老去 Old (2021)

5星
5.6%
4星
25.7%
3星
52.2%
2星
13.9%
1星
2.6%

老去的短评 · · · · · · ( 全部 9535 条 )

热门 /  最新 / 

549 线性代数 看过 2021-07-25 12:54:59

导演拍片咋跟我写文一个样:脑子里有一个绝妙的idea,然而写的时候就是在组织结构、行文叙事、人物描写等各个环节不遗余力地把故事搞砸,最后再加一个自以为是的反转结尾。要我说电影最大的恐怖,是把人一辈子浓缩成两天来告诉观众,活着就是恶心。

232 陀螺凡达可 看过 2021-07-21 23:02:04

神乎其技的调度!那几次360度、平移和跟拍长镜头运动看得起了好几层鸡皮疙瘩。摒弃CG电脑特效回归传统电影技艺,仅通过充满未知的调度方式把人类面临衰老的不同情感层面全部展现出来(从惊悚/惊吓到浪漫动人时刻),事件主体常被阻隔到镜头之外,用角色反应镜头去放大观众想象。主题上则是对《探访惊魂》做了一次全面升级。(最后两场戏有点废,感觉是硬加上去的,结束在和男孩的对视就挺好

100 舌在足矣 看过 2021-07-23 11:57:06

一日一生的概念肯定不是第一个,但沙马兰能借此既玩好恐怖惊悚又能玩好家庭温情就相当不容易了。全片让人叫绝的运镜与构图数不胜数;不靠CG全靠化妆展现变老,明年如果不提名奥斯卡就是冤案

64 嘟嘟熊之父 看过 2021-09-16 19:34:01

从追跑停的游戏进入,再从堆沙堡的游戏退出,摄影机加速、骤停、滑行、旋转,既有来自海面、洞穴、山崖的长焦镜头如野兽般在阴森的暗处等待捕猎,也有温柔的目光抚过皱纹、伤口、并坐或相拥的身体。乐园般的恐怖电影,天真如孩子一般的沙马兰。

81 小凡又在chill 看过 2021-07-28 04:58:17

台词真的好烂,结局也有够落俗。这么有趣的概念却浪费掉了,只有摄影值得一看。

> 更多短评 9535条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

老去的影评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

paniculate 2021-10-12 08:28:42

值得一看的沙马兰新作

这篇影评可能有剧透

一、设定 本片是很典型的围绕一个“点子”,或者说“设定”,然后生发出一个故事的电影类型。因此,这个核心设定也即成为电影的最大看点,也就是所谓的“高概念”。设定描绘的成败往往决定了电影的成败。而凡是这类电影,观众都会非常敏感地在意其中的合理性,但我要首先声明一...  (展开)
未卜 2021-09-17 23:41:34

我不害怕老去,但我害怕这么快就老去!

要说《老去》这个片子,说不通的地方确实挺多。 是谁最先发现的这个地方? 是谁想到要把这个地方当做最佳试药基地? 如果之前没有人逃出去,那么他们怎么知道白珊瑚可以逃出去? 如果有人逃出去,逃出去的人怎么样了? 那些从六岁变成中老年人的幸存者,打小就会游泳吗? 医药...  (展开)
卡妮妮门 2021-09-05 02:41:45

观察者的“试验品”

这篇影评可能有剧透

每一次迭代都是为了进化这一目的,命运似乎早就安排好了给每个人,什么时间该长肿瘤,什么时间孩子发育成熟就要初尝禁果,随着时间的推移社会总会衰退人性总会堕落,爱美的、爱钱的、放不下名誉地位的,都有时限会逐渐脱落,人生就像心电图此起彼伏不断波动着。 人们觉得结尾的...  (展开)
红色清凉油 2021-09-29 15:14:04

笔记

这篇影评可能有剧透

1、竟然是加西亚。不良教育里的加西亚。 2、基本上没有废笔,干净简练,台词和镜头都朝着一个方向,尤其是前二十分钟的人物剧情铺垫,几乎每个场景最后都有呼应,车上唱歌——你长大之后唱的会更好听——夜晚沙滩上唱歌;我没有朋友——我是你的朋友——解谜关键暗号珊瑚;你是...  (展开)
Omar 2021-09-17 21:22:45

随便写写,给还没看的人一个参考

1. 企划的优点就是设定有趣,之前看到一个理论是旧时代提倡的“择一人终老”的婚姻为什么在现代这么难做到,其中之一是现代医学的发展延长了人类的平均寿命,旧时代和现代的人生存的“时间”变了。时间,塑造着人类的生活,《老去》的企划可以让观众更意识到“时间”这个存在吧...  (展开)
涵哥吉祥🌈 2021-09-25 21:37:55

一夜变老,我们还能像孩子一样快乐地玩沙子吗?

《老去》是擅做恐怖电影的印度裔导演 M·奈特·沙马兰今年的新作,提起M·奈特·沙马兰,大多数恐怖惊悚片爱好者都熟稔他的经典作品《第六感》,《分裂》。 M·奈特·沙马兰说他拍摄此片的灵感来自于法国漫画家Pierre Oscar Levy和Frederik Peeters创作的图画小说《沙堡》(San...  (展开)
南瓜电影 2022-02-25 14:28:42

6岁孩子当父母,这片的脑洞可真大

变老,一直是所有人关心的话题。 这是一个任何人都不想面对,但又逃避不了的问题。 因为变老就意味着年华老去、容颜不再、身体欠佳…… 而这些都只是变老带来的最表面的问题,随之而来的疾病、死亡、孤独、恐惧…… 都让人难以接受。 但你敢想,如果人1天就老去50岁,生与死的...  (展开)
2022-01-14 05:00:13

本片最大bug好像还没有人发现

这篇影评可能有剧透

Bug冒号 从一线天往回走,如果昏掉的话,没人来救再死掉,会就地变成尸体,然后变成白骨。新来的人看见尸体就不会进入海滩,大概率会往回走。 司机没有进入一线天,所以并不知道此处有没有上一批人的尸体。而且据我观察,酒店仿佛没有配置清尸队。 此bug无解。导演只能运用魔术...  (展开)
大善人 2021-10-11 13:54:30

略记几点

这篇影评可能有剧透

1.这群人进入海滩的那条狭窄小道,象征着母亲的产道,这种象征老手段了,从此经过,意味着出生;这里当然不能是回去的道路,就算后悔出生,谁又能返回母亲腹中、取消自己的出生? 2.山上的光芒在剧情中段有很强的“大他者的永恒凝视”或科幻里“观察者”的意味。 3.这群人被困...  (展开)
罗宾汉 2021-09-18 23:12:14

金酸梅“烂片”导演能否凭这部惊悚新作重振雄风?

作为长期在好莱坞拍片的导演,奈特·沙马兰一直坚守自己的风格,不屈从于好莱坞的规条与模式,从早期代表作《第六感》开始,他便着重于气氛和悬念的营造,之后更乐于把玩和实验不同类型的结构和元素,到近几年在超级英雄类型里发掘出新花样,《分裂》和《玻璃先生》可见一斑。...  (展开)

> 更多影评 70篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有一个走出去的方法,大家来看看 来自漫迹云 7 回应 2022-07-01 09:44:06
值不值得看 我一般是看不低于7分的 来自冰小 14 回应 2022-07-01 08:34:41
不能给沙马兰大投资,他大投资必扑街 来自水库老狗 6 回应 2022-06-27 19:19:29
只有我觉得主角一家很婊吗? 来自瓜叔 13 回应 2022-06-27 14:03:54
所以为什么结尾要给女侍特写 来自椰子冻冻 2022-06-19 20:35:13

> 去这部影片的讨论区(全部81条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅老去的评论:
feed: rss 2.0