五个扑水的少年 (2021)

导演: 宋灏霖
编剧: 缪倩 / 宋灏霖
主演: 辛云来 / 冯祥琨 / 李孝谦 / 吴俊霆 / 王川 / 辛柏青 / 代乐乐 / 衣云鹤 / 缪纪君 / 林鹏 / 王晴 / 韩秋池 / 姜永波 / 李大光 / 常海波 / 吴一逊 / 寇孑 / 周云枫 / 刘德昌 / 汪卓 / 邵逸凡
类型: 喜剧 / 运动
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-10-01(中国大陆) / 2022-05-28(中国大陆重映)
片长: 111分钟
又名: 五个扑水的少年中国版 / Water Boys
IMDb: tt15163768
5星
11.8%
4星
44.6%
3星
37.9%
2星
4.6%
1星
1.1%

五个扑水的少年的短评 · · · · · · ( 全部 59083 条 )

热门 /  最新 / 

1396 谢谢你们的鱼 看过 2021-10-01 17:32:32

在大陆青春片智障和矫情的语境内,我愿意给满分。第一次被国产青春片燃到流泪,太好了,全方位的好,并且情节上没有什么企图心,简简单单就很扎实,剪辑、表演、配乐都对得起观众。

2215 影志 看过 2021-10-02 19:32:29

放在暑期档,它好过今年所有青春片。但挪到国庆档,被大片夹击下就显得困境重重。全片看下来,笑声不断、泪点直击,5个少年的纯粹和自然,在当下国产片中属于惊喜之作,没有堕胎等狗血情节,拍出了国产青春励志片应有的样子,而它不该只有这点评分和票房。全国最重名的队长张伟,窝囊又软弱,出淤泥而染全身,基本功和绝活都离他很远。但当他在医院自责痛哭流涕说“我就想练花泳,太南了,我这个队长没当好”时,慈母心突然泛滥,... 放在暑期档,它好过今年所有青春片。但挪到国庆档,被大片夹击下就显得困境重重。全片看下来,笑声不断、泪点直击,5个少年的纯粹和自然,在当下国产片中属于惊喜之作,没有堕胎等狗血情节,拍出了国产青春励志片应有的样子,而它不该只有这点评分和票房。全国最重名的队长张伟,窝囊又软弱,出淤泥而染全身,基本功和绝活都离他很远。但当他在医院自责痛哭流涕说“我就想练花泳,太南了,我这个队长没当好”时,慈母心突然泛滥,心疼死。最后腾空而跃的后空翻,就像莲花出世的哪吒一样灿烂发光。平凡的少年,生活再不好不坏、不上不下,但孤独的路上一定有风,不是只有惊天动地才辉煌。看不到太多日本原版的影子,感触是另一部《跳出我天地》。“蝈蝈妈”可以笑一年。 (展开)

2733 西楼尘 看过 2021-10-06 01:19:56

以为在蹦床上努力空翻,就能翻过平庸。在泳池里使劲憋气,就会不再普通。最划算的不是逃掉了自习,而是钻进泳池。最珍贵的不是追上了公车,而是没错过你们。最大的收获不是转体三十九周半,而是为平庸且普通的自己努力了一次。我们可以做海洋公园的劳力,被婚恋网站欺瞒,却不能被取消青春的表演资格。

241 Peter Cat 看过 2021-10-01 16:11:01

导演视听、表演、音乐审美都在线,难得能在中国院线看到一部各方面没雷点也不尬的青春片。但另一方面,人物和冲突的类型化又力道不够,过于平淡,除了结尾实在是有些燃点不足。

1674 SingLesinger 看过 2021-09-24 20:08:51

“女孩练花游柔美,男孩花游要阳刚。”是说给领导们听的吧。完全没必要的爱情线是为了市场吧。我懂,我都懂。力所能及地中二了,出了影院看到热搜“迪迦奥特曼下架”笑了。青春无敌,无奈我们都只能是老袁。

> 更多短评 59083条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

五个扑水的少年的影评 · · · · · · ( 全部 730 条 )

薇羅尼卡 2021-09-30 19:24:03

热血与中二,才是青春的底色啊!

老实讲从第一次听说这个翻拍项目就不看好,翻拍矢口史靖??胆子有点大,人家可是日本青春片No.1啊。《摇摆少女》看过吗?《哪啊哪啊神去村》听过吗?妻夫木聪、玉木宏知道吗?这都敢碰。再瞧咱们这边主创没一个出名的,导演上一部作品是《赤狐书生》(评分4.9),演员更是一个...  (展开)
冉笛 2021-09-30 09:09:51

花样游泳为何成为男性运动的禁区呢?

《五个扑水的少年》观影记 这可能是我看过的国产青春电影中最动人心魄的五个男孩。当男主人公在四个男孩协助之下纵身跳上碧水蓝天之间的那片世界,此刻的他不仅在展示身体的美,也在诉说生命的意义。 五个男孩挑战被划为男性禁区的“花样游泳”,这样一种挑战也在提醒观者,所...  (展开)
沐戈 2021-10-03 14:42:54

《五个扑水的少年》让我感动,也让我反思

我在8月初看到介绍这部电影幕后的一个视频,被五个少年和整个团队所感动,现在这个时代,如果真的是请小鲜肉的话他们估计不会有这样的辛苦,所以我觉得应该去支持一下。后来就等到了电影原本由8.13号延期到9.30号上映,我心里咯噔一下,为什么要选在国庆档上映呢,这无异于以卵...  (展开)
阿孝咕 2021-09-30 20:59:23

五个扑街的少年

【有剧透】 整体结构和节奏没变,女老师改成男老师了,前半段很多细节的本土化也做得很好,没有(也不能有)早恋情节,但更多地牵扯了家庭,校方等外在因素,虽然看起来不如原版那么纯粹,但却更符合中国国情,毕竟能同时脱离学校和家长的视线不是那么容易的事情。中间部分又熬了...  (展开)
wokequni 2021-10-03 20:00:13

挺喜欢这种俗套的剧情的。

我应该不是唯一一个在dy上刷到说导演在直播推广电影没人看导演的直播,觉得有点可怜,然后就想支持一下,就买票的人吧… 没有看过原版,对电影本身的期待就不高,但其实看完还挺惊喜的,平凡和真实挺可贵的,尽管很多地方做的不好,但可以努力。 剧情有些强行夸张和俗套的成分...  (展开)
巨人然 2021-10-05 01:38:43

《五个扑水的少年》:给男孩最好的礼物。

这篇影评可能有剧透

看完《五个扑水的少年》,出来后我的第一反应就是:这是国产青春片里送给男孩子最好的礼物了。首先,是剧中的高中生的角色设置让我十分共情:偷逃自习课、在字典里抠出了一个大坑玩手机、会争吵也会团结等。 这些人物符号的构建在镜头的凝视中显得更有少年的舒朗与真实之感。 ...  (展开)
4color 2021-10-04 20:20:54

笑着把上一段眼泪流干

是想过来轻松看个电影的,因为听朋友说,听网评说,这是今年夏天最好玩的青春热血题材电影。可我却从头到尾一把鼻涕一把泪,不争气的我还要谢谢导演克制,很多催我伤心泪的情节点到即止,甚至还来一个反转,忍着眼睑的刺痛笑出鹅声来,魔鬼!真是奇特的体验。正是这些戏剧化桥...  (展开)
付突突 2021-11-09 11:46:17

我们都是平凡的“张伟”

怀抱着某种偏见,之前没有去影院看这部《五个扑水的少年》,只隐约有些关注,片子改编自日本同名电影,原版上映于2001年,妻夫木聪主演,但我一直没看,不知道片子是具体讲什么样的内容,设想是一些青春的、热血的、喜剧的东西,找时间我还是拉出原版也再看一看。 中国版《五个...  (展开)
栗子酱 2021-10-08 17:12:57

被赶鸭子上架,大概是很多人成长的开始

这篇影评可能有剧透

客观来看是个六七分的片子吧。拍得轻松愉快也算自洽,“少年、游泳”这样的设定没有卖腐,认认真真讲了个青春故事,挺好。我看的是早场,也没有犯困。 五人小团体人物塑造的重心比较明确,就是张伟,其他都有点偷懒的迹象,而且几乎都没什么成长。最可惜的是体育生吧,打架之前...  (展开)
猪Q 2021-10-21 12:29:47

被影评拉高期待,结果不过如此

这篇影评可能有剧透

因为看前期待值被拉太高,导致实际观看后有落差导致我怎么都无法给好评的电影。 说这部电影几次换档决策失误,原本极适合天气炎热的暑期档,最后偏偏在冷得穿大衣的秋天上映,失去了成为暑期档黑马的机会,排片惨淡。 但就我看过本片的质量来说,实在也没有成为“黑马”的实力...  (展开)

> 更多影评 730篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅五个扑水的少年的评论:
feed: rss 2.0