我住在这里的理由 第三季 (2020)

导演: 竹内亮
主演: 阿部力
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆 / 日本
语言: 汉语普通话
首播: 2020-03-26(中国大陆)
5星
40.7%
4星
45.3%
3星
14.0%
2星
0.0%
1星
0.0%

我住在这里的理由 第三季的分集短评 · · · · · ·

该剧目前还未确定具体集数,如果你知道,欢迎 补充

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

我住在这里的理由 第三季的短评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

热门 /  最新 / 

28 y 看过 2020-04-20

第200集的时候,导演说过要到死为止一直拍下去。很喜欢导演在199集里说过的一段话:“现在不要看过去了,我不喜欢回头看过去,我往前走,我一直想往前走,过去无所谓,过去就过去了”

3 xiantong666 看过 2020-06-04

没想到2020开篇就是比非典还猛的新冠

3 躁动的U型锁 看过 2020-07-22

我民白了,一百集就算一季,草

7 健康平安DZ 看过 2020-05-02

喜欢这类关注“小人物”的视角影片。世界不光需要“宏大叙事”的视角,也需要记录每一个个体的视角。写给自己的感慨。

0 赵小离 看过 2021-07-07

阿部力居然有3/4中国血统,长相还挺日本的,看不出。导演选题和问题都还挺有想法,也挺真诚的,上价值时总还是容易被感动。制作风格也是很日本了,但解说词还是偶尔尴尬,尤其片头的配音风格,有点不太习惯。三星半吧

> 更多短评 100条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我住在这里的理由 第三季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我住在这里的理由 第三季的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

zhisong1982 2020-04-30 12:20:14

住在日本海边的神秘男子——《我住在这里的理由》影评

这篇剧评可能有剧透

本期的主人公是一名62岁的退休男子,他是一名广告人,做了中国联通、雪花啤酒等知名品牌的广告。退休后,他选择了日本的热海(日本本州岛东南伊豆半岛东岸城市。属静冈县。是日本三大温泉之一。)作为生活之地。另一个原因是他的2个女儿也在日本。 他是个善于表达的人,却有分...  (展开)
却话巴山 2021-03-07 13:04:50

第三季第19期

这篇剧评可能有剧透

身为日本人的古川老师真的很可爱 能够直面被自己国家抹掉的历史 他说:因为这些事情是同为流淌着日本人的 血液的人做出来的事情,要想了解这片土地,一定要了解它的历史,这样才能去思考这些事情为什么会发生,以及为了避免这样的事情发生,今后我们应该怎么去做。 能够为了想...  (展开)
鱿鱼肆零 2021-02-28 16:01:29

第41集

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
爱、含笑饮毒酒 2021-08-12 15:16:52

虽然民族情节很深,但是还是想看看这个日本人怎么拍中国

才发现日本人其实真实起来也蛮敢讲的,专喜欢挖私生活,赚多少钱,有对象没,简直有时候要笑死,看非正时候对这个导演大叔并没有太多好感,直到发现武汉疫情时候居然是他拍的好久不见,武汉。所以还是蛮敬佩这种侧角度的勇敢无畏。可能,什么都有例外。 每个人都有自己选择的生...  (展开)

> 更多剧评 4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我住在这里的理由 第三季的影评:
feed: rss 2.0