产后调理院 短评

热门 最新

217 亲爱的七十码 看过 2020-11-04

生儿育女一直被视作再自然不过的事情,老一辈总用“到时候你就知道了”来搪塞你的疑问,没有多少人真正关注从孕妇到产妇的生理心理和生活的转换与冲击,甚至自己以前也曾疑惑过为什么会有产后抑郁这东西,矫情!所以这次就冲题材我也要五星推荐呀~

157 豆豆天天吃喝 看过 2020-11-03

太真实 去年刚生 很多类似 生孩子不会用力 打无痛之前好多流程 丝毫不后悔 月子中心也是跟坐牢一样 不得踏出一步 这辈子最大的幸福是我们家细豆宝宝 啦啦啦啦啦啦 说实话 生孩子的痛苦我已经忘了 但坚决不会要二胎 养不起 孩子14个月 已经30万没了

119 MR*BLUE 看过 2020-11-04

用戏谑的口吻研究严肃的问题。+女主简直宝藏

134 拳拳带风 看过 2020-11-04

都是工具人还要论资排辈也是醉了,都0202年了,还宣扬母乳喂养好,母爱是天性,母亲是孩子的全部那一套,可真是会给男人找神隐的借口呢

70 JulyChan 看过 2020-11-26

真实得仿佛觉得编剧盗取了我的故事:孩子呱呱坠地医生把他抱在我面前,我既没有流泪也没有感动;生了孩子后,短期内不再拥有自己的姓名,而被统一规划为代号——宝妈;在公共母婴室,别的孩子吃得呼哧呼哧,只有我的娃哭得稀里哗啦,简直像公开处刑。直到连续两个月体检显示营养不良,我才终于相信我是那1%母乳不足的母亲,这才痛下决心与纯母乳PUA决裂,选择了混合喂养……现在,娃半岁多了,我才明白,你拼尽全力、忽视个体、丧失自我、扭曲现状去贡献的,只是为了迎合并不存在的“合格妈妈”标准。唯一的标准只有一个:只有你先把自己整开心了,你的孩子才会开心。

76 iBeans 看过 2020-11-11

这剧应该只有两类评价,一、笑中有泪,人间真实。二、浮夸拉垮,女权尽丧。

269 Verna 看过 2020-11-06

很少有影视剧描写产妇分娩过程的耻辱感,因为这一直被社会认为是理所当然要忍受的事情,但这部剧却用非常诙谐的方式展现了这一沉重的话题。如果是我经历了电梯里被误解的社会性死亡时刻,我已经抑郁了……分娩完不是幸福到来灾难结束,而是灾难的序幕,这部剧也用有些夸张的灾难片恐怖片式的镜头语言展现了出来,用非常戏剧化的处理来表现颇为深刻的内核,其实是很高明的。前三十分钟就哭了,看得时候在思考,“母爱伟大”这一次其实也是一种无形的压迫,所有的女性在做母亲的那一瞬间,就必须抛弃掉无助、自私这样的情绪吗?

44 WonderLand 看过 2020-11-25

固体胶的爸比也太好了吧,队友给力太重要了

37 Sugarmani 看过 2020-11-05

只看了一集,女主破水的地方显示出了女领导的淡定,但产后怎么人设完全崩了,孩子哭时女主反应犹如三岁儿童。理解是喜剧,但人物立不住还是很难共鸣

221 gass13 看过 2020-11-03

酷,残酷,把生产拍成恐怖片真是太合适了!

34 주예야 看过 2020-11-03

题材新颖且观感惊喜 不负期待 首播生动搞笑 虽然目前还没到生孩子的那个阶段 看完也觉得很真实(?)且更加害怕 严智苑果然演技派 朴河宣近年真的越看越有sense

18 🌿Jasmin🌿 看过 2020-11-12

生过娃,住过月子会所。剧里所有的梗都扎心了,太能懂...说这剧浮夸和空洞的,是没生过娃吗?

12 记住豆瓣不值得 看过 2020-12-06

就我一个未婚男性,看完了,挺多感慨。剧还是手下留情了,虽然很现实,但还是更真实的残酷獠牙刚准备伸出来,还是合家欢缩回去。还用搞笑轻松包裹着。但是还是能感到残酷和女性的不容易。感叹韩国牛逼,将生孩子这样一个被人类社会永恒判定为高尚伟大的行为,拍出如此细腻的更丰富层次,从身体、心理、工作、婚姻、同性、生活等等不同角度拍出来,特别是其中的羞耻的感觉、不被当作人的感觉、辛苦的感觉、被压迫和挟持感等等也一并拍出来。跟随剧情的弹幕评论,有更多类似的人间真实。别人管不了,希望自己未来能做更好吧。

7 我还四太连清了 看过 2020-11-09

好看,会追下去。ps:把怀孕生子拍成恐怖片就对了🙋

7 给我一个叉子 看过 2020-11-04

太有意思了

89 galiluo 看过 2020-11-09

填补了韩剧剧情类题材空缺,聚焦新生儿妈妈的产后日常,从身体、心理、社交、两性等层面展现具有森严等级的“另一个世界”,就像是另一种形式的职场,妈妈之间也存在鄙视链,会见缝插针地探讨“全职太太和职场妈妈”的优劣,甚至连“备受新生妈妈尊崇”的“一等座妈妈”之间也有三六九等之分。剧情表现形式也是轻松下饭,例如分娩前36小时的五个阶段,灌肠导致的屁声吓得年下老公一激灵,被三名男性医生轮流检查开指程度的屈辱感,产后除了自己和亲妈以外的婆家一家的狂欢……真实再现新生妈妈可能遭遇的处境,同时也用到夸张的戏剧性手法,中和相似情景在现实生活中的悲剧感。

44 扰扰 看过 2020-11-05

做人难,做女人更难,做职业女性难上加难。女人逃不脱生育,无论适龄产妇,还是高龄产妇。 42岁的吴贤真是一名职业女性,还是一名高龄产妇,在提职成为公司常务的同一天,确认成为一名准妈妈。怀孕没有影响她的工作,在生产前的两天还在为了签约争分夺秒。怀孕、生育、育儿是一个女人必须要经历的阶段。原以为只要把孩子生出来,她还会回到从前,哪里知道,小胶棒出生的那一天,是她结束吴贤真的一天。从今以后,她,注定要完成角色转变,成为一名妈妈,担当起一个女人应该尽的责任。

6 土豆丝 看过 2020-11-04

看哭了。

1 人間水龍頭🚰 看过 2020-12-11

太好看了,一天內強迫症刷完,雖然我對韓國的各種事都有偏見,但是那類型坦率去談女性處境的作品,真的令人拍爛手掌!!唯一不真實的是,韓國男人才沒有那麼好吧!(還是充滿了偏見對不起!

48 cav 看过 2020-11-03

海报有点劝退。第一集开始以为又是生死的故事,后面却全是用夸张化的搞笑情节讲产妇面临的困境,而且看起来完全不劝退,最近太喜欢这种喜剧情节做的好的现实题材的剧。观望一下。

<< 首页 < 前页

> 去 产后调理院 的页面

导演: 朴秀原

主演: 严志媛 / 朴河宣 / 张慧珍 / 尹博 / 郑成日 / 南润寿

类型: 剧情, 喜剧

地区: 韩国

片长: 60分钟

首播日期: 2020-11-02(韩国)

> 豆瓣违规公示