泽塔奥特曼的剧评 (55)

白面 2020-07-05 23:24:53

随着时光的推移,我对新奥的态度也有了许多改变

泽塔播出了,正如网上传播的那样我也深深感受到了一次"真香"。 作为一个老奥迷,在童年的时几乎一集不落的看完了所有昭和奥,那种冲击和震撼我依旧回味无穷,家里万代怪兽软胶(全部是17cm的上世纪九十年代产品)堆满了整个阳台。直到上了初中,因为学业和现实就渐渐的淡忘掉了...  (展开)
真知棒 2020-07-09 01:54:26

关于泽塔奥特曼第三集的争议

这篇剧评可能有剧透

大龄理工男,语言组织能力弱,言论失当之处,在此先行致歉。 本文为个人观点,多有偏颇,理性讨论,欢迎指正。 评论区的朋友 [@ExKaliBuR_Sham] 后面那段话在我看来应该是正确观影指南,我这篇文章有过度解读之嫌,不过反方的朋友应该也是在过度解读,两两抵消,大家就当掰扯着...  (展开)
凌海音空荡荡 2020-11-23 11:35:06

奥特曼ip的发展虽然困难重重,但还是不乏优秀剧集

奥特曼已经很难回到过去的巅峰了,经历了五六十年的坎坷路程以后,只能靠致敬不断续写新章,但我还是希望圆谷能早一天独立出来,拍出自己真正想要拍摄的东西吧。 时代不同了,奥特曼也需要变化一下来适应这个时代。 旧平成的迪迦第一次上屏幕时,也是一顿嘲讽,为什么奥特曼要...  (展开)
🔌 2020-12-27 00:50:41

一点点小小的感受

这篇剧评可能有剧透

真就低龄减配版真人EVA咯😅 不过还是得说圆谷的运镜、特效和配乐对泽塔真是一顶一的好(✪▽✪) 另外发现个问题不知是不是这样的,总感觉新生代的奥特曼镜头缺少那种昭和平成时期的旷野感,感觉可能是像素提升了然后人物在画面中的占屏比提高了,给我感觉怪怪的😅(欧布...  (展开)
2020-12-19 15:02:31

观泽塔有感

这篇剧评可能有剧透

In memory of 吹原幸太 如此优秀的作品,我们会永远记在心中的,谢谢你 这部剧真的太优秀了,拍摄手法、剧情、特效无一不是巅峰,剧中有很多我觉得新奇的特摄手段,比如旋转视角、以人类角度看奥、近景、空战,耳目一新。首播的时候,不少人说这部剧会高开低走,这我承认,确实...  (展开)
世离 2020-09-12 16:36:50

希望看到一部更独立的奥特曼

泽塔在新生代奥特曼中,把tv硬水平提到了一个高度,很多集数都以为在看剧场版,制作非常精美,这是无可置疑的。但是我还是一直期待能看到一部能撑起一个令和时代的奥特曼。现在的奥特曼形态多,道具多都可以理解,毕竟卖周边嘛。但过去的奥特曼和过去的怪兽出现比例过大,确实...  (展开)
虫草 2021-01-20 18:33:48

闪烁着光辉的战士

这篇剧评可能有剧透

《泽塔》没有那么出类拔萃,但是做到了它的类型中一切应该要做到的事情,并且在很多方面有超越期待的表现。它的优秀和《鬼灭之刃》很像,王道少年漫有它固定的受众,特摄片也有它的受众,这部影片虽然与“神作”没什么关系,但看完会让人觉得:特摄片,热血、勇气、守护之类永...  (展开)
屈原泉 2021-01-19 16:40:31

也谈令和迪迦

2020的小现象级,我一个中老年人都把奥特曼拾起来重新看。看第一集的时候cue到了赛罗,然后我想从初代开始补完,结果太长太长……我就直接看的泽塔,发现其实剧情联系没那么紧密,是我多虑了。 如果单从泽塔本身,把他当做单独的一部特摄,我觉得9分是没问题的,因为很多设定似...  (展开)
空灵雨 2021-01-18 01:19:03

新世代开山之作,虽有不足但可以封神。

这篇剧评可能有剧透

【剧透警告!!!】 4.5。圆谷卖身之后我以为不会再有好作品了,没想到这部非常之优秀,可以说是新时代封神之作,看的时候好多次让我想打开梦比优斯重看一遍。 创作者的三观一定会透露在影片里,这部剧的编剧是令人佩服的,从反思杀怪兽那集开始,剧情越来越精彩(其实是常规操...  (展开)
小片片说大片 2021-01-15 17:19:46

男孩们,尖叫吧!

大家好,我是戴着眼镜拿着话筒的阿拉斯加,片片。 有三个字,我相信只要我写出来,你一定会立刻在脑中浮现一个高大的形象。 它是那么酷炫,又是那么令人激动,让你瞬间心怀全宇宙,又让你觉得浑身都是正义的力量。 它就是—— 奥特曼。 作为一个已经风靡全球55年的超级大IP,奥...  (展开)
第Ⅷ型路人B 2021-01-07 18:05:51

泽塔的编剧属实好当

一锅不动脑子的大乱炖,打戏有点质量,主角经常有新逼可以装所以看的都挺开心的,有一两个不错的点子,但是一到要自己正经讲点故事的时候就还新世代一贯的拉跨粗糙的味道(包括结尾整条主线的剧情逻辑和气氛都严重拉跨),泽塔的编剧属实好当,只要想着给主角装逼铺铺路就完事...  (展开)
豆友229559352 2021-01-02 16:29:42

一个尽可能讲到最好的故事

泽塔,真的是个好故事啊! 圆谷在玩具市场和剧情质量之间的取舍进到了最大的努力,如果能有经费能够拍到30集左右,泽塔极有可能成为神作。 作为几乎可以说是连续剧的特摄,泽塔给我的完美感觉几乎快赶上了圆谷最有钱时期的盖亚,故事内核也不是简单的军备竞赛,而是更深层次的...  (展开)
王者出击EX 2021-01-01 20:04:48

继泰迦之后致敬雷欧奥特曼的遗憾与情怀。

泽塔设定无疑是延续昭和路线的令和新时代的奥特曼。同样作为赛系奥特曼的徒弟设定也算是延续了赛文奥特曼与雷欧奥特曼的设定。 当初,赛罗奥特曼和泽塔奥特曼的关系被曝光的那一刻就引发了无数猜想 其中最多就是致敬雷欧奥特曼的桥段 断腿 魔鬼教练 汽车警告引发吧友集体吐槽。...  (展开)
呵呵 2021-01-01 02:25:54

最后的勇士

泽塔奥特曼 ultraman z From 2020.6.20-2020.12.27 时隔两年,再一次写下这一篇对于奥特曼的长评,恍然距离上一次的罗布已经度过两年的时光,两年里,热情消逝,但依旧爱着奥特曼这个ip,每一集包括总集篇都很认真地看完,从进入令和的泰迦到今年的泽塔,笔者感觉奥特曼正在逐...  (展开)
莉莉周 2020-12-31 08:56:53

作为女生,第一次被奥特曼感动了!致敬!

这篇剧评可能有剧透

因为男朋友想看陪他看的,原本对看奥特曼这件事嗤之以鼻,因为只有小时候在电视里看到过奥特曼,在小孩子们手上看到过奥特曼玩具,听他们喊着中二的变身口号,还有微信里那些奥特曼的搞怪表情包,在我看来奥特曼是幼稚和未成年的代名词。在我的认知里和印象中,奥特曼讲述的就...  (展开)
游戏动力 2020-12-29 14:06:11

特摄迷会相信奥特曼存在吗?

文 / 易碎 前段时间短视频平台出现了一类视频,大概内容是这样: 问:“怎样轻松毁掉一个男生?” 答:“告诉他这个世界上根本没有奥特曼。” 然后配以一位男性歇斯底里的痛苦表情,嘴里念叨着“为什么你们不相信光”之类的话,然后从裤裆里掏出变身器变成奥特曼,再剪辑一点奥...  (展开)
见微知著 2020-12-26 20:30:33

泽塔:令和的一道光

对于奥特曼的系列,我最初的接触和很多人一样,是小时候第一次在中国电视上播出的迪迦,那时候喜欢到回去求父母给自己买全套光碟,然后就是路边地摊上贩卖的盗版漫画,里面有很多我不认识的奥特曼,男孩子们比划着我不熟悉的技能名称,于是迪迦之后,我很久没有与这个系列再度...  (展开)
小天 2020-12-20 21:50:43

泽塔奥特曼—令和二作,制作之认真

这篇剧评可能有剧透

泽塔作为令和第二作,打戏精彩,文戏说得通。剧情富有逻辑性。特效完美,皮套精致,想象之巅峰。 说说我个人喜欢的角色逐步刨析泽塔的故事。 塞雷布洛“一个把毁灭文明当游戏的外星寄生生物” 塞雷布洛的游戏流程:将毁灭上一个星球所用的武器投放到下一个想毁灭的星球。让智慧...  (展开)
碧海潮生 2020-12-20 14:22:36

泽塔或者说新生代奥的共同现象

不得不说,评论中还是一如既往有很多新奥黑,他们认为不管你做的怎么样,你买玩具就是垃圾,什么致敬都是炒冷饭,很无语。还有一些一看就是外行评论,你批评也要说到点上,我也认为这部剧很不错但是我心中也只能到四星的高度,他确实有些小毛病,比如中间几集有点平淡(遥辉父...  (展开)
樱花岛主 2020-12-20 00:03:29

泽塔完结.谈谈我与特摄的不解情缘!

感谢泽塔!!哦斯!是泽塔让奥系列回归大众,一次次上热搜,扩大了圈子,让奥特曼在普通人系列里有了很高的高度,和前所未有的热度! 泽塔上热搜??基本操作!! 我今年26岁,奥迷,对奥有很深的感情,确实生活中也会有人不理解你这么大了还看奥特曼,不过今年泽塔的热度是真...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共55条)

订阅泽塔奥特曼的剧评