一笑渡凡间 (2020)

导演: 雷瑞麟
编剧: 雷兆铭 / 黄安培 / 蒋嘉昕
主演: 萧正楠 / 汤洛雯 / 沈震轩 / 简淑儿 / 陈秀珠 / 张达伦 / 蒋家旻 / 文雪儿 / 江欣燕 / 杜燕歌 / 鲁振顺 / 阮儿 / 容天佑 / 楼嘉豪 / 戴耀明 / 蔡国威
类型: 奇幻 / 古装
官方网站: programme.tvb.com/drama/finaldestiny
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2021-05-24(中国香港)
集数: 20
单集片长: 43分钟
又名: Final Destiny
5星
13.3%
4星
22.6%
3星
40.5%
2星
14.4%
1星
9.2%

一笑渡凡间的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

一笑渡凡间的短评 · · · · · · ( 全部 255 条 )

热门 /  最新 / 

21 荆棘 看过 2021-06-05 01:49:09

都算是不错的古装探案轻喜剧~ 只是女主太丑……而且靓汤的演技真的是……总之女主一言难尽

25 Pro.kingsley 看过 2021-05-25 09:34:22

tvb的古装剧一直都是这样,熟悉的感觉回来了,剧情其实很老套,就喜欢这种20集的喜剧

4 danka 看过 2021-06-17 20:04:32

片子实在太一般了,思考给得很足,虽然也很粗糙。有个点:宗教讲大爱和慈悲并不与人类的自私和自我保护相冲突。倘若人不知道自己能大爱的界限在哪里,一味的逼迫自己成为“好人”只会让本人痛苦,进而背离了慈悲所本能带给人们的解脱。上次师父说,决定捐献器官也要想想自己能不能承受身体被四分五裂的痛苦,如果不能,这样生出来的嗔恨是很恐怖的。想要做好人,也要问清楚自己能承受的界限在哪里,有些事情别人能做自己不能做,并... 片子实在太一般了,思考给得很足,虽然也很粗糙。有个点:宗教讲大爱和慈悲并不与人类的自私和自我保护相冲突。倘若人不知道自己能大爱的界限在哪里,一味的逼迫自己成为“好人”只会让本人痛苦,进而背离了慈悲所本能带给人们的解脱。上次师父说,决定捐献器官也要想想自己能不能承受身体被四分五裂的痛苦,如果不能,这样生出来的嗔恨是很恐怖的。想要做好人,也要问清楚自己能承受的界限在哪里,有些事情别人能做自己不能做,并不是别人比自己更强,这是分别心。当人问为什么求神拜佛但没有结果,怒而诋毁宗教,实则逼迫自己做一个好人,却在结果不如人意时无法承受损失(或者这是由不清净的慈悲心升起的嗔恨心)。所以上师每次都要说,菩提心的利益是结合究竟和暂时利益的。量力而行的做好事,或许并没有离开菩提心。 (展开)

1 闪电传真机tvb 看过 2021-06-23 23:55:19

后面三集寓意深刻,最厉害的就是什么都不做就能保持着什么都不用做的状态。

0 九宫弦 看过 2021-05-27 06:29:56

还行吧,毕竟好久没有古装剧了。谐音梗几得意。

> 更多短评 255条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一笑渡凡间的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

一笑渡凡间的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

丁可儿 2022-01-13 15:36:52

我和我老公吃饭的时候看的还看的下去

【一笑渡凡间】下饭剧,TVB的一贯风格,古装+破案,借用了济公的身份。我对济公的故事不太了解,小时候我姥爷总看济公的电视剧,我就记得埋了咕汰的,其余的没有印象。萧正楠演这种轻松类型片会更好看一点,几集一个案子,倒是还看得下去。人的内心贪嗔痴恨的怨念如同一股带黑...  (展开)
吟嘯煙雨 2021-06-28 02:14:39

TVB近年喜欢大杂烩

1.此剧打着济公前传的幌子,大部分剧情都在破案,后面突然就出现大鹏鸟; 2.两男一女主角演技太差,一众配角(包括部分同辈的,比如青儿)能吊打他们。尤其萧正楠,在tvb呆了那么久,演技还是那么浮夸,至今没有一个代表角色。 3.李修缘变成济公全程很牵强: 3.1 男二带路找的...  (展开)
朱上进 2021-06-22 13:37:39

加上济公的设定是败笔

这篇剧评可能有剧透

很久没看到TVB的古装剧了,这部剧上线之前并没有看到任何宣传,大概是流水线剧集,人物都很脸谱化,作为轻喜下饭剧还是可以的,汤洛雯演技有待加强,但是在这部剧我觉得也没什么可以发挥的空间,之前TVB的抖音号上有发起一个演员眼技挑战接力,那个是真的强,一个眼神有着丰富...  (展开)
NicoNIcoNi 2021-06-21 01:08:29

平平淡淡吧,没有特别失望也没有特别新奇

这篇剧评可能有剧透

个人感觉虽然剧情不是那种吸引人的,但是整体来说对比近期的交警办大事和巧合破案要好一点,指没怎么喂屎的方面。感觉剧情是几个元素都蹭了一点,神魔悬疑推理喜剧爱恨,可能是蹭的多,所以感觉主线节奏有点快,神魔的开头,破案剧的展开。 讲主要剧情的部分不多,男主有没法力...  (展开)
陳-Nicnick 2021-06-19 05:26:41

难得的TVB古装剧有水准,更多济公前身望发掘

其实观众也明知早懂,TVB要拍一部正经的古装剧不难,早年试过《天命》已算是TVB大制作的古装剧,而且最还原历史,整体故事是一出好剧,最后还是收视口碑扑直,历史正剧会让年轻的观众要认真去看就会觉得沉闷,为什么大陆的古装仙侠剧会加这么多的爱情戏就是为了迎合年轻一代。...  (展开)
torres 2021-06-16 16:45:20

開局8 最後7

本次屬於無雷劇評,大家可以放心觀看。 很不錯,但總體來說只能偶爾為之,一年一部古裝差不多啦,警匪片看多了看看小清新古裝也不錯。 小成本小清新劇,劇情其實沒什麼好分析的,還算簡單,案件溫馨感人,有正能量。最後又回到了主線的恩怨很不錯。本次的主題其實選材相當聰明...  (展开)
深水埗惊云 2021-05-28 01:30:42

tvb的味道回来了

这篇剧评可能有剧透

tvb陪伴了不少港剧迷成长,几十年来铸就了不少经典,但自从搞垮亚视之后似乎少了竞争意识,开始膨胀了剧集质量大不如前,再加上先后经历HKTV和viutv的大挖角,和很多艺人和幕后人员北上,一批又一批有实力的演员,编导离开了tvb,加上新演员们一个能打的都没有,tvb彻底断层,t...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
双龙 2021-06-03 09:38:14

TVB剧评之:一笑渡凡间

这篇剧评可能有剧透

《济公》题材拍过无数,这次TVB再拍这个题材,并没有沿用以往的故事,而是重新创作,以TVB最擅长的古装轻喜剧手法,拍出新的“济公”。萧正楠饰演的济公,下凡的时候,失去了记忆,被“友德镇”的绣坊姑娘们救了回去,并被绣坊老板夫妇收容,并在这个镇上,展开一段段离奇而有...  (展开)

> 更多剧评 8篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅一笑渡凡间的影评:
feed: rss 2.0