奇异世界 Strange World (2022)

导演: 唐·霍尔 / 阮基
编剧: 阮基
主演: 杰克·吉伦哈尔 / 丹尼斯·奎德 / 雅布其·杨-怀特 / 加布里埃尔·尤尼恩 / 刘玉玲 / 卡兰·索尼 / 艾伦·图代克 / Adelina Anthony / 亚布拉哈姆·本鲁比 / Jonathan Melo / 尼克·多达尼 / 弗兰切丝卡·雷阿莱 / 艾米丽·黑田 / Reed Buck / 凯蒂·洛斯 / LaNisa Renee Frederick / Dave Kohut / 爱丽丝·基娜·迪尔 / 特丽·道格拉斯 / 丽莎·德尔·门多
类型: 喜剧 / 动画 / 家庭 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2022-11-23(美国)
片长: 102分钟
又名: 奇异冒险(台) / 奇异大世界(港)
IMDb: tt10298840
5星
10.6%
4星
24.9%
3星
47.6%
2星
12.3%
1星
4.6%

奇异世界的短评 · · · · · · ( 全部 2023 条 )

热门 /  最新 / 

81 德德德德累 看过 2022-11-25 22:13:29 日本

挺好看的呀,故事人物设定都比光年正传强,缺点是人物没什么魅力。看到角色场景很东南亚就猜到了,果然这波主创是东南亚裔。zzzq怎么了,就要zzzq,zzzq故事也好看。

66 玉面狐狸 看过 2022-11-25 22:54:56 美国

框架感太强,两代父子强行矛盾,强行和解,然后说两句不得不说的主题升华。儿子的同性恋人,宠物狗的肢体残缺和主线毫无关联,感觉是政治正确小佐料。神龟大陆与世隔绝,在经过累世的繁衍后居然还有特征明显的白人爸和黑人妈,但他们的儿子才一代就是混血长相了,你说主角光环厉不厉害,意不意外? 感恩节的电影院门可罗雀,有人也基本都是冲着黑豹去的。我和老头子拖着娃,轻轻松松就包了场。老头子本来就是抱着补觉的心思来的,... 框架感太强,两代父子强行矛盾,强行和解,然后说两句不得不说的主题升华。儿子的同性恋人,宠物狗的肢体残缺和主线毫无关联,感觉是政治正确小佐料。神龟大陆与世隔绝,在经过累世的繁衍后居然还有特征明显的白人爸和黑人妈,但他们的儿子才一代就是混血长相了,你说主角光环厉不厉害,意不意外? 感恩节的电影院门可罗雀,有人也基本都是冲着黑豹去的。我和老头子拖着娃,轻轻松松就包了场。老头子本来就是抱着补觉的心思来的,娃只是一门心思的干零食,我是那场唯一的观众. (展开)

31 同志亦凡人中文站 看过 2022-11-26 07:50:53 新西兰

五颜六色的地下果冻世界,感觉设定背后有我国鲲鹏神话的影子。主线父子情,基情小沾边,迪士尼可以的。

41 kunxiong 看过 2022-11-27 10:33:19 美国

完美的迪士尼 剧本真好 材质真好 动画真好 打光真好 人物设计真好 有父子和解 有保护地球 有女性主义 有同性恋平权 有剧情的惊喜起承转折和预料不到

76 Fornever 看过 2022-11-30 12:49:19 美国

这么多年动画片看下来,逐渐发现 Disney 擅长的并不是那 5% 令人拍案叫绝的灵感,而是剩下那 95% 看起来有点儿枯燥的扎实执行。

> 更多短评 2023条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

奇异世界的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

谋谋谋 2022-11-28 08:03:45

求求你们别再说“尊重但没必要大肆宣传”这种话了

这篇影评可能有剧透

做好了烂片的心理准备,结果看完觉得还蛮惊喜的。之前看过一部日本动画《来自深渊》,设定非常相似。这一部可以说是《来自深渊》+《神奇动物在哪里》。 儿子的设定是通讯录,于是看到了很多豆瓣上的评论讨论这个问题。有一条说:“尤其在儿童电影里讲那么多同性之爱,对于这个...  (展开)
资深貔貅 2023-02-01 23:39:17

主要任务是输出政治观念,次要任务是科普

这篇影评可能有剧透

乍一看是新冠大战免疫系统然后实现共存,其实还是比较正常的环保主义 对成年人来说 很明显可以看出来所谓的奇异世界是巨大生物的体内 一开始我还以为主角团是细菌病毒 要弄死宿主 作为地球人 我对兢兢业业工作的免疫系统实在讨厌不来 所以一直挺讨厌主角团 主角团都是细菌病毒...  (展开)
七M 2023-01-04 03:11:33

短评写成了长评,写得还挺开心(ˉ▽ ̄~)

这篇影评可能有剧透

这样一部好作品居然就因为伊森和迪亚佐是LGBT而没有在国内上映未免太过可惜(可能还有别的原因但我猜测这肯定是其中之一),肯定能激发起很多孩子对生物学的热情。迪士尼的合家欢动画喜剧,永远能够让在电影院坐在一起的几个人都感到快乐,所有人都能从中得到能让人丰富精神世...  (展开)
夜观风 2024-03-22 15:29:25

汝之砒霜 彼之蜜糖

Searcher跟Ethan提起祖父就说他只想着冒险,根本不关心我。这让我替开篇就从悬崖跳下救儿子的Jaeger深感不值。你父亲临走还不忘把罗盘给你,而你明知道一个人去就回不来了,居然没有起身追赶。所以到底是他只想着冒险不关心你,还是你为了研究植物,放弃了父亲呢。 飞船坠落的...  (展开)
Attheend 2023-01-10 22:07:58

孩子们的路

就本人的能力而言,这么合家欢的动画电影无论如何也不出长评,但是看了评分和一些评论,又一次惊呆了世界的参差。 这是一部非常中规中矩的迪士尼架构电影,核心很像皮克斯的一部短片《Laluna》,祖孙三代用自己的思维和方式去打理月亮。奇异世界里,三代同样用自己的方式去获得...  (展开)
亞里士多店 2022-12-26 03:09:32

奇异世界—微观世界探险

这篇影评可能有剧透

微观世界的电影作品屡见不鲜,稍早点的有上个世纪六十年代的《神奇旅程》;写实一点的有BBC的《人体奥妙之细胞的暗战》;卡通的《工作细胞》、皮克斯的《头脑特工队》。场景瑰奇壮阔不逊第一季的《来自深渊》,第二季就算了,动画还好漫画太恶趣味了。电影里巨龟身体各个系统与...  (展开)
瞎看瞎说 2023-03-15 21:41:29

急着叠buff

我天,迪士尼还能拍出来这么无聊然后让人尴尬不适的作品。真没啥值得多说的,主线剧情从一开始就充满着要反转的气息,剧情走向我完全猜到了,内核也是老套的不得了。然后最尴尬的事情,这内核上像是个家庭向的作品,却是个世界上大多数家长不太好带着孩子看的作品。 当这种反常...  (展开)
陈天 2023-03-29 20:04:55

影片想象力非常不错,就是政治正确太恶心了

影片本身非常不错,想象力丰富,还是比较好看的。就是黑人内容,同性内容,左派政治正确真的太恶心了。这些刻意加进去的内容真的很影响观影。同性恋黑人本身没有什么问题,因为自然界就存在,非要可以宣传加进动画片真的用心险恶,在这么下去真的要美国要完犊子,左派为了选票...  (展开)
喝酸奶疯狂舔盖 2023-01-24 19:42:43

过度敏感影响营养吸收

不同于其他以“正确”为核心主题的电影,这部电影还是有点内容的。片中的“正确”就跟这边的“正确”一样,只是一张宣誓效忠的声明,是用来保命的。观众完全不必过度敏感,毕竟此片中黑、同、残等内容只是无关主题的配菜,基本不影响主线剧情。 片中主要脉络还是很清晰的,经典...  (展开)
swarovski 2022-12-28 23:45:19

日常生活没有电力了,然后呢?

这篇影评可能有剧透

从主角家庭发觉为爱奋斗、重逢争吵、各自为战的阵地是一个生命体的内部,这部剧可能就升华了主题和内核。从自然界收获的能量,有朝一日还是要还给自然界,然后回到农耕时代,一切都好正向。 生态龟体内的世界确实魔幻,展现了如阿凡达设置般的场景,一些生物确实可爱,自然界确...  (展开)

> 更多影评 28篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奇异世界的评论:
feed: rss 2.0