解忧理发店 (2020)

导演: 张奕辄
编剧: 张奕辄 / 李圆圆
主演: 裘逑 / 王雨晗 / 周顺岐 / 陈冠良 / 左晓光 / 林峰
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-04-29(中国大陆)
片长: 89分钟
又名: XIAN BLUES
暂无评分

解忧理发店的短评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

热门 /  最新 / 

0 张兮兮 看过 2020-05-05

堆砌鸡汤的片子,跟那些十万加鸡汤文没啥区别,不过肯定还能感动到一部分人。通过廉价的片子获得廉价的感动,性价比也不错了

2 妹岛爱裸奔 看过 2020-05-06

电影和客户要求的鸡汤微电影是有差别的,不知道导演get到了吗……

3 忙碌的喷子 看过 2020-04-30

有的东西值得鼓励 有的东西只配唾弃 这个便是后者

2 松松Graysong 看过 2020-05-01

顶着山寨的名字,拍了超出预料的品质。

2 小樓東風 看过 2020-05-04

如长评里某大神说的一样:情节太平淡,故事缺少冲突,没有爆发点,说教重。场景都没几个,绝对是小成本电影。

> 更多短评 57条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

解忧理发店的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

解忧理发店的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

andredao 2020-05-02 15:07:50

2020国产网络电影样本:15天就拍完的《解忧理发店》

全球电影院停摆,网大(以前俗称的网络大电影)成为观影重要片源。 五一原本是大档期,但今年影院缺席,于是网大占领了档期。 网飞放出了一批片单,《此生漫漫》、《危险的谎言》、《校园情圣》、《因爱富有》等等。 虽然中国大陆地区看不了网飞,但民间字幕组非常勤奋,很快就搬...  (展开)
鹤城阿猛 2020-05-01 20:06:15

剪的了头发,却剪不了的忧愁的《解忧理发店》

这篇影评可能有剧透

影片很治愈,又很忧伤。 主人公不太白的“托尼邓伦”阿权,在西安的城墙根下专门以理发为业,以阿权与蓁蓁的情感线为主,辅以“刚出狱的头发乱男”“一心求死的秃顶老头”还“绑着小辫的摇滚歌手。”,当然也少不了催钱的房东和临时客串撩妹的胖狗老王。 整体影片没有刻意的讲...  (展开)
光影·心情 2020-05-01 19:57:44

解忧理发店,只剪头发,不剪理想~

过去看个电影要琢磨好几天,现在的电影铺天盖地的,仔细想来这句话蛮反映现实,网络电影中能看到这样娓娓道来的影片难能可贵。影片中的演员大多都是新面孔,但演技都很在线,男主侧面看特别是笑起来还有些神似邓伦。 电影的故事发生在西安,标志性的油泼面和浓浓的西安口音,还...  (展开)
大师兄左右 2020-05-01 11:49:27

其实可以更好的……

这篇影评可能有剧透

1大问题 1.1主角塑造; 问题:男主没有让人喜欢的特点,仅仅靠善良太普通了,尤其是遇到困难也没有什么解决方法。房东要收回理发店,他除了记录交房租的日期后,也没有其他更多的行动,就是关门前一天突然沮丧自怨自艾起来;总体来说就是缺乏目标和行动力。 我想到的解决方法:...  (展开)
文刂 喜喜 喜喜 2020-04-30 21:31:11

脚踩泥泞 仰望星空

看完《解忧理发店》,脑子里清晰地闪出八个字:脚踩泥泞,仰望星空。 一个叫阿权的年轻人开了个理发店,店名就叫解忧理发店,霓虹灯打的广告是“只剪头发,不剪梦想”。但讽刺的是,他自己的梦想从一开始就面临着被随时掐灭的危险:一个希望听人生百态故事的理发师开始对人生故...  (展开)
Celine 2020-04-30 17:31:29

只剪头发不剪梦想

这篇影评可能有剧透

《解忧理发店》是一部“治愈系”影片,讲述理发师裘逑为顾客剪发同时,聆听众人的百味人生,帮助他们和自己找回梦想的故事。影片最大的亮点是将故事置于西安古城墙脚下的理发店,通过镜头融入城墙、秦腔、美食等本土地标元素,让观众在体味亲情、友情、爱情的同时感受西安古城...  (展开)

> 更多影评 6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅解忧理发店的评论:
feed: rss 2.0