残留的影评 (3)

Francisco 2020-12-18 00:25:36

你不是我,所以你不懂我

残留residue 在加州学习电影的男主角回到阔别已久位于华盛顿特区的老家,这里已经与以往大不相同,原本以黑人为主要居民群体的社区搬来了更多的白人。与此同时,毒品,枪支,暴力依然在肆虐着这个街区,似乎没有人知道,这些没有机会离开街区的年轻人下一次入狱是何时,也不知...  (展开)
罗宾汉 2020-11-19 16:37:01

黑人的亲身体验和遭遇带来持续的感染力

近年来,好莱坞深受“政治正确”的影响,黑人题材的影片在奥斯卡颁奖季成为了不可或缺的一道风景线,前两年《月光男孩》和《绿皮书》成功问鼎奥斯卡就是最典型的例子。去年有一部讲述黑人身份归属的《旧金山的最后一个黑人》在独立电影圈也引起不少关注,而今年这部先后入围威...  (展开)
烈月 2020-10-15 00:09:07

当绝望没有尽头

在看这部电影的时候,我忽然发现,在电影讲述的故事本身打动我之前,更先打动我的是黑人演员们的表演。 说来奇怪,我好像是刚刚才意识到,我这是第一次在黑人脸上看到如此复杂的表情。 在过去,我们看到的那些好莱坞电影中黑人出演的角色,他们的表情总是非常的单纯。 单纯的喜...  (展开)

订阅残留的影评