武汉:封城人生 Our World, Wuhan: Life under Lockdown (2020)

类型: 纪录片
官方网站: https://www.bbc.co.uk/programmes/m000gj5f
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2020-03-14(英国)
片长: 22分钟50秒
又名: 武汉:被封锁的生活
IMDb: tt11963050
5星
19.4%
4星
53.7%
3星
24.0%
2星
2.0%
1星
0.9%
好于 23% 纪录片

武汉:封城人生的短评 · · · · · · ( 全部 317 条 )

热门 /  最新 / 

41 无人生还 看过 2020-03-23 00:09:41

有一段时期用“人间地狱”来形容不为过。医护求医疗防护物资,大量病患求诊无门,普通人家谋生无路。一个个满员的大群,几乎每天24小时充斥的求救信息,伤心惨目。害怕是人之常情,和一线医生聊天,他们都没有想到过退缩。我想不出还有哪片土地的人们,能这样担当、隐忍吃苦,当然还有好欺负。 “It’s brought us closer together。”

8 伏眠 看过 2020-03-23 00:26:35

大晚上边看边哭,有很多细节很触动,的确无所谓技法了,刚刚也在跟武汉的朋友聊天,听她讲自己的故事,会好的,一定会好的。

6 秀公子。 看过 2020-03-21 14:16:07

武汉初期缩影

1 终结者 看过 2021-01-10 20:42:31

武汉早期缩影。

1 蟹啊金 看过 2020-04-04 22:04:16

中国的抗疫工作是得到全世界肯定的,不容许国外诋毁。以真实客观的态度反映武汉城内的真实情况,对于国外抗疫工作其实有很大的借鉴意义。可惜国外并没有足够的重视,结果就是现在国外感染超过100万了

> 更多短评 317条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

武汉:封城人生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

武汉:封城人生的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

蟹啊金 2020-04-05 16:26:48

为武汉这个英雄城市加油,为种花家加油

一,疫情发生是不幸的,也是不可避免的。从国外越来越凶猛的疫情形势看,生活在我们这样这个强大的种花家又是幸运的,关键时候更显种花家优势,这次新型肺炎疫情来的猛烈,但是,种花家的应急管理方面特别突出,国家的动员能力强效,从武汉宣布封城开始,从上到下乃至偏远地区...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
叶临风 2020-03-26 15:39:20

武汉战疫。

BBC的《封城人生》与新华社的《英雄之城》,建议一起看。(个人认为后者更深刻) 今天,武汉解禁了。 想起一个著名伦理题:“火车失控了,要么撞死原路上的三个人,要么转向撞死岔路上的一个人,你转不转?” 以前想不通这题的意义,直到武汉封城才明白。 对武汉人民充满感激和...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

狗屁蔓延到全球,明明是国外蔓延给武汉 来自六月的青春 2022-05-03 04:55:01
在哪里看啊 来自棨我 7 回应 2020-05-11 23:18:08

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅武汉:封城人生的评论:
feed: rss 2.0