猎谎者的影评 (63)

何足道 2020-07-05 19:26:10

我是《猎谎者》的制片人,挺住意味着一切

大家好,我是何足道,一个屌丝创业者,《猎谎者》的穷逼制片人。 “我们《猎谎者》是不是史上最穷的剧组?”我的合伙人亚波曾经问我。 亚波是我高中同学,投行出身,严谨自律,保温杯里已经泡了多年枸杞。跟人谈事总是约在漫咖啡,什么都不点,拿出随身携带的保温杯和便利店买...  (展开)
wking 2020-07-06 00:22:46

关于猎谎者的一些回忆

这篇影评可能有剧透

1.剧本改了很多稿,也改了很久,具体改了多久,这么说吧,我写出可以进分镜的一版成稿时,我的责编已从单身变成了已婚。 2.但剧本仍然没能达到预想的标准,这是最大的遗憾,但迫于种种原因必须要开机了。 3.开机前得到消息,预算原因,最多够拍十八天。这意味着这十八天不能有...  (展开)
赵中豪 2020-06-30 14:37:13

《鸡贼的真性情》

这篇影评可能有剧透

冯骥才在《俗世奇人》中讲过一个“吊鸡”的故事,说的是一个贼把一粒黄豆,栓在一根鱼线上,黄豆上面放一个笔帽,扔到有鸡的人家院子里。鸡过来啄黄豆,贼就把笔帽一顺,鸡嘴里卡着黄豆,外面套着笔帽,叫也叫不出,悄没声的,这只鸡就丢了。后来鸡贼变成了有点小聪明,但吝啬...  (展开)
风若水 2020-07-01 12:18:03

《猎谎者》的13个细节

1、电影最开始,林超凡在家中给唐曼做饭时,色彩阴暗,别墅的泳池已经积满落叶,显得非常凄凉,这样的场面其实呼应着这个家面临的困境。 2、林超凡拿来饭菜时,唐曼表情冷漠,林超凡向唐曼邀吻时,唐曼只是勉强笑了笑。林超凡错说了“最后一餐”,唐曼的表情极为敏感。其实这时...  (展开)
腾讯电影 2020-07-07 21:05:10

92分钟反转4次,这部国产小成本悬疑片真香!

密室里,一个男人慢慢从昏迷中醒来。 他被人拷在椅子上,只能在有限的范围内活动。 男人环顾四周,发现周围的一切,都是完全陌生的。 逼仄的房间里,只有寥寥几件物品,格外地引人注意: 摄像头、口香糖、电子表以及对面正在滴血的女人。 就在几分钟前,对面的那个女人刚刚在他...  (展开)
乐 事 2020-07-15 01:17:49

问题多到短评写不下了

既然短评字数上限,那我索性写多点吧。 可能因为期望值过高,所以现在看完了有些失望。剧组估计不像哭穷地那么缺钱,网络宣传力度很大,号称“上半年上线的网络电影里最高分”,“历时两年,剧本调整七次”,还有影评人拿这种片子跟《看不见的客人》做类比,我还真信了你的邪。...  (展开)
永史 2020-06-30 22:29:41

谎言之下的温情

这篇影评可能有剧透

故事开篇是男主角林超凡试图挣脱手铐逃离一个类似审讯室的地方,配上阴沉的色调、血腥的闪回,我还以为是和《电锯惊魂》一样的小成本悬疑惊悚片。谁知画风突然一转,变为林超凡和妻子唐曼甜蜜温馨的日常了。直到最后,我才发现这是一个嵌套着悬疑外壳的情感故事,并且其中的情...  (展开)
小薄荷 2020-07-08 23:03:49

“我是个商人,我最讲究诚信。”倘若你还未看影片,放心进入。

全片中,女尸被发现的画面极为精彩。 她虽已死,背靠沙发的她却因姿势不平衡,一点一点地滑动直至倒下。这一设计甚为巧妙。 开头画面的视觉冲击感,亦极为强烈。 铁锈的冰冷与鲜血的炽热无形撞击,给人当头一击。 影片时间推进的方式也较为别致。在给人以逻辑感的同时出其不意...  (展开)
贱皮子 2020-07-07 18:20:01

片名应该是为了“我们”的妹妹

这篇影评可能有剧透

白嫖一部好片,说它好在于能感受到剧组的用心,并非质量上乘,当然现实条件等等因素也有干扰。本想打五星支持,想想还是四星才会更好。以下理解纯属个人观点,欢迎讨论,不负责回复。 通篇看完总觉得人物细节经不起推敲,BUG常在,可是本身就是BUG还是忍不了。 男主 林超凡 ,...  (展开)
少食多动的音箱 2020-07-05 11:12:53

✨惊艳之作✨几段哭戏简评

这篇影评可能有剧透

非常惊艳!目前7分,低了。 剧本非常细致,几条线平行、交叉、不断改写,剪辑把握得很精准,故事线几度起伏,真相若隐若现,节奏很棒👍🏻。 全员演技在线,几场哭戏极见功底,让观众共情,也把人物的选择合理化。记一下给我留下深刻印象的几场哭戏/眼泪: 1. 硬汉向东的泪水...  (展开)
Dobby 2020-07-01 00:36:18

“我要是坐牢,我的家就散了!”“那我们的家呢?”——温情故事的冷峻底色

这篇影评可能有剧透

看《猎谎者》之前,关于苟晶的报道已铺天盖地。 20年前,山东济宁农家女苟晶参加高考。她是尖子生。高考是农家女改变命运最重要的机会,因此她分外努力。努力备考,沉着应试,焦急等待,等来的结果却是在放榜时发现自己榜上无名,一年努力付之东流。苟晶自责,自卑,下定决心再...  (展开)
何足道 2020-07-14 12:22:16

搬运一些作家对《猎谎者》的评价

我是本片的制片人,《猎谎者》上线之后,很多朋友给了我们意见。 大部分是鼓励,也替我们指出了一些创作上的问题,给了一些指导。 征得几位作家朋友同意后,我把他们的评价搬运过来,分享给大家。 我们是第一次做悬疑片的小萌新,非常乐于听取大家的反馈,从中学习,也很乐于跟...  (展开)
鲤鱼吃梨 2020-07-13 23:44:08

对中国悬疑片改观,希望能再接再厉

这篇影评可能有剧透

这部剧真的给我很大惊喜,改变了我对近几年国产电影的看法,原来中国也可以拍出这样的电影。这部悬疑片说实话剧情上有挺多bug,但是正如主创说的合情大于合理,随着剧情推进,后半程我全程都在流泪,兄妹之间的亲情,夫妻之间的爱情等等,每个人都甘愿为了自己心爱的人付出,每...  (展开)
可爱一点点 2020-07-09 22:58:24

黑暗的尽头也有温情

这部电影给我的印象很深刻啊,情节多次反转,让我每次以为自己猜到了结果又不是,我以为的坏人他也有心善的一面,我以为黑暗的尽头是更黑暗,没想到竟然有光明,数次的反转扣人心弦,爱情,金钱,亲情都有很好的诠释,男主角的演技真不是盖的,非常好,之前看他演的电视剧里面的...  (展开)
皑芙_F 2020-07-07 12:04:27

当你以为这就是真相了吧 但其实不是

这篇影评可能有剧透

不知道你有没有过这种感受: 你对一个人 事 物 不带任何期待的走近Ta Ta却让你一次又一次的惊喜。 这部影片就是给我这种感受。 本来就是一个很简单的杀人事件,以为的“嫌疑人”与“被害者”的遗体在出租车内被打捞发现,然后去找真正的“杀人犯”。 人物逐渐上场,我的初印象...  (展开)
小漓_Alice 2020-07-06 14:38:03

电影人内心的火焰是国产电影的唯一希望

2020年夏,一部名为《猎谎者》的小成本悬疑电影闯入了我们的视线,登陆豆瓣电影实时热门电影Top3。同时,在大v中队长、刘哔电影的友情加持下,在2020年7月5日凌晨2:00获得豆瓣7.0分,成为国产网络大电影行业豆瓣排名第二的作品。(第一名为2018年出圈网大《灵魂摆渡·黄泉》豆...  (展开)
nachtz 2020-07-06 02:53:44

All the lies are white

这篇影评可能有剧透

不同版本的事实真相 层层揭开的剧情结构让我想到《看不见的客人》,凑佳苗的《告白》《赎罪》还有另一些类似构造的作品,相似的结构下,有一点并不同。 谎言,是贬义词吗? 不喜欢撒不必要的谎,因为每说一句,等于放弃一部分说真话的权力。人为什么要说谎?因为人口中的谎言,...  (展开)
小贤 2020-07-05 03:02:48

我是林超凡,我为诚信代言

这篇影评可能有剧透

电影《猎谎者》表达的内容是多元的,今天从诚实守信和契约精神的角度谈谈这部影片。 林超凡的口头禅“我这个人做事就讲究两个字,诚信”,是整部影片出现次数最多的一句台词,这句话,林超凡做到了吗? 在社会上,林超凡首先是个商人,虽然是个不成功的商人。但林超凡遵守了契...  (展开)
管闲事 2020-07-04 09:20:48

我是林超凡,我最讲诚信

这几天剧荒,看到腾讯的推荐位就点进来看了看,完全没想到这样一部低成本的网大竟然有一点点打动我。 整部剧围绕谁是真凶不停翻转,情节设置丝丝入扣高潮迭起。尽管是部悬疑剧,但是在剧情、人物角色的设计上,以及人物之间情感故事的展开,看得出主创人员的用心和诚意。 林超...  (展开)
影月幽谷 2020-07-02 00:29:20

悲叹与哀歌

虽然影片结束时制作方特地为故事涂上了一抹暖色,但是仍然无法掩盖它的悲凉底色。 林的夫人在和她的父亲的饭桌上,用坚定的口吻证实了林的为人。我并不像另外一部分人认为的那样,林是个恶人,是个有着“部分好人特质”的恶人。我认为林就是个好人,是个和你我一样“不尊重法律...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共63条)

订阅猎谎者的影评