活了100天的鳄鱼 100日間生きたワニ (2021)

导演: 上田慎一郎 / 福田美由纪
编剧: ふくだみゆき
主演: 神木隆之介 / 中村伦也 / 木村昴 / 新木优子 / 山田裕贵 / 初夏 / 清水久留巳 / 樱井海音
类型: 喜剧 / 动画
官方网站: https://100wani-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2021-07-09(日本)
片长: 63分钟
又名: 鳄鱼君最后的100天(港) / 100天后就会死的鳄鱼 / 一百天后死掉的鳄鱼 / 100日後に死ぬワニ / A Crocodile Who Will Die in 100 Days / The Crocodile That Lived For 100 Days
IMDb: tt15389924
5星
17.7%
4星
33.0%
3星
41.7%
2星
4.9%
1星
2.8%

活了100天的鳄鱼的短评 · · · · · · ( 全部 136 条 )

热门 /  最新 / 

11 橋本喵 看过 2021-07-31 14:52:20

本來就覺得挺無聊一部片,但聽著片尾曲突然覺得19年12月到20年3月突然多了很多無法預測的事情,也有很多人突然從親友身邊消失,被留下的人跌跌撞撞地走下去,陰雨不斷偶有陽光,就覺得好難過。其實這些人不要給動畫配音了,直接真人拍可能還好看點。影片加入的青蛙一看就跟其他角色不是一個畫風,要不是yuki配得好真的會想pia飛他。

15 普通人类材料 看过 2021-07-25 19:42:13

站在生死的岔口,当时只是道寻常。姥爷今年五月份去世,当天下午他还在微信上催促我们买些鸡蛋回家、问我哪一天落地香港。晚上我妈拎着鸡蛋过去,就看到他屋里黑着灯、人倒在沙发上,一旁iPad上还放着视频。听着片尾主题曲时我想到他,好奇怪,原来人真的可以像鳄鱼君一样好平淡地从这个世界上消失。我听闻消息的时候没有立刻哭,只是觉得错愕,以后我人生中精彩或难堪的事情都无法再与他分享了。又好像隐隐多了一份带着他的期... 站在生死的岔口,当时只是道寻常。姥爷今年五月份去世,当天下午他还在微信上催促我们买些鸡蛋回家、问我哪一天落地香港。晚上我妈拎着鸡蛋过去,就看到他屋里黑着灯、人倒在沙发上,一旁iPad上还放着视频。听着片尾主题曲时我想到他,好奇怪,原来人真的可以像鳄鱼君一样好平淡地从这个世界上消失。我听闻消息的时候没有立刻哭,只是觉得错愕,以后我人生中精彩或难堪的事情都无法再与他分享了。又好像隐隐多了一份带着他的期望活下去的责任。 (展开)

2 艾莎妮達 看过 2021-08-01 00:03:35

31 JUL 2021 (3) 看過漫畫,不特別喜歡,但留疑︰始終一百日故事逐日連載,係唔應該以漫畫本的形式一次睇完。電影版前半還好,當然唔會係搣日曆式逐日倒數但原版重要的小情趣都有keep低,鱷魚先生死得好早,半部多D就玩完了,後半部出現左漫畫連載無的青蛙先生,外貌跟鱷魚先生有點相似,走入鱷魚先生的朋友圈填補牠離去的空白,呢part就難免拖拖拉拉,搵戲黎做,彷彿牠純粹只為100天改編電影呢個mi... 31 JUL 2021 (3) 看過漫畫,不特別喜歡,但留疑︰始終一百日故事逐日連載,係唔應該以漫畫本的形式一次睇完。電影版前半還好,當然唔會係搣日曆式逐日倒數但原版重要的小情趣都有keep低,鱷魚先生死得好早,半部多D就玩完了,後半部出現左漫畫連載無的青蛙先生,外貌跟鱷魚先生有點相似,走入鱷魚先生的朋友圈填補牠離去的空白,呢part就難免拖拖拉拉,搵戲黎做,彷彿牠純粹只為100天改編電影呢個mission impossible係片長上變得possible而存在。 (展开)

7 商狗 看过 2021-09-01 00:54:19

画风好可爱。感觉真正的主角不是鳄鱼君而是灰鼠,中村伦也的配音戏份比神木隆之介要多不少

5 咖喱猪排包 看过 2021-07-10 16:03:08

呃…………看完了最大的感觉就是呃……也不咋感人,剧情设计也有点莫名其妙的,三星给刻在我dna里配地鼠都性感的486,狠狠的代一把子,其他的呃看完一点感觉都没有

> 更多短评 136条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

活了100天的鳄鱼的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Patrick 2022-02-20 12:22:05

把每一日當作最後一日生存,好好地活在當下

「淡然情節反映你我樸素人生 引發成年人共鳴潸然淚下」 電影戲名予人沉重的感覺,作為一套動畫片,不像迪士尼《玩轉腦朋友》以華麗世界觀包裝灌輸心靈雞湯,讓成人反思人生的同時,兒童亦能從色彩斑斕的畫面和豐富的冒險情節而滿載而歸,本片描繪人生平淡地踏入最後一百天,並...  (展开)
歐泡毒奶 2024-03-23 23:50:05

成为一个自己需要太多人

一开始看到这部电影的推文只是单纯想要给未来留一个治愈系的小漫画之类的计划。结果看到内容简介忽然觉得可以立刻看一下。鳄鱼在我的意向概念里,鳄鱼最不会流眼泪了,但是看完再来说的话,这个电影攥足了我的眼泪。我一直觉得,就算是真人饰演角色,如果不能演出观众心里那几...  (展开)
Patrick 2021-09-06 09:12:11

把每一日當作最後一日生存,好好地活在當下

「把每一日當作最後一日生存,好好地活在當下」 假如無預警的死亡突然到來,你會後悔自己的人生嗎?你會後悔自己沒有搏盡無悔嗎?你會後悔那些放在嘴邊良久卻怯於說出的真心話嗎?有沒有一個人你想好好道謝他對你的幫助,又有沒有一個人你想由衷地道歉? 「由今天起 讓你的人生...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

因疫情延期上映 来自是 Moon呀! 6 回应 2022-07-30 16:37:31

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅活了100天的鳄鱼的评论:
feed: rss 2.0