老去 Old (2021)

5星
8.6%
4星
28.6%
3星
41.4%
2星
12.7%
1星
8.6%

老去的短评 · · · · · · ( 全部 161 条 )

热门 /  最新 / 

3 Torture 看过 2021-07-26

中间过程非常优秀,神秘莫测的氛围,和镜头调度下缄默沙滩一望无际的压迫。借肉体与心灵的双重衰老,用时间的飞速流逝点了点青春、婚姻,构成了一段段人生缩影。但结局是明显的一泻千里,与其给出这种烂俗解释,不如一个字不说,一酷到底,评价不佳也大多因为结局的崩盘。

5 德小科 看过 2021-07-23

狭长的海滩上真的很适合这些水平向或者旋转游移的运动镜头,它们也确实营造了空间上的走投无路之感。但“老去”作为一个抽象的时间概念,用大量的虚焦或者找不到视觉中心的奇怪构图、想借画外空间来使力是不够的。“老”是需要被看到(容貌、身高、体态的变化)或者直接感受到(视力、听力和智力的减退)才有效的。因此大概只有不到一半的镜头让我get到了,其他的更多的时候都在觉得这些设计也太故弄玄虚了吧。

3 Typo 看过 2021-07-23

“Life's a beach and then you die”

9 线性代数 看过 2021-07-25

导演拍片咋跟我写文一个样:脑子里有一个绝妙的idea,然而写的时候就是在组织结构、行文叙事、人物描写等各个环节不遗余力地把故事搞砸,最后再加一个自以为是的反转结尾。要我说电影最大的恐怖,是把人一辈子浓缩成两天来告诉观众,活着就是恶心。

0 小凡又在chill 看过 2021-07-28

台词真的好烂,结局也有够落俗。这么好的概念却浪费掉了,只有摄影值得一看。

> 更多短评 161条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

老去的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

老去的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

现代西红柿 2021-07-25 09:01:27

幻想与恐惧:时间问题

这篇影评可能有剧透

一、不重要的问题 沙马兰似乎非常擅长设计烂俗的结局。《分裂》结尾超级英雄片的基调让人完全失去观看续作的欲望,《老去》片尾医疗公司阴谋论的解释也破坏了全部气氛。然而正如《分裂》或许是玛丽·雪莱《弗兰肯斯坦》唯一可能的现代版本,《老去》也同样实现了某种了不起的文...  (展开)
Maggie_in_LA 2021-07-22 22:15:31

《老去》沙马兰最深刻的一部作品

(B+)如果说《分裂》(Split)让我开始关注沙马兰(M. Night Shyamalan),这部《老去》便让我成为了他的粉丝。我认为《老去》是沙马兰最深刻的一部作品,至少要表达的主题是很深刻的,关于人们对衰老和死亡的畏惧,以及人们为此付出的代价。 影片并没有什么血腥或视觉上特别...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

frodo帖子说有资源的可能是骗子 大家小心 来自704 6 回应 2021-07-28
已出 缺字幕 来自Frodo 13 回应 2021-07-27
枪版资源,重申枪版资源,机翻字幕,想要拿去。 来自玩锯熊 1 回应 2021-07-27
求资源 来自杀死金鱼 6 回应 2021-07-27
求图画小说原作 来自704 7 回应 2021-07-27

> 去这部影片的讨论区(全部15条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅老去的评论:
feed: rss 2.0