波士顿市政厅 City Hall (2020)

导演: 弗雷德里克·怀斯曼
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2020-09-08(威尼斯电影节) / 2020-09-14(多伦多电影节)
片长: 275分钟
又名: Boston City Hall
IMDb: tt12094720
5星
23.8%
4星
54.2%
3星
18.7%
2星
2.8%
1星
0.6%
好于 40% 纪录片

波士顿市政厅的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

波士顿市政厅的短评 · · · · · · ( 全部 492 条 )

热门 /  最新 / 

26 基瑞尔 看过 2020-10-11 15:19:39

如果将这部电影放给Leslie Knope女士看的话,她会异常激动地把她所有的女朋友和同事叫过来,并人手制作一份大圣代;最后却只剩她写着笔记,周围的人全部昏昏欲睡(开玩笑,扯远了)。如同Wiseman的好几部一样,它在技巧上的展现无甚新意,也同样靠时长“压”人,但内容上的迷人让人无从忽视:它展示着一种不断运行着的规整和规则之内满不甘心的对抗,亦是对底层政务最美丽却又诚挚的画像。料理交流、商业论坛、... 如果将这部电影放给Leslie Knope女士看的话,她会异常激动地把她所有的女朋友和同事叫过来,并人手制作一份大圣代;最后却只剩她写着笔记,周围的人全部昏昏欲睡(开玩笑,扯远了)。如同Wiseman的好几部一样,它在技巧上的展现无甚新意,也同样靠时长“压”人,但内容上的迷人让人无从忽视:它展示着一种不断运行着的规整和规则之内满不甘心的对抗,亦是对底层政务最美丽却又诚挚的画像。料理交流、商业论坛、严肃的辩论还有独属于这里的体育文化,小小的市政厅承载着比想象中更多的事务;爆炸之后,民主、创伤、融合如何自处,又该如何巩固,是提给每个波士顿人的问题,也同样是对这个国家的。 (展开)

15 海王星黎明 看过 2020-11-28 06:13:47

#IDFA2020#也看了不少怀斯曼了,越来越感觉其实在怀斯曼的电影里内容根本不是最重要的:unbiased approach即使在自然科学里也是极为重要的研究目标,而怀斯曼纪录片真正的价值就在这种完全旁观且事无巨细的视角和镜头语言,就像天文观测一样,有了高质量的raw data就等于成功了一半,至于能从里面挖到什么就是另一个维度的事情了。 //这个映后谈绝对是本人见过国际大导最冷清的映后谈……参... #IDFA2020#也看了不少怀斯曼了,越来越感觉其实在怀斯曼的电影里内容根本不是最重要的:unbiased approach即使在自然科学里也是极为重要的研究目标,而怀斯曼纪录片真正的价值就在这种完全旁观且事无巨细的视角和镜头语言,就像天文观测一样,有了高质量的raw data就等于成功了一半,至于能从里面挖到什么就是另一个维度的事情了。 //这个映后谈绝对是本人见过国际大导最冷清的映后谈……参与程度堪比看糊糊爱豆直播,我一个人大概能问五条 (展开)

13 罗宾汉 看过 2020-12-20 01:45:01

第一次看这位老导演的作品,四个半小时的片长却比普优那部哲学历史片来得轻松。零介入的客观记录方式是最突出之处,无微不至地刻画市政厅人员的日常工作、民众与市政官员的对话沟通,以及出镜率最高的市长的流利发言里逐渐拼凑出整个波士顿的运转模式。从宏大的城市规划,到微小的路边乱停车吃罚单,包罗万有的社会问题娓娓道出。与其说是呈现了波士顿市政厅的日常工作,倒不如说是维持美国社会这台庞大机器运转的复杂模式,既有优... 第一次看这位老导演的作品,四个半小时的片长却比普优那部哲学历史片来得轻松。零介入的客观记录方式是最突出之处,无微不至地刻画市政厅人员的日常工作、民众与市政官员的对话沟通,以及出镜率最高的市长的流利发言里逐渐拼凑出整个波士顿的运转模式。从宏大的城市规划,到微小的路边乱停车吃罚单,包罗万有的社会问题娓娓道出。与其说是呈现了波士顿市政厅的日常工作,倒不如说是维持美国社会这台庞大机器运转的复杂模式,既有优势,也有不足之处,但导演毫不偏颇的全方位展示给观众留下广阔的思考空间。 (展开)

9 [Deleted] 看过 2020-09-30 14:01:21

因为我没去过波士顿…至少在电影中比纽约更亲切、干净,政府的责任感让城市充满了活力;把蒙罗维亚算绝对意义的小镇,波士顿则是相反的典型“运行良好”的美国城市样版,市政厅直面被人诟病的城市形象、偏见思想、执行机构低效或者贫富差距失业犯罪率等等问题,民主政治造就了政府机构运行的复杂,但这样的规划和民众参与才保证了机构(美国)“透明公正”的良好运行

21 十二 看过 2020-09-09 09:35:57

某种程度上Wiseman和Godard都到了一种拥有绝对话语权的地位,比如他们的片都已经到了只出现片名就赢得掌声的地步。我这么说还是因为《影像之书》和《市政厅》共享的是一套逻辑——他们都在利用自己的话术给既有的无序做总结和下定义。观众仍然可以绞尽脑汁为他们的逻辑拼盘整理出一套合理的解读,但他们却并没有想要为观众敞开大门。更加严重的是市政厅比起图书馆所牵涉的范围要大得多,用五个小时来呈现一个城市市政... 某种程度上Wiseman和Godard都到了一种拥有绝对话语权的地位,比如他们的片都已经到了只出现片名就赢得掌声的地步。我这么说还是因为《影像之书》和《市政厅》共享的是一套逻辑——他们都在利用自己的话术给既有的无序做总结和下定义。观众仍然可以绞尽脑汁为他们的逻辑拼盘整理出一套合理的解读,但他们却并没有想要为观众敞开大门。更加严重的是市政厅比起图书馆所牵涉的范围要大得多,用五个小时来呈现一个城市市政建设的方方面面,以怀斯曼的风格习惯是不可能的。这让我想到那张经典的在书上划重点的贴图——如果你什么都拍,那你拍的什么就都没有意义了。 (展开)

> 更多短评 492条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

波士顿市政厅的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

TWY 2020-11-13 18:40:45

与一个系统的对话

这篇影评可能有剧透

之前几次观看弗雷德里克·怀斯曼作品的体验都不太好,有的在素材的罗列上过于僵硬(《国家美术馆》《在伯克利》),有的则是拍摄对象令人昏昏欲睡,当然,这位电影人独特的工作风格让人很难因此去责怪他。但新作《波士顿市政厅》很快令我眼前一亮。我看到城市里的建筑成了一只...  (展开)
小学生任赢赢 2021-01-22 22:43:02

波士顿市政厅:后特朗普时代的政治预言

这篇影评可能有剧透

(本文首发于《南方人物周刊》第660期) 1月才刚过去十几天,社会撕裂与混乱不堪就与美利坚一同跨入了新年。1月6日,数以百计的特朗普支持者强行闯入国会大厦,试图推翻大选结果。本该为总统选举画上句号的一天,却成为美国社会分裂的又一个高点。 此时此刻,没有哪部影片能比...  (展开)
少女终末旅行 2020-12-13 19:01:03

对字幕翻译的一点抗议

在开头女同性恋couple结婚的时候介绍为"夫妇",并将wife翻译为伴侣。 三次将"LGBTQ"翻译为"少数群体"而非"性少数"。 有必要吗?是为了过审吗?尽管这样的翻译"错误"不会影响影片的整体呈现,但是的确破坏了我的观影体验。四个半小时的时间里有色人种的出现,发声,社区参与,恐...  (展开)
口味很杂 2020-12-17 01:24:18

为世界上所有城市的共同问题的解决给出了一个有价值的参考

是心目中现实纪录片应该的样子和应该肩负的责任。导演肯定是非常关注平等(族群,性别,大企业和中小企业),安全,低收入群体,社区发展,动物保护等等。可以说在世界上所有城镇都没有把这些问题解决得很好。导演相信波士顿公务员团队,从市长到基层,他们的工作方式对这些城...  (展开)
DLC 2021-10-03 09:34:47

来自影像的提问:《波士顿市政厅》

这篇影评可能有剧透

无疑,《波士顿市政厅》(City Hall)在体量上就吓退了不少人,275分钟的长度非常容易超出人类生理上的忍受能力,这也是为何当初在广州国际纪录片节(金红棉影展)期间我没有去电影院观看此片;不过之后机缘巧合下需要参加一次圆桌,于是我分成数次,断断续续地看完了这部影片...  (展开)
纠结的茶 2021-02-18 15:01:41

为什么怀斯曼的《市政厅》这么长?

这篇影评可能有剧透

弗雷德里克·怀斯曼的2020新作《市政厅》(City Hall)长达275分钟,即超过四个半小时。即使我认真地、端庄地对待,也分了三次才看完(1小时、1.5小时、2小时),可以说相当于看了三部长片。 如此折磨观众膀胱和意志的长度,确实值得询问怀斯曼老人家————为什么《市政厅》...  (展开)
窗前伞。 2020-12-17 00:48:10

人人共建的波士顿

这篇影评可能有剧透

在广州国际纪录片节(金红棉影展)看的第三部片子,应该也是我本次影展看的最后一部,是《波士顿市政厅》。四个半小时的观影,真的好累,但我可能睡过去只有十来分钟。这种片子对我来说,估计只能在电影院看,在家很难一气呵成地看完。 看完片子,我对波士顿这个城市充满好感,...  (展开)
广州纪录片节 2020-12-01 15:49:28

怀斯曼2020新作:波士顿的日与夜

纪录片《波士顿市政厅》是GZDOC 2020金红棉影展拟展映影片,12月,来广州,潜入美国的市政厅,模拟一次公务员日常吧! 近期我们也会陆续公布更多金红棉影展片单,敬请关注~ 提起波士顿,你能想到什么? 龙虾、哈佛、凯尔特人,或许还有……爆炸? 2013年4月15日,著名的波士顿...  (展开)
cucu 2021-07-24 21:53:10

不是在讲建筑设计,而是波士顿市长的工作亮点记实录

去过波士顿市政厅,那是在8年前了。本来随着自己的专业喜好,以为该片是一部关于波士顿市政厅的建筑设计介绍,或者建筑改造的内容,因为前一段时间就有该建筑翻新改造的消息,很想看看这个当年带给我冷漠、呆板、强硬,但是又不乏建筑专业的高超职业造型手法的建筑,是怎样在当...  (展开)
Rockwellie 2021-05-30 15:56:11

Boston City Hall

第一次看怀斯曼,也是第一次看这种长度的纪录片,只能说四个半小时的英语听力素材是值得的。其实对于我这种业余影迷来讲,我不能够做到去分析他的空镜、手法什么的,但是在观影过程中的探索让我感觉到无比的新颖,没有沉闷的成分在,正好最近在啃威尔逊教授的《美国官僚体制》...  (展开)

> 更多影评 17篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

字幕哪里有? 来自bluelovefantasy 5 回应 2021-05-15 20:04:05

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅波士顿市政厅的评论:
feed: rss 2.0