波士顿市政厅 City Hall (2020)

导演: 弗雷德里克·怀斯曼
编剧: 弗雷德里克·怀斯曼
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2020-09-08(威尼斯电影节) / 2020-09-14(多伦多电影节)
片长: 275分钟
又名: Boston City Hall
IMDb链接: tt12094720
5星
29.0%
4星
53.0%
3星
15.8%
2星
1.8%
1星
0.4%

波士顿市政厅的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

波士顿市政厅的短评 · · · · · · ( 全部 168 条 )

热门 /  最新 / 

8 十二辰 看过 2020-09-09

某种程度上Wiseman和Godard都到了一种拥有绝对话语权的地位,比如他们的片都已经到了只出现片名就赢得掌声的地步。我这么说还是因为《影像之书》和《市政厅》共享的是一套逻辑——他们都在利用自己的话术给既有的无序做总结和下定义。观众仍然可以绞尽脑汁为他们的逻辑拼盘整理出一套合理的解读,但他们却并没有想要为观众敞开大门。更加严重的是市政厅比起图书馆所牵涉的范围要大得多,用五个小时来呈现一个城市市政... 某种程度上Wiseman和Godard都到了一种拥有绝对话语权的地位,比如他们的片都已经到了只出现片名就赢得掌声的地步。我这么说还是因为《影像之书》和《市政厅》共享的是一套逻辑——他们都在利用自己的话术给既有的无序做总结和下定义。观众仍然可以绞尽脑汁为他们的逻辑拼盘整理出一套合理的解读,但他们却并没有想要为观众敞开大门。更加严重的是市政厅比起图书馆所牵涉的范围要大得多,用五个小时来呈现一个城市市政建设的方方面面,以怀斯曼的风格习惯是不可能的。这让我想到那张经典的在书上划重点的贴图——如果你什么都拍,那你拍的什么就都没有意义了。 (展开)

8 小A 看过 2020-09-16

4个半小时的纪录片,波士顿市长Martin J. Walsh和他的领导班子政府部门的日常。素材拼接,编导似乎没有观点。

4 小宇_宇小_小二 看过 2020-10-12

本该需要停顿和消化的,结果都强塞进来,确实会有很大不适应。不过,有很多部分让我写下笔记,回想自己之前从事政务工作和处理相应事项时,确实有很多需要改进地方。再次感慨这种事无巨细的拍摄方式,而且条例明确,素材内容推动思路清晰,很难想象这是90岁老人拍的。缺陷就是太需要消化时间,这中停顿是影片里没有的。

4 空白岸 看过 2020-12-17

剪辑点与画幅的四条边、四个角,是和城市的线条与棱角同样锋利,同样有力量的东西。积雪像未经修整的铺路石般圆融了一切,少了边线的重合,我们因此更清楚地看见了处于宣讲与交流间的区隔。

5 水泥 看过 2020-12-17

左派的颅内高潮。讨厌这种会议的影迷们大概不知道,左胶青年的日常消遣是打开油管直播频道看港台立法会(院)的各种无聊会议。最起码我是把台湾同婚专法三读完整看过一遍的,5个小时。一定要说的话,每个题都偏浅,当然考虑到是全面地在呈现市政工作,篇幅限制,所以可以理解。这种看起来很普通的正常运转,在过去的四年里还是很难得的。所有的LGBTQ都翻译成“少数群体”,而一对les结婚的片段,执拗地翻译成“夫妇”,觉... 左派的颅内高潮。讨厌这种会议的影迷们大概不知道,左胶青年的日常消遣是打开油管直播频道看港台立法会(院)的各种无聊会议。最起码我是把台湾同婚专法三读完整看过一遍的,5个小时。一定要说的话,每个题都偏浅,当然考虑到是全面地在呈现市政工作,篇幅限制,所以可以理解。这种看起来很普通的正常运转,在过去的四年里还是很难得的。所有的LGBTQ都翻译成“少数群体”,而一对les结婚的片段,执拗地翻译成“夫妇”,觉得好滑稽。2020.12.16 金红棉影展 百丽宫猎德igc (展开)

> 更多短评 168条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

波士顿市政厅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

波士顿市政厅的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

TWY 2020-11-13 18:40:45

与一个系统的对话

这篇影评可能有剧透

之前几次观看弗雷德里克·怀斯曼作品的体验都不太好,有的在素材的罗列上过于僵硬(《国家美术馆》《在伯克利》),有的则是拍摄对象令人昏昏欲睡,当然,这位电影人独特的工作风格让人很难因此去责怪他。但新作《波士顿市政厅》很快令我眼前一亮。我看到城市里的建筑成了一只...  (展开)
镭射火罐印儿 2021-01-22 22:43:02

波士顿市政厅:后特朗普时代的政治预言

这篇影评可能有剧透

(本文首发于《南方人物周刊》第660期) 1月才刚过去十几天,社会撕裂与混乱不堪就与美利坚一同跨入了新年。1月6日,数以百计的特朗普支持者强行闯入国会大厦,试图推翻大选结果。本该为总统选举画上句号的一天,却成为美国社会分裂的又一个高点。 此时此刻,没有哪部影片能比...  (展开)
EnglishPatient 2020-12-13 19:01:03

对字幕翻译的一点抗议

在开头女同性恋couple结婚的时候介绍为"夫妇",并将wife翻译为伴侣。 三次将"LGBTQ"翻译为"少数群体"而非"性少数"。 有必要吗?是为了过审吗?尽管这样的翻译"错误"不会影响影片的整体呈现,但是的确破坏了我的观影体验。四个半小时的时间里有色人种的出现,发声,社区参与,恐...  (展开)
口味很杂 2020-12-17 01:24:18

为世界上所有城市的共同问题的解决给出了一个有价值的参考

是心目中现实纪录片应该的样子和应该肩负的责任。导演肯定是非常关注平等(族群,性别,大企业和中小企业),安全,低收入群体,社区发展,动物保护等等。可以说在世界上所有城镇都没有把这些问题解决得很好。导演相信波士顿公务员团队,从市长到基层,他们的工作方式对这些城...  (展开)
窗前伞。 2020-12-17 00:48:10

人人共建的波士顿

这篇影评可能有剧透

在广州国际纪录片节(金红棉影展)看的第三部片子,应该也是我本次影展看的最后一部,是《波士顿市政厅》。四个半小时的观影,真的好累,但我可能睡过去只有十来分钟。这种片子对我来说,估计只能在电影院看,在家很难一气呵成地看完。 看完片子,我对波士顿这个城市充满好感,...  (展开)
广州纪录片节 2020-12-01 15:49:28

怀斯曼2020新作:波士顿的日与夜

纪录片《波士顿市政厅》是GZDOC 2020金红棉影展拟展映影片,12月,来广州,潜入美国的市政厅,模拟一次公务员日常吧! 近期我们也会陆续公布更多金红棉影展片单,敬请关注~ 提起波士顿,你能想到什么? 龙虾、哈佛、凯尔特人,或许还有……爆炸? 2013年4月15日,著名的波士顿...  (展开)
章鱼哥 2021-02-23 15:38:07

规训与凝视 | 《波士顿市政厅》的“驯服式观看”

就我所见,对《波士顿市政厅》的评价无非两个面向:社会的和美学的。然少有人将此两种评价范畴相结合。本文试图探讨《波士顿市政厅》如何基于怀斯曼的“直接电影”基底,生发出社会现实性与批判性,再辩证生成其独特的影像美学表达。 虽然固执的怀斯曼本人不愿承认其电影为“直...  (展开)
纠结的茶 2021-02-18 15:01:41

为什么怀斯曼的《市政厅》这么长?

这篇影评可能有剧透

弗雷德里克·怀斯曼的2020新作《市政厅》(City Hall)长达275分钟,即超过四个半小时。即使我认真地、端庄地对待,也分了三次才看完(1小时、1.5小时、2小时),可以说相当于看了三部长片。 如此折磨观众膀胱和意志的长度,确实值得询问怀斯曼老人家————为什么《市政厅》...  (展开)
罗宾汉 2020-12-23 18:07:58

一堂美国式民主与对话的实例分析课

之前听闻弗雷德里克·怀斯曼这个大名已久,他是美国纪录片大师,“直接电影”的领军人物,他的作品向来很长,动辄三四个小时。如果他的新片《波士顿市政厅》不是登上了今年法国《电影手册》年度十佳的榜首,我估计是没太大勇气去挑战看完的。尽管是第一次看这位老导演的作品,...  (展开)
薄幸少年 2020-12-17 16:26:21

如果城市是太阳,光如何照到每个人身上

波士顿市政厅 如果城市是个机器,它如何运作 如果城市是太阳,光如何照到每个人身上 相对于光语者,波士顿市政厅是一部令人痛苦的纪录片,无穷无尽的问题,捉襟见肘的预算,我怀疑市长近似脸瘫是因为太累。影片还没有开始的时候,我很疑惑时长270分钟的必要性,但是结束之后,...  (展开)

> 更多影评 12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

字幕哪里有? 来自bluelovefantasy 2 回应 2020-12-26

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅波士顿市政厅的评论:
feed: rss 2.0