五个扑水的少年 (2021)

导演: 宋灏霖
编剧: 缪倩 / 宋灏霖
主演: 辛云来 / 冯祥琨 / 李孝谦 / 吴俊霆 / 王川 / 辛柏青 / 代乐乐 / 衣云鹤 / 缪纪君 / 林鹏 / 王晴 / 韩秋池 / 姜永波 / 李大光 / 常海波 / 吴一逊 / 寇孑 / 周云枫 / 刘德昌 / 汪卓 / 邵逸凡
类型: 喜剧 / 运动
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-10-01(中国大陆)
片长: 111分钟
又名: 五个扑水的少年中国版 / Water Boys
IMDb: tt15163768
5星
12.3%
4星
45.0%
3星
36.9%
2星
4.6%
1星
1.2%

五个扑水的少年的短评 · · · · · · ( 全部 47011 条 )

热门 /  最新 / 

1897 影志 看过 2021-10-02 19:32:29

放在暑期档,它好过今年所有青春片。但挪到国庆档,被大片夹击下就显得困境重重。全片看下来,笑声不断、泪点直击,5个少年的纯粹和自然,在当下国产片中属于惊喜之作,没有堕胎等狗血情节,拍出了国产青春励志片应有的样子,而它不该只有这点评分和票房。全国最重名的队长张伟,窝囊又软弱,出淤泥而染全身,基本功和绝活都离他很远。但当他在医院自责痛哭流涕说“我就想练花泳,太南了,我这个队长没当好”时,慈母心突然泛滥,... 放在暑期档,它好过今年所有青春片。但挪到国庆档,被大片夹击下就显得困境重重。全片看下来,笑声不断、泪点直击,5个少年的纯粹和自然,在当下国产片中属于惊喜之作,没有堕胎等狗血情节,拍出了国产青春励志片应有的样子,而它不该只有这点评分和票房。全国最重名的队长张伟,窝囊又软弱,出淤泥而染全身,基本功和绝活都离他很远。但当他在医院自责痛哭流涕说“我就想练花泳,太南了,我这个队长没当好”时,慈母心突然泛滥,心疼死。最后腾空而跃的后空翻,就像莲花出世的哪吒一样灿烂发光。平凡的少年,生活再不好不坏、不上不下,但孤独的路上一定有风,不是只有惊天动地才辉煌。看不到太多日本原版的影子,感触是另一部《跳出我天地》。“蝈蝈妈”可以笑一年。 (展开)

1407 SingLesinger 看过 2021-09-24 20:08:51

“女孩练花游柔美,男孩花游要阳刚。”是说给领导们听的吧。完全没必要的爱情线是为了市场吧。我懂,我都懂。力所能及地中二了,出了影院看到热搜“迪迦奥特曼下架”笑了。青春无敌,无奈我们都只能是老袁。

481 沉山泥 看过 2021-10-02 00:31:55

前面的中二都还好,一旦网红插手,大队人马加入后,就变味了,妥妥变成了国家的某类宣传片。嗯,男孩要有男孩的样子,花样游泳也不能给我媚起来……吐

451 Cheyenne' s 看过 2021-10-01 22:06:05

真不错,全是不穿衣服的帅哥

281 阿飘乱谈 看过 2021-10-05 21:00:43

是部很正常的青春片,这话完全是褒义的。

> 更多短评 47011条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

五个扑水的少年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

五个扑水的少年的影评 · · · · · · ( 全部 652 条 )

冉笛 2021-09-30 09:09:51

花样游泳为何成为男性运动的禁区呢?

《五个扑水的少年》观影记 这可能是我看过的国产青春电影中最动人心魄的五个男孩。当男主人公在四个男孩协助之下纵身跳上碧水蓝天之间的那片世界,此刻的他不仅在展示身体的美,也在诉说生命的意义。 五个男孩挑战被划为男性禁区的“花样游泳”,这样一种挑战也在提醒观者,所...  (展开)
薇羅尼卡 2021-09-30 19:24:03

热血与中二,才是青春的底色啊!

老实讲从第一次听说这个翻拍项目就不看好,翻拍矢口史靖??胆子有点大,人家可是日本青春片No.1啊。《摇摆少女》看过吗?《哪啊哪啊神去村》听过吗?妻夫木聪、玉木宏知道吗?这都敢碰。再瞧咱们这边主创没一个出名的,导演上一部作品是《赤狐书生》(评分4.9),演员更是一个...  (展开)
沐戈 2021-10-03 14:42:54

《五个扑水的少年》让我感动,也让我反思

我在8月初看到介绍这部电影幕后的一个视频,被五个少年和整个团队所感动,现在这个时代,如果真的是请小鲜肉的话他们估计不会有这样的辛苦,所以我觉得应该去支持一下。后来就等到了电影原本由8.13号延期到9.30号上映,我心里咯噔一下,为什么要选在国庆档上映呢,这无异于以卵...  (展开)
突突 2021-11-09 11:46:17

我们都是平凡的“张伟”

怀抱着某种偏见,之前没有去影院看这部《五个扑水的少年》,只隐约有些关注,片子改编自日本同名电影,原版上映于2001年,妻夫木聪主演,但我一直没看,不知道片子是具体讲什么样的内容,设想是一些青春的、热血的、喜剧的东西,找时间我还是拉出原版也再看一看。 中国版《五个...  (展开)
wokequni 2021-10-03 20:00:13

挺喜欢这种俗套的剧情的。

我应该不是唯一一个在dy上刷到说导演在直播推广电影没人看导演的直播,觉得有点可怜,然后就想支持一下,就买票的人吧… 没有看过原版,对电影本身的期待就不高,但其实看完还挺惊喜的,平凡和真实挺可贵的,尽管很多地方做的不好,但可以努力。 剧情有些强行夸张和俗套的成分...  (展开)
RebelHeart龙宝 2021-10-09 22:05:04

对于平凡的你来说,就连想象力都是平凡的

拍一部电影都不能打动你自己,还拍什么; 写一篇影评都不能打动你自己,还写什么。 There is nothing special about me I am just a lil star If it seems like I'm shining it's probably areflection of something you already are... fromLil StarbyKelis 上帝知道,你是怎...  (展开)
栗子酱 2021-10-08 17:12:57

被赶鸭子上架,大概是很多人成长的开始

这篇影评可能有剧透

客观来看是个六七分的片子吧。拍得轻松愉快也算自洽,“少年、游泳”这样的设定没有卖腐,认认真真讲了个青春故事,挺好。我看的是早场,也没有犯困。 五人小团体人物塑造的重心比较明确,就是张伟,其他都有点偷懒的迹象,而且几乎都没什么成长。最可惜的是体育生吧,打架之前...  (展开)
巨人然 2021-10-05 01:38:43

《五个扑水的少年》:给男孩最好的礼物。

这篇影评可能有剧透

看完《五个扑水的少年》,出来后我的第一反应就是:这是国产青春片里送给男孩子最好的礼物了。首先,是剧中的高中生的角色设置让我十分共情:偷逃自习课、在字典里抠出了一个大坑玩手机、会争吵也会团结等。 这些人物符号的构建在镜头的凝视中显得更有少年的舒朗与真实之感。 ...  (展开)
4color 2021-10-04 20:20:54

笑着把上一段眼泪流干

是想过来轻松看个电影的,因为听朋友说,听网评说,这是今年夏天最好玩的青春热血题材电影。可我却从头到尾一把鼻涕一把泪,不争气的我还要谢谢导演克制,很多催我伤心泪的情节点到即止,甚至还来一个反转,忍着眼睑的刺痛笑出鹅声来,魔鬼!真是奇特的体验。正是这些戏剧化桥...  (展开)
猪Q 2021-10-21 12:29:47

被影评拉高期待,结果不过如此

这篇影评可能有剧透

因为看前期待值被拉太高,导致实际观看后有落差导致我怎么都无法给好评的电影。 说这部电影几次换档决策失误,原本极适合天气炎热的暑期档,最后偏偏在冷得穿大衣的秋天上映,失去了成为暑期档黑马的机会,排片惨淡。 但就我看过本片的质量来说,实在也没有成为“黑马”的实力...  (展开)

> 更多影评 652篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅五个扑水的少年的评论:
feed: rss 2.0