堆炮兵。 还有就是那个德械日军,你告诉...  (展开)
苏涵 2020-10-16 20:10:04

进度条太快了!!!

这是我看过最尬的剧,一来就开始鬼子来了,然后要打了,然后两分钟撤退了,然后接着牺牲一个人了,接着大家都牺牲了,然后中途都在给每个人建造抗日英雄的背景,然后一点过度都没有,基本上大部分都在给个人镜头,然后就很难受,不知道看点。比起这个可能更愿意看百度然后看原...  (展开)
St.Henry 2020-10-16 15:24:29

四星给前半段以及那些民族英雄们

人总是活在枷锁之中。 影片一开始让人很亲切,很有生活气息。不是英雄式的电影,反而更像是小人物。所以也更让人有代入感。 平静的生活下就像是现在的我们,只不过工作不同,邻里朋友不同,地域不同,习俗不同。肯定也会有枷锁,只是不明显。 但是日本鬼子来了,矛盾马上转变,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
掉线 2020-10-19 00:43:41

用最真实的故事,唤起最真挚的感情

在略显萧条的2020里,《八佰》成为了少数的几个市场赢家,30亿的票房暂列年度票房冠军之位。片中太行仓库八百壮士,三天三夜奋勇抗敌的场面感动和燃炸了许多观众,也让不少人重新了解历史,对爱国主义有了新的认识。无独有偶,最近又有一部展现中华儿女不畏生死、以少胜多保卫...  (展开)
秋库布里克 2020-10-17 23:41:50

英雄的丰碑背后,是普通人的无可奈何

“战争是什么?”如果将这个问题抛给当下的年轻人,他们可能会说,那是历史书上的词汇。如果问战争中的将军首领,他们可能会说,是国与国,民族与民族之间关于生存和尊严的较量。如果问狂热的战争分子,他们可能又会说,那是男人挥洒热血和荷尔蒙的角斗场。 但如果问李炮营的“...  (展开)
徐若风 2020-10-16 21:47:33

雪林战场与人物群像

回望暑期档,根据四行仓库保卫战改编的《八佰》就因其独特的切入战争的视角、对历史语境的还原而收获口碑成功。而最近上映的《天道王》,同样是一部值得关注的战争电影。 东北雪林里的战场,一直是国内战争片中鲜少关注到的题材。《天道王》将视野放在“十二烈士山阻击战”和“...  (展开)
梅骁 2020-10-17 23:40:33

猎人之猎,猎人之人

《天道王》里所讲述的是一段并不那么广为人知的一段历史,也就是“烈士山战役”,这其实是中国抗日战役历史中一场以少胜多的著名战役。 那是在日军刚刚入侵中国时,东北山野猎人奋起反抗日军、以图救国,又在伪满洲国建立后,边继续在山林中的游猎生活,边进行自觉自发的抗日活...  (展开)

> 更多影评 25篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天道王的评论:
feed: rss 2.0