浮城絮语 浮城絮語 (2020)

导演: 曾旭熙 / 翁子康 / 邓朝腾 / 郭颂仪 / 杜震谦 / 魏沛贤
编剧: 曾旭熙 / 翁子康 / 邓朝腾 / 郭颂仪 / 杜震谦 / 魏沛贤
主演: 谭小环 / 欧阳骏 / 林恺铃 / 许博文 / 鄧濤 / 黃哲希 / 杨淇 / 郭月 / 馮少毅 / 胡源耀 / 熊倬樂 / 許月湘 / 胡天一 / 麦洛新 / 黄家荣 / 老倩妤 / 林善
类型: 短片
官方网站: https://www.rthk.hk/tv/dtt31/programme/floatingcity2020
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2020-03-23(中国香港)
集数: 6
单集片长: 26分钟
暂无评分

浮城絮语的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
请问有无人知道哪里可以看? Hygge.Q 2021-06-15 22:16
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
请问有无人知道哪里可以看? Hygge.Q 2021-06-15 22:16
> 全部讨论1条

浮城絮语的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

4 文白 看过 2020-07-06

3.5,不被察觉的日常是个好的出发点,影像的多样化在华语剧集中更显独特,按喜好度来说,氹氹转>流浮>仲夏一个周末>避雨>浮城之后,没把游梦算进来是因为我实在没看懂这一集想表达个啥……

0 yukicheung 看过 2020-04-03

三星,仲夏的一个周末,一个关于”成长“的故事,在成长过程中开心的悲伤的都很快会淡忘,唯独愧疚感无法忘却。 四星,氹氹转,一个幸福的旁边深度中毒者的自我暖心续篇!故事性也很好很完整。 2星半,避雨,想要文艺却格格不入

0 胡笑野 看过 2020-09-16

比十年果几个犀利 不过唔钟意旁白同引用的方式 10/5/2020 浮城之后最后才恍然大悟

1 Tiffany118 看过 2020-04-24

只看了氹氹转,打个四星先,看完全部再修改。此集故事完整,温情日常,光仔演技值得肯定,还看到表弟与表弟妇二人,几乎十年,表弟真系做到“我养你地。”大个仔啦,无论系演员还是观众。

1 matsuo-m 看过 2020-04-27

「流浮」的形式是高級的,但當觀眾跨越障礙後發現所獲得的可能不免失望。導演試圖展示情感的創傷,又想藉此書寫城市的哀愁。鏡頭上的圖景層次分明,但在情感陷入了自我沈溺,而且這種沈溺缺少動人的地方,導致最後的成品太過笨重,無法在發梢上寫沈重的詩。「遊夢」一樣酷愛panshot,但剪輯的節奏明顯加快了,劇作也頗為翔實,裡面可愛的符號和形而上的思考令人頗為驚喜,導演在ig直播裡談到拉康,主角在夢境裡釋放慾望,... 「流浮」的形式是高級的,但當觀眾跨越障礙後發現所獲得的可能不免失望。導演試圖展示情感的創傷,又想藉此書寫城市的哀愁。鏡頭上的圖景層次分明,但在情感陷入了自我沈溺,而且這種沈溺缺少動人的地方,導致最後的成品太過笨重,無法在發梢上寫沈重的詩。「遊夢」一樣酷愛panshot,但剪輯的節奏明顯加快了,劇作也頗為翔實,裡面可愛的符號和形而上的思考令人頗為驚喜,導演在ig直播裡談到拉康,主角在夢境裡釋放慾望,書寫遺憾,她的生活本身已是一場夢遊。相比之下,翁子康更懂得把握形式和內容尺度,理智與感性並用,電影的敘述線條豐滿又具有感染力,最終在卡啦ok一場戲中完成漂亮的終章。 (展开)

> 更多短评 9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

浮城絮语的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

浮城絮语的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅浮城絮语的影评:
feed: rss 2.0