我是唱作人 第二季 (2020)

导演: 张晓冬 / 左近
主演: 张艺兴 / 郑钧 / 陈粒 / 周延 / 樊凯杰 / 刘思鉴 / 马頔
类型: 音乐 / 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-04-16(中国大陆)
季数: 2
集数: 11
单集片长: 120分钟
又名: 我是唱作人2
IMDb: tt12595164
5星
14.1%
4星
41.3%
3星
35.2%
2星
7.3%
1星
2.1%

我是唱作人 第二季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

其他歌手只有demo没有正式演出吗? 来自車 水之~ 5 回应 2022-06-13 08:37:07
为什么我是唱作人不火 来自500 18 回应 2022-04-05 20:41:02
霍尊的星落之美 来自赏音赏乐 14 回应 2020-09-25 09:48:02
为什么马頔淘汰 来自塔可冲司机 4 回应 2020-07-21 15:00:37
淘汰结果非常满意 来自海鸥777 4 回应 2020-06-22 08:10:37
陈粒的腿好美 来自19 1 回应 2020-06-21 22:07:36
张艺兴给你的惊喜 来自木子美姐姐 7 回应 2020-06-14 12:03:39
第二季(前半季)应该比第一季分高 来自海鸥777 1 回应 2020-06-04 15:56:20
烈火战马的隐喻 来自物是人非 2 回应 2020-05-13 15:02:22
期待张艺兴第二期的作品🐾 来自GNZ 10 回应 2020-04-27 12:32:41

> 去这部剧集的小组讨论(全部161条)

我是唱作人 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 6238 条 )

热门 /  最新 / 

472 钮钴禄哥斯拉 看过 2020-04-16 20:39:49

赌5毛钱 张艺兴会通过这个节目风评好转

178 吱吱萄萄 看过 2020-04-17 20:29:39

剪辑太搞笑了 老樊:我想每一个人都不会把自己排到第一名吧。下个镜头切到GAI:我投的我自己第一,我一直以来都是这样的。马頔:谁能给自己加油(嫌弃),不太可能。下个镜头霍尊:加油霍尊,你是独一无二的!

115 无情假面 看过 2020-04-16 23:04:24

《唱作人》考验的不只是歌手的创作能力,还有唱功,台风等等。把摇滚,民谣,流行多种风格的歌手放在一个舞台上竞技本身就很有意思,不管是雅的俗的老的新的都给你安排上,有些歌你可能甚至都不想听,但你不能否定他们都有各自的受众。从第一季看过来会发现这些歌手写歌也很好玩,看了哪个电影写了首歌,在家宅了几天写出首歌,想起过去情人诶又写首歌。新学了一个词,贵州文艺女青年?

116 Lavender 看过 2020-04-17 13:04:42

我太喜欢这个节目了,张艺兴和GAI的PK质量好高,《Joker》荒诞讽刺,《烈火战马》气势如虹,个人觉得如果乐评人和大众评审在现场看的话,张艺兴的票数会更多一些,线上观看让他舞台的感染力还是打折了。

97 杭刀刀 看过 2020-04-16 23:10:37

比歌手好多了

> 更多短评 6238条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

我是唱作人 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 121 条 )

MidorisweeTish 2020-04-29 01:31:03

从我是唱作人2反思:审美的高低、流量的质量

这篇剧评可能有剧透

如果在音乐上都不尊重审美多样性的存在,那这世界太可怕了。 (写在第3期播出前) 谁有权定义审美的正误和高低? 在观看《我是唱作人2》之前并不曾想,会有一部音综让我对于审美是非观进行反思。对于一名非音乐相关领域的观众而言,这也许比听歌和学习乐理知识更有意义。 在开篇...  (展开)
白头豕 2020-05-08 17:15:23

聊一聊 Gai 的作品《兰花草》——《唱作人S2E4》

《我是唱作人2》第四期,Gai 的这首《兰花草》的歌词打动我内心了,忍不住放下手头的事情要来记录一下感想。 从结论上说,我最喜欢的不是这首歌里的 ”少年壮志“,而是这首歌里的 ”不言之愁“,以及 ”不言“ 之中透出来的倔强和坚持。这种倔强和坚持深深地唤起了我心中的共...  (展开)
黄油 2020-04-17 01:00:14

节目两个多小时看下来 感觉我国乐坛不错的新生血液还挺多

这篇剧评可能有剧透

张艺兴的joker属实把我惊到了 尤其是开头特抓人的笑声和cold后的怒音“ǎ~”、“hold on hold on”、“我像是一个小丑,只要你们能开心,我就会微微笑,招手” 几句都太绝 整首曲子编曲特别丰富,张艺兴现场表演也稳得一批,唱腔变化特多,整个舞台非常有张力,我非常喜欢,是...  (展开)
Captain_C 2020-05-01 23:53:12

爱上你营造的「自然环境」

唱作人2第三期陈粒的《自然环境》,中间的一段念白太绝了,在迷人的幻境感中塑造出了大量如晶体颗粒凝结又碎裂的自然细节,让人在窒息和释放中不断翻转。 当你觉得念白前几句还略显少女般矫情时,却随着最后一句「就是你给我营造的环境」和突然悬住的急停,整个灵魂被扑面而来...  (展开)
新月 2020-05-09 22:49:37

当形式大于内容成为内地乐坛的通病

看到第四期,终于忍不住想吐槽了,以及一些节目之外的延伸。 GAI那首被夸出花的《兰花草》,听了只觉得一脑门问号,改编下经典老歌,写几句似是而非的古风歌词就是有深度吗?“勤为好仕途”“兰花换锦服”“他日若遂凌云志”这种汲汲营营的口吻让我有本能的不适,还“化用”关...  (展开)
豆友216165863 2020-05-09 16:33:25

奇怪的赛制

这篇剧评可能有剧透

这个1v1我是没意见。但是这个淘汰马頔的那个赛制有点奇怪明明第一期已经赢了老樊但是第二期输了直接淘汰,那第一期的胜负有何意义。我觉得可以改一下就是如果下位区挑战中位区输了的话下一次只能换个人选,不然这对被下位区选过的选手来说不是很公平,明明就是已经赢了你一次还...  (展开)
宫二碎碎念 2020-04-18 11:36:04

说说对张艺兴joker的感受

路人或者不了解张艺兴的人,可能被惊讶到的是, 张艺兴会写歌啊。 张艺兴原来编曲那么牛啊。 张艺兴原来真的是个很强的音乐制作人啊。 了解他的人被惊艳到的是, 他提出一个M-pop的音乐风格不到一年的样子,怎么那么快就把整体风格扩展到这个地步啊。 《Joker》这部电影,整体...  (展开)
捕娱记 2020-04-18 20:50:17

初代流量?时代偶像?歌手张艺兴,此刻开始选择“归零”

文|攻主(珞思影视研究组) 2018年2月,在北京郊区的一间酒店客房,新京报记者问了张艺兴这样一个问题,“如果向外星人介绍地球人张艺兴的话,你会怎么说?” 彼时,“初代流量”张艺兴已经依靠《极限挑战》冲破了人气圈层,更因《好先生》《老九门》等影视作品初窥“演员”门...  (展开)
熱愛 2020-04-17 16:24:15

张艺兴joker唱自己

偶像从来都不是贬义 只是很多滥竽充数的人赋予了这个词一个贬义 但张艺兴不是 他的努力会被我们看到 至少在我支持他这么多年 客观来讲他真的努力 特别喜欢音乐 我不知道 歧视流量是怎么回事 我只知道流量有好有坏 人人羡慕流量 人人厌恶流量 我也不知道为什么有人嘲笑别人的梦...  (展开)
jc将车 2020-05-27 11:10:06

《我是唱作人第二季》全歌手给我的感受

陈粒:风格很统一,歌词有种脱离世俗的艺术感。完全可以把她在这个节目唱的当一张专辑,非常平稳好听,搞不懂那些动不动就说一个风格没改变,好听就完事,唱个惊雷给你够不够改变。 郑钧:场场好听,退休的大佬也还是大佬,他的词就是生活,这种中年人的人生感悟往往平淡亲近,...  (展开)

> 更多剧评 121篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我是唱作人 第二季的影评:
feed: rss 2.0