父,子,兵 Father Soldier Son (2020)

导演: Leslye Davis / Catrin Einhorn
主演: Brian Eisch
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2020-07-17(美国)
片长: 100分钟
又名: 父亲、军人、儿子(台) / 兵之子(港) / 祖国
IMDb链接: tt12187586
5星
24.2%
4星
49.5%
3星
20.5%
2星
3.3%
1星
2.6%

父,子,兵的短评 · · · · · · ( 全部 134 条 )

热门 /  最新 / 

15 来自小城日照 看过 2020-07-18

美军的军人文化,还是非常值得学习的。军人世家,军人海外服役归队,新兵结业典礼,残疾军人退役,医疗,待遇,把儿子送去当兵就代表制度还不错。

3 舌在足矣 看过 2020-08-06

无论是长达十年的跟拍,还是对于那些私人瞬间的真实捕捉,这部非虚构作品毫无疑问比类似题材的电影要更饱含情感与人文关怀,而中间那个猝不及防的转折更是直击人心。只要这样的家庭还存在,美国就永远不会失去希望。而如果nytimes的integrity能有这部影片的一半,也不至于有当下的名声

1 淡水没有🦈 看过 2020-07-17

😭

0 tonight 看过 2020-08-06

真实的生活往往比任何影视剧都更让人意想不到……

0 鲜有废客 看过 2020-08-03

3.4分。 父亲反抗于残损的人生,继母斡旋于直男思维的家庭,大儿子在逃离和继承中抑郁彷徨,小儿子在懵懂果敢中早殇。每一个人都有如此多的不满,但最终都走向一个必然的结果:继续参军,成为四世军人之家。 奈飞真的只要看准了的好片子,都不放过,这部《纽约时报》拍摄的历时近十年的家庭纪录片,虽然内里还是一部宣传参军的政宣片,但是对于军人面临困境的种种处境,在细微的情节研磨下,让人触动。

> 更多短评 134条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

父,子,兵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

父,子,兵的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

水深火熱 2020-08-02 19:32:42

成为一个骄傲的美国人好难

之前看了一些关于美国军人的纪录片,所以ptsd对生活的影响有一些了解,但从这部影片中,不禁让人有些思考。 成为一个骄傲的美国人好难。对父亲来说,从军是骄傲/赴战场打仗是骄傲/战后受伤依然是骄傲的象征,因为他是为国家而牺牲。对于军人来说,奔赴战场打胜仗是骄傲/被提...  (展开)

> 更多影评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅父,子,兵的评论:
feed: rss 2.0