你好,对方辩友2 (2021)

导演: 沈文帅
编剧: 赵聪
主演: 吴佳怡 / 翟子路 / 鲁照华 / 米咪 / 王泽轩 / 柯颖 / 陈泽
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-01-14(中国大陆)
集数: 30
单集片长: 47分钟
又名: 你好对方辩友2
5星
40.3%
4星
39.8%
3星
13.1%
2星
3.8%
1星
3.0%

你好,对方辩友2的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

实测!二比一好看!可追!!! 来自青青草原老村长 29 回应 2021-03-16
【进来选男友!】 来自BETTER. 12 回应 2021-02-27
辩友2中的彩蛋(完结) 来自xqw 18 回应 2021-02-15
小撒与典典 来自xqw 2 回应 2021-02-19
南北是坏蛋吧!!跟小鱼约会一直都在cue发小 来自青青草原老村长 8 回应 2021-02-15
好好磕 来自长安奇女子 2021-02-14
很唯美的鲁照华截图 来自爱豆 12 回应 2021-02-14
三方辩论赛看得喘不过气 来自纳芝戈尔巴乔夫 5 回应 2021-02-04
团子 来自爱豆 2021-01-15

> 去这部剧集的小组讨论(全部81条)

你好,对方辩友2的短评 · · · · · · ( 全部 2760 条 )

热门 /  最新 / 

75 皮卡皮卡_皮 看过 2021-01-14

竟然比1好看 有点意外

33 爱丽斯提亚 看过 2021-01-21

南北葵花宝典那个诡辩有笑到我哈哈哈哈,辩论中非常规的发言真的能取得意外的效果呢,学到~

77 武溪溪 看过 2021-01-14

从团子的暗恋开始引出辩题,善意的谎言有没有必要,这个安排还挺会的,不过团子走出失恋也太快了吧哈哈哈,果然谈恋爱不如搞辩论。

6 浮南蕴北 看过 2021-02-28

1、近几年最好的校园青春剧了,没有脱离实际的校园生活、弱化虚无飘渺的情爱纠葛、摈弃苍白空洞的抒情。2、信息量大,辩题贴近现实,校园贷、贫困生补助、讨好型人格、选专业……涉及学习生活情感和社会事例等各方面,引人思考。3、喜剧元素和抒情效果贯穿全剧,恰到好处;很多俏皮话和梗让人感到真实亲切、接地气。4、辨论勾连生活:其一,从生活中汲取辩论素材,剧中大多时间呈现主角为一场辩论而进行的繁琐的准备工作,有苦... 1、近几年最好的校园青春剧了,没有脱离实际的校园生活、弱化虚无飘渺的情爱纠葛、摈弃苍白空洞的抒情。2、信息量大,辩题贴近现实,校园贷、贫困生补助、讨好型人格、选专业……涉及学习生活情感和社会事例等各方面,引人思考。3、喜剧元素和抒情效果贯穿全剧,恰到好处;很多俏皮话和梗让人感到真实亲切、接地气。4、辨论勾连生活:其一,从生活中汲取辩论素材,剧中大多时间呈现主角为一场辩论而进行的繁琐的准备工作,有苦苦思索琢磨、有生活小事的偶然触发、还有队友间的集思广益,只有在台下付出大量时间和精力才能做到台上的光彩夺目;其二,辩论反哺生活,运用辩论思维解决日常生活问题。5、剧中没有辩论开挂的天才,比赛也有输有赢,所以成功来之不易;几对CP相处自然融洽,相互扶持鼓励,看得很舒适。总体来说,本剧值得反复欣赏琢磨。 (展开)

17 Mesmer 看过 2021-01-14

失恋后果然就是要吃火锅,如果一顿不行那就两顿!是吃货女孩没错了!

> 更多短评 2760条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

你好,对方辩友2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

你好,对方辩友2的剧评 · · · · · · ( 全部 116 条 )

5+1的小凡 2021-02-01 22:50:32

你好对方辩友2

首先说一下我这人语言组织能力和表达能力不太好,基本是想到啥写啥但是都是我的真实感受!!!但是这么好看的剧应该被越来越多的人发现得,我开始是冲着吴佳怡来看的,对这部剧也期待了好久,开始不知道哪里来的不可靠消息说是21年第四季度才播,给我急坏了,想不到21年年头就...  (展开)
xqw 2021-01-22 22:23:06

辩友2与1的一点小联系(完结)

一、第一部海报 出现于第二集,南北描述小鱼拖延症表现时,是第一部女主易小曦的。 出现于第十五集,回顾南北送小鱼一筐水果的过程中出现了第一部女主的海报。 出现于第二十五集,小鱼向陶好诉苦的过程中也出现第一部女主海报。 二、第一部人物外号与背景 出现于第二集,小鱼的...  (展开)
追剧练习生 2021-02-17 22:44:56

《你好,对方辩友2》:校园中的热血与成长,不只是爱情

这篇剧评可能有剧透

本剧评首发于微信公众号:追剧练习生 欢迎大家的关注~ 短暂的春节假期即将步入尾声,留给我们的快乐时间不多了! 由于最近处于爹妈嫌弃狗不理的时期,机智的桃桃子果断选择远离尘世纷争,独自在房间里打开慕名已久的“热血青春下饭剧”——《你好,对方辩友2》,一口气追平更新...  (展开)
纳芝戈尔巴乔夫 2021-02-03 22:36:04

老辩手觉得这部剧的辩论已经很?️

21集这场比赛基本上是让我下定决心吐血安利该剧的最后一根稻草。 形式新颖,赛制乍一看还挺合理(仔细一想肯定还是有很多改进空间,不过作为故事片足够了),关键是辩词和演员表演简直绝了,甲方乙方是第一二队全主角阵容,丙方的三个客串辩手分别是严文凯严机长,以及第一季中...  (展开)
油炸柚子茶 2021-01-21 22:17:00

喜欢的,我心目中近期最好笑的青春剧没错了

最近真的超缺青春剧看啊,能有一部又让我放松,又随时戳我笑点,偶尔还热血一下下的青春剧真是太难得了。 目前看下来每一对cp都还挺可爱的。小鱼和南北欢喜冤家的设定常常让我哭笑不得,陶好学姐和马楠看起来也很有戏啊,我好喜欢温柔又漂亮的陶好学姐。主角阵营打辩论的时候也...  (展开)
我只追剧不追人 2021-04-02 21:39:05

用青春剧回忆大学时光,遗憾很多

大学时代的美好,是我们对世界的懵懂尝试,满怀期待与憧憬,去尝试检验生活的种种,不断地听着建议、不断地试着可能、不断地刷新三观建立三观,生活充满着选择,那是一个开始独自探索世界的过程,那是我们开始自己做主的时候。有的人在一开始便知道自己要的是什么,只要努力向...  (展开)
ESWN.CT 2021-02-01 19:49:33

你好,对方辩友2——命中注定的真实辩题

这篇剧评可能有剧透

你好,对方辩友2 一部热血沙雕校园剧, 听说看这部剧能学到如何当一个文明的“杠精”(真的巧舌如簧) 看高颜值辩论队的励志故事(二三五辩论队的故事) 让你哭笑不得 于是,我深陷了…… 观后感: 1.我要高举“北方有鱼”CP大旗 2.南北“娘们叽叽” 3.小鱼化妆,真实了 4.剧情很真...  (展开)
崽崽。 2021-01-30 23:31:37

你好对方辩友2

简单说一下我这段时间看这部剧的感受吧 1.这部剧的三对cp都很有意思 2.剧情很搞笑 3.题材很创新 4.演员颜值演技都在线 5.剧情也很生活,很真实得贴近我们的生活 6.从中也能学到挺多东西的,比如我知道了辩论赛的展开进行啥的…还有一些比较像哲理性得,有的剧情还是很令人感动...  (展开)
2021-02-18 21:26:01

惊艳最后一个辩题 ,讨论的真的很棒

前几集真的觉得超越不了第一季,慢慢看下去,真的比第一季精彩,同样三段感情线,第二季更加舒适游刃有余,第一季略显僵硬,婷姐和清北的感情一直磕不起来,第二季三段感情线都很喜欢,尤其刘彦泽和熊子时。最后一个辩题这次是真的辩得很精彩,二三五拿冠实至名归,她们首先提...  (展开)
蒙眼买的小仙女 2021-02-18 15:57:31

国产青春剧的诚意之作,很甜很小众

这篇剧评可能有剧透

这剧是闺蜜推荐看的,本来没有抱太大希望,首先,不得不说辩论确实是小众题材,国产青春剧又是烂剧重灾区,主要也是被之前的怀孕堕胎多角恋各种雷人剧情给吓到了。 结果一追这剧,真香!简直是一股清流。不仅仅是因为这部剧里没堕胎没撕逼,更是在剧里看到了我们的青春。 个人...  (展开)

> 更多剧评 116篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅你好,对方辩友2的影评:
feed: rss 2.0