鸿雁传影:卡拉·西蒙与多明加·索托迈约往来影笺 Correspondencia (2020)

导演: Carla Simón / Dominga Sotomayor Castillo
编剧: 卡拉·西蒙·皮坡 / 多明加·索托迈约·卡斯蒂略
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 西班牙 / 智利
语言: 西班牙语 / 加泰罗尼亚语 Catalan
上映日期: 2020-04-17(瑞士)
片长: 20分钟
IMDb: tt12185614
暂无评分

鸿雁传影:卡拉·西蒙与多明加·索托迈约往来影笺的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鸿雁传影:卡拉·西蒙与多明加·索托迈约往来影笺的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

0 胤祥 看过 2020-04-20

Festival international de cinéma Nyon2020在线,国际中等长度和短片竞赛。两个回合还是还是太短了些吧所以刨一星,否则真是要送满分了。两人一比稿,多明加·索托马约尔就比卡拉·西蒙高得不知道哪儿去了……索托马约尔的第一段found footage的匹配剪辑玩法实在太高级了!前三段还都在记忆-后记忆,家族历史等等的范围内运作(当然还有颇为细腻的女导演生命体验的议题)... Festival international de cinéma Nyon2020在线,国际中等长度和短片竞赛。两个回合还是还是太短了些吧所以刨一星,否则真是要送满分了。两人一比稿,多明加·索托马约尔就比卡拉·西蒙高得不知道哪儿去了……索托马约尔的第一段found footage的匹配剪辑玩法实在太高级了!前三段还都在记忆-后记忆,家族历史等等的范围内运作(当然还有颇为细腻的女导演生命体验的议题),不过索托马约尔的第二段步子迈得有点大,2019年智利事件突然硬生生地闯进了这个文本;当然逻辑依然是有的,第一段其实还有明确的政治性(“智利说不”),转得也还行但就是收的太硬。如果她俩的这个项目再来几个回合比如到河濑直美那次的7段那该多漂亮…… (展开)

0 [Deleted] 看过 2020-10-12

“Correspondencia”系列本作为影像形式的书信交流并以展览的形式呈现,在西班牙-智利共通西语语境下,祖母故事引出彼此家乡介绍把书信变成仅存在故事层面的回应(但,毕竟VictorErice与Abbas的我也没看过,不能确保自己理会了它的初衷)

0 宅配 看过 2021-06-15

I wanted to talk about love but

0 无糖吐槽 看过 2020-04-26

#VISIONSDUREEL2020#

0 我们都是小僵尸 看过 2020-04-18

很私人,只不过导演采取的这种方式的两人互传影像,作为观众的我觉得有些隔离感。

> 更多短评 9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鸿雁传影:卡拉·西蒙与多明加·索托迈约往来影笺的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鸿雁传影:卡拉·西蒙与多明加·索托迈约往来影笺的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
把噗 2020-04-17 22:34:32

书信体散文电影:反与正

这篇影评可能有剧透

是否规定了Correspondence必须以书信的形式呈现?至少在阿尔伯特·塞拉与利桑德罗·阿隆索之间的往来影笺是各拍各的,也就是说,两位导演用影像作品进行交流,而不是在短片中加入对方的称谓。 如果Correspondenc以类似信件的严格形式呈现,那么两段影像作品仅仅成为两位导演之...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鸿雁传影:卡拉·西蒙与多明加·索托迈约往来影笺的评论:
feed: rss 2.0