街娃儿 (2021)

导演: 那嘉佐
编剧: 那嘉佐
主演: 李九霄 / 余皑磊 / 沙宝亮 / 姚橹 / 黄米依
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-07-13(戛纳电影节) / 2021-10-15(平遥国际电影展) / 2022-07-30(FIRST青年电影展)
片长: 96分钟
又名: 狂途 / Streetwise / Remainder / Gaey wa'r
IMDb: tt14773880
暂无评分

街娃儿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

街娃儿的短评 · · · · · · ( 全部 379 条 )

热门 /  最新 / 

138 时光深处 看过 2021-10-15 11:30:26

在看首映的时候就觉得女主的方言讲得很地道,说实话这还是很拉我好感的,天知道有些演员方言讲得不好真的很让观众出戏。

64 大林 看过 2021-10-15 20:50:53

一星给美术调色一星给李九宵。看完觉得特别生气,觉得导演都不愿意好好讲故事。平遥放映,第一次见这么尴尬的提问氛围,每个观众起来都在从不同的角度说“我不喜欢”。 最重要的是,观众说完感受,导演质问观众:所以你的问题是什么? 观众说:没有问题,只想表达感受。导演:没有问题是吧?那过。 得瑟什么?能不能有点诚意?北京人为什么要拍重庆?滚出我们的家乡,就是最好的抚慰!! 最后,别控评了! iPhone

440 天马星 看过 2021-07-10 17:49:52

新生代导演拍小混混就和第五代第六代导演完全不同了,除了关注他们的生存状态,更关注他们的内心世界,有品位也有才华。

42 谋杀游戏机 看过 2021-10-15 15:23:14

预期很高,毕竟是入围戛纳一种关注的片子,但看完...对重庆小镇青年审美疲劳了+1。有管虎团队加持,整体制作和质感不错,有的地方还有点像管虎(这些导演选的青年导演都是有点像自己的)。但这样一个题材,没能持续提起一股劲儿,你感受不到街娃儿到底是愤怒、控诉、悲痛还是什么,只有一团虚无,后半段剧情也比较拖和散,给人一种把一个并不够好的剧本用制作规格和后期剪辑努力往上抬的感觉。可能也是因为有大团队保障院线发... 预期很高,毕竟是入围戛纳一种关注的片子,但看完...对重庆小镇青年审美疲劳了+1。有管虎团队加持,整体制作和质感不错,有的地方还有点像管虎(这些导演选的青年导演都是有点像自己的)。但这样一个题材,没能持续提起一股劲儿,你感受不到街娃儿到底是愤怒、控诉、悲痛还是什么,只有一团虚无,后半段剧情也比较拖和散,给人一种把一个并不够好的剧本用制作规格和后期剪辑努力往上抬的感觉。可能也是因为有大团队保障院线发行,所以一上来先自己束住手脚,说违法的事儿咱们不干,讨债不能动手只能动脑,全片只有很少的暴力元素,温温吞吞,我觉得这点不能全甩锅给神茶。另外,劝新导演还是尽量克制住“献给 待抚慰的心灵”这种文青词藻,放自己心里就行了,不用打到公屏上。演员都很不错,余皑磊李九霄黄米依都是好演员,沙宝亮算是意外惊喜。 (展开)

10 咯咯精 看过 2021-07-14 06:21:49

出来以后才知道四哥是沙宝亮的人只有我吗 怪不得那么爱唱KTV

> 更多短评 379条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

街娃儿的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

小弟朗宝 2021-10-16 12:31:33

凭什么片名能叫街娃?

作为一个成都人,这片子看下来只想说这是个锤子的街娃。 套一个皮在重庆,名字就可以叫街娃? 导演对“街娃”这个片名相当不用心,做过历史考察吗?找过当时的人文资料吗?知道街娃是什么吗?街娃本身就是成都方言,有着浓厚的地方特色,在我心目中就和北京老炮是一样的。在电...  (展开)
Amarsanaa 2022-09-14 16:48:22

Gaey Wa’r (Streetwise)

Gaey Wa’r — known also by its English titleStreetwise — is a gritty drama of youthful angst. Premiered at last year’s Cannes Film Festival in the Un Certain Regard section, which focuses on the discovery of original films with high aesthetic quality, th...  (展开)
导筒directube 2022-08-18 15:12:05

困兽犹斗,用电影在街头低吼

这篇影评可能有剧透

导筒directube x 第16届FIRST青年电影展 系列报道 编者注: 从未成片阶段在上影节和平遥初显轮廓,到2021年在戛纳国际电影节“一种关注”单元世界首映,电影《街娃儿》收获了影迷们的不少关注,近期,本片导演那嘉佐和摄影指导黎佳能也是凭借本片在第16届FIRST青年电影展分别斩...  (展开)
工牌十一号 2022-08-08 11:01:08

《街娃儿》:水行不行舟,轮渡不渡人

这篇影评可能有剧透

和《一个和四个》类似,《街娃儿》也是一部成熟之作,由那嘉佐执导,管虎、梁静夫妇以制片人的身份保驾护航,曾先后入围第74届戛纳电影节一种关注单元,第5届平遥电影展藏龙单元最受欢迎影片等,李九霄、余皑磊、沙宝亮、黄米依、姚橹等实力派演员倾情演出,也是本片一大看点。...  (展开)
西部影谈 2021-10-18 17:26:32

在现场|《街娃儿》:“青春残酷物语”的重庆街头版

[视频] 张也奇: 《街娃儿》有股生楞劲儿,不管你是不是喜欢,但一定会印象深刻。昏黄的街灯在潮湿的空气里氤氲出迷离的重影,被遮蔽的黑夜在永远湿漉漉的地面上若隐若现,冷蓝色和暖黄色永远狠狠的撞在一起,从影像的层面,导演想表达的“残酷青春”执行得相当有力。 《街娃儿...  (展开)
抛开书本 2021-10-16 08:16:59

专访导演那嘉佐∶李九霄很干净,沙宝亮演戏了?

采访:笑意 策划:抛开书本编辑部 曾经那些没有离开家乡的人都怎么样了? 二十一世纪初的他们是否奔赴了自己的心之所向...... 《街娃儿》以北上广的迁徙潮为背景,故事聚焦于2000年初。一群想离开却没有离开家乡的年轻人,依托最真实的市井面貌,一步步深入该类人群的内心世界...  (展开)
来杯烫水 2021-10-15 11:12:17

社会现实下底层人的无奈

北京的老炮儿,香港的古惑仔,成都的街娃儿,都在反映着繁荣城市下,“道“上的那么一群人,这是被生活所迫、来不及喊疼的一群人。影片并没有评判他们,很现实,通过他们几个的生活展示着社会中个体的迷失与茫然。 电影体现出生活和命运的无奈,主角为了父亲选择留在小镇,九儿...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
舞台永远的神 2021-10-15 21:37:03

青年演员和青年导演的碰撞:迫于生活却只靠纯粹的情感维系

前几天看的一本热门网络小说,作者把角色刻画得很惨,但是碰见了很好的爱人,于是爱情成为角色一生的救赎。 某种程度上讲,《街娃儿》是部属于街头的电影,电影本身有很多巧妙的点,我个人认为,最巧的一定还是那条爱情线。 黄米依饰演的是一个纹身店的老板,清瘦、漂亮、脆弱...  (展开)
狐狸爱兔子 2021-10-15 21:20:41

不少场景都特别让人印象深刻…

很多场景都让我印象深刻:被遮挡的天空,昏暗的灯光,给角色营造出“被困住”和“逃不出”的环境。 一堵墙,冷暖两种光线,隔开的两个世界。烟雾缭绕的四川盆地,大量大量被打暗的绿色,山水和故事是结合在一起的,看得出来堪景花了不少功夫。 各种带关系的物件、大远景、昏黄...  (展开)
人生多娇 2021-10-15 21:06:08

新生代导演的佼佼者

是很典型的新生代导演作品,和第六代有非常明显的区别。导演是自己艺术想法的人,我国独立电影似乎逃不开四五十岁的中年男子,题材也不外乎各自中年危机。 讲青年人的很少,所以这部片子显得特别珍贵。能先好好讲述故事、能好好做配乐、摄影也在线,看完回味很久。 (导演那嘉...  (展开)

> 更多影评 12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

什么时候上映? 来自川香木兰酱 2022-12-15 15:59:58
期待一下 来自LOGAN💙 3 回应 2022-08-15 02:50:16
预告片的BGM叫什么? 来自谭嘉嘉 3 回应 2021-11-25 00:24:20
出了吗 哪位好心人有qwq 来自dwisolation 2021-10-30 16:26:13
哪里能看 来自困死鬼 5 回应 2021-08-31 22:51:56

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅街娃儿的评论:
feed: rss 2.0