兴安岭猎人传说 (2021)

导演: 刘轩狄
编剧: 崔走召
主演: 尚铁龙 / 林枫烨 / 付赫安琪 / 王佳希 / 柯国庆
类型: 悬疑 / 恐怖 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-04-01(中国大陆)
片长: 83分钟
又名: 猎人传说之兴安岭 / Legend of Hunter
IMDb: tt15303274
5星
2.4%
4星
16.7%
3星
58.1%
2星
19.8%
1星
3.0%

兴安岭猎人传说的短评 · · · · · · ( 全部 11960 条 )

热门 /  最新 / 

217 slowlycatcher 看过 2021-04-01 14:16:01

放在网络电影的序列里,必须要给四星鼓励一下。不是矮子里拔将军的心态,而是知道受限于预算、周期、审查、人才缺失等等大环境的影响,要拍出这样的一部片子有多么不容易。 当然观众没有必要考虑到这一层,只需要对自己的感受负责,所以可以理解还是会看到很多低分评价。 《兴安岭猎人传说》还不够好,但是但凡这样成色的片子多一些,网络电影就有希望了。

150 梦工厂大爷 看过 2021-04-01 13:08:44

网大都这样 我也可以勉强接受

111 Evenc伊文西 看过 2021-04-01 22:44:53

民俗故事真是类型片的富矿啊,剧本谈不上多精妙但看起来很舒服,至少没有绝大多数网大那种辱人智商的感觉,作为网大,制作态度上是可以多给一颗星鼓励的,再少点动物,再多点妖魅就好了。

72 王水皮 看过 2021-04-01 11:24:14

这种属于北派的鬼怪惊悚,出马仙那一套,老崔(网文大神转的编剧,写过《我当阴阳先生那些年》)的新作,值得鼓励一下,南派的就是林正英那一套了。没看过就别哔哔了,什么建国后动物不能成精,这个故事背景是在民国的,建国后能有军阀?

63 滕常啸 看过 2021-04-01 18:42:14

从头到尾就靠二爷跟大马猴子撑着····

> 更多短评 11960条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

兴安岭猎人传说的影评 · · · · · · ( 全部 104 条 )

刘斌 2021-04-09 21:58:21

故事顺序

这篇影评可能有剧透

真实的故事发展顺序,几年前,守山人的女儿,爱上了邻村的穷小伙,还怀了身孕。而当小伙得知宝藏的事以后,就向守山人提出要把宝藏挖出来,结果被守山人一顿毒打,小伙因此怀恨在心,抛弃守山人的女儿,独自下山寻找发财机会去了。 一个雨夜,投宿到一个老太太家,得知她家的孙...  (展开)
浅蓝 丶 2021-04-03 12:21:54

剧情

这篇影评可能有剧透

故事一: 一个穷得吃不上饭的草郎中,半夜被轿子抬走入深山给富人接生,富人赏了两把黄豆,郎中不乐 ,走时发现黄豆边金豆,抬轿人变成纸人,郎中暴富。 村里传言,郎中是给狐仙接生,才发财暴富,疑因郎中带人去山中寻找大仙,后家中频频死人,后村里请刘二爷(深山猎人)出山...  (展开)
Apollo 2021-04-06 00:46:59

比鬼故事更可怕的是背后的真相

这篇影评可能有剧透

三个鬼故事和三个真故事哪个更可怕? 故事一:村民讲述 李大福作为一个兽医,曾被请去给一个大户人家接生。大户人家许下重酬,结果只给了两把豆子。李大福很生气但是人家家大业大只能忍气吞声收下了。回去在轿子又掏出豆子一看,居然都是金豆子。轿子停了下来,抬轿的竟然都是...  (展开)
帅烦恼 2021-05-07 11:19:22

值得一看,仅此而已

给我感觉,这部片子,起码是在认真的讲一个故事,这一点还挺不容易的,毕竟现在的一众网大已经成为五毛特效和情怀明星泛滥的重灾区了 鉴于国内对于内容(尤其是灵异奇幻以及恐怖内容)的严格限制,内地的恐怖片一向不叫好也不叫座。毕竟,对于超现实内容的剧情级否定,是恐怖类...  (展开)
普通又自卑的 2021-04-04 14:14:33

作为一部网络电影,它是成功的。(个人观点不喜勿喷)

从2015年4月1日,道士出山上线。真正意义上有了网络电影以来。到2021年4月1日,兴安岭猎人传说上线。六年的时间,网络电影渐渐的变了。低俗的内容,暴力血腥色情的元素越来越少。创作者学会了在故事内容上下功夫。 我也是个网络电影行业的从业者。从2015年底入行开始,眼看着这...  (展开)
影评人老夏 2021-09-05 23:52:39

赶紧点赞还来得及

网络大电影《兴安岭猎人传说》。8分。 不要问导演,不要问主演,不要问出品方。难得出这么一部网络电影,还拍出了这样的质感。虽然动物的特效也就比五毛好几毛,但丝毫不影响观感。 这是一个半传说半真实半谣言半真相的故事,仅“妖言”一章就已足够清晰,一枪过后,妖言散去。...  (展开)
一一 2021-09-03 01:21:32

借此偏题吐槽

之前看到某软件有一个分析豆瓣给电影低分的用户都是些什么群体的话题,说这群人是没看完就刷存在感的屌丝什么的,说豆瓣早就变味了,还不信,寻思玩豆瓣的人总比离了网络梗不会说中国话的微博用户强吧。今儿来一看这电影总体给分六分?惊了,这甚至不能比那些娘炮流量的院线强...  (展开)
雍格摩尔 2021-04-03 22:41:50

一包零食,一部影片,消磨时光!

本想给个三星,但一想到三星我懒得推荐更懒得写影评之后,退而求其次来讲,单从国内一贯拍摄恐怖片的尿性和过审的态度来说,能拍成这样实属不易,虽然最后还是没有鬼,都是人在搞鬼,但是在我看来它相较于其他的国内恐怖片来说,有几个吊打它们的地方,首先当然是演员,我们都...  (展开)
豆瓣酱会员 2022-01-27 19:48:23

兴安岭猎人传说(民间传说演绎

这篇影评可能有剧透

主演尚铁龙真是老艺术演员 印象中看过的他在”闯关东”和”鬼吹灯黄皮子坟”里都是一身超厚的服装 看起来不是那么清爽 不过在寒冷的东北 保暖才是正经 关于影片里的民间传说 确实是从小听到大的 正如台词所说:以鬼眼看人,满地都是鬼,以佛眼看人,众生皆是佛。 一 妖言:只给...  (展开)
妙介子 2021-09-20 18:01:01

真假故事口口相传——《兴安岭猎人传说》

今天聊聊电影《兴安岭猎人传说》。 片名Xing-An Ling lie ren chuan shuo (2021),别名猎人传说之兴安岭。 这是一部国产网络大电影,而且是拍摄的恐怖元素题材。 按照观众们对国产网大和国产恐怖电影的常规经验来看,本片属于两种烂片群体的叠加范围,应该毫无疑问是烂中烂。 ...  (展开)

> 更多影评 104篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

童年阴影——小戴奶奶吃手指头那段 来自寒光赵铁衣 2 回应 2022-06-20 08:04:41
有2个疑惑请求解释 来自书呆子快跑 2 回应 2022-05-27 22:10:15
这个评分我认为低了 来自糖卷果 13 回应 2022-05-15 23:18:28
逻辑问题:大女儿到底是什么时候死的? 来自故事小王钱哲文 13 回应 2022-04-16 00:55:06
切记交浅言深 来自lilly 1 回应 2022-04-16 00:49:57

> 去这部影片的讨论区(全部74条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅兴安岭猎人传说的评论:
feed: rss 2.0