疯狂的麦克斯:狂暴女神 Furiosa: A Mad Max Saga (2024)

导演: 乔治·米勒
编剧: 乔治·米勒 / 尼克·拉图里
主演: 安雅·泰勒-乔伊 / 克里斯·海姆斯沃斯 / 汤姆·伯克 / 艾莉拉·布朗 / 乔治·谢夫佐夫 / 拉黑·休姆 / 约翰·霍华德 / 安格斯·桑普森 / 查理·弗雷泽 / 埃尔莎·帕塔奇 / 内森·琼斯 / 乔什·赫尔曼 / 大卫·菲尔德 / 拉赫尔·罗曼 / 戴维·科林斯 / 戈兰·D·克鲁特 / CJ·布隆菲尔德 / 马图斯 / 伊恩·罗伯茨
类型: 动作 / 科幻 / 惊悚 / 冒险
制片国家/地区: 澳大利亚 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2024-06-07(中国大陆) / 2024-05-15(戛纳电影节) / 2024-05-24(美国)
片长: 148分钟
又名: 疯狂的麦克斯:弗瑞奥萨 / 芙莉欧莎:疯狂麦斯传奇篇章(台) / 芙莉欧莎:末日先锋传说(港) / 疯狂的麦克斯前传 / Mad Max: Furiosa / Furiosa
IMDb: tt12037194
5星
17.4%
4星
44.1%
3星
33.6%
2星
4.3%
1星
0.7%

疯狂的麦克斯:狂暴女神的短评 · · · · · · ( 全部 34279 条 )

热门 /  最新 / 

2780 水母上山 看过 2024-05-16 03:51:28 英国

两个人不知道印堂发黑要有血光之灾

1925 Marutvat 看过 2024-05-26 16:58:35 澳大利亚

安雅在这片子里演技发挥全靠眼睛瞪得像铜铃

778 舌在足矣 看过 2024-05-16 04:05:24 法国

3.5。如果抱着《狂暴之路》的期望一定会失望,因为本片从各方面来说也就是一个DLC的水准:除了标题人物Furiosa的人物前史,还将之前一笔带过的汽油镇、子弹农场进行了大量正面展示。但前作的一大优点正是利用只言片语而非“人物小传”就能建立令人信服并与之共情的角色;而最大看点的动作场面在本片中尽管有一段完全不输前作的“陆空大战”,但整体上绝非前作从头到尾一刻不停。而片尾字幕甚至直接“两分钟看完《狂暴... 3.5。如果抱着《狂暴之路》的期望一定会失望,因为本片从各方面来说也就是一个DLC的水准:除了标题人物Furiosa的人物前史,还将之前一笔带过的汽油镇、子弹农场进行了大量正面展示。但前作的一大优点正是利用只言片语而非“人物小传”就能建立令人信服并与之共情的角色;而最大看点的动作场面在本片中尽管有一段完全不输前作的“陆空大战”,但整体上绝非前作从头到尾一刻不停。而片尾字幕甚至直接“两分钟看完《狂暴之路》”只能让人想赶紧再去看一遍前作 (展开)

1269 全自动NinGyou 看过 2024-06-08 00:16:42 上海

于男人的下腹滋长出象征新生的桃树,用结成的果实立下解放女人的誓约,即便是在混沌狂乱的废土,父权依然可以被这样体无完肤地解构,酣畅淋漓

681 平局 看过 2024-05-16 18:00:03 西班牙

最后一场复仇戏反高潮,男根长树,征服世界的源头变成生命之源。电影奇观多于内涵。而换了年轻演员,内涵更弱了,结尾回顾上一部,看到塞隆跪在地上哀嚎的几秒,顿时觉得安雅不太行,电影里的她全程受那么多苦,却没有情绪表现,就像一个符号化的女强人。我的女同伴说,Furiosa这个角色像是把女人塑造成女性男人。塞隆还复杂点,安雅这波更空洞了。

> 更多短评 34279条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

疯狂的麦克斯:狂暴女神的影评 · · · · · · ( 全部 248 条 )

ROCKATANSKY 2024-05-19 20:41:11

废土往事——“狂暴女神”注定不是“狂暴之路2.0”,但是是“狂暴之路史诗”中的重要一环

先从背景说起,好让一些人更能理解并接受“狂暴女神”的不同: 还记得吗?当年“疯狂的麦克斯:狂暴之路”虽然得到很高的赞誉,但也有不少人批评毫无人物情节。有很多人把“疯狂的麦克斯”系列当作无脑爽片看,但其实不是。你能在银幕上看到的一切都有其存在意义和背后的故事。...  (展开)
马泽尔法克尔 2024-05-23 23:46:51

在那桃花盛开的地方

这篇影评可能有剧透

重要剧透:雷神没有进入英灵殿。 这是一部油腻的电影。这里的“油腻”与自恋无关,指的是机油的油。在末日废土中,那些破破烂烂的车辆就是古代骑兵的战马。古代有汗血宝马,这部电影里机械表面的油污就像是大宛马流出的血红色的汗水,透着一股坚韧的生命力。 女主角Furiosa出身...  (展开)
深焦DeepFocus 2024-06-07 20:09:40

导演乔治·米勒采访

作者:By Kenneth Turan(肯尼斯·图兰) 发布时间:May 6, 2024 3 AM PT 原文链接: https://www.latimes.com/entertainment-arts/movies/story/2024-05-06/george-miller-making-furiosa-mad-max-fury-road-interview 译者:热带幽灵(设计学在读,电影热爱者) 自乔治·米勒...  (展开)
elx 2024-06-07 21:03:42

不要被网上的各种评价所骗了,这一部绝对不输给狂暴之路

第一点,这可是实打实的能在电影院里看到的,第四部再好,他在电影院里上映不了,观感差了不是一点儿半点儿的。 第二点儿,这一部虽然文戏比较多,但是描述的世界观要远比第四步的宏大。 第三点,这一步的服装设计载具设计也是继承了上一作的优良传统。说实话很给力。 第四点,...  (展开)
蔡小马 2024-06-07 23:19:49

北美陈凯歌再圆废土梦

这篇影评可能有剧透

我不理解,我真的不理解。 这是我期待了九年的乔治·米勒能拍出来的电影吗? 事实证明再好的美术、动作设计、表演和世界观设定,都不能拯救写烂了的剧本。 这个剧本怎么说呢? 非常的具有影视学院大学生写剧本的风骨。 剧情推进全靠人物降智,强行发生事件,各种机缘巧合,台词...  (展开)
杜瑟 2024-06-12 18:53:08

后电影时代的末日电影

昨天和女儿去看了,记一笔。 1、影院周二有折扣,我们戏称为Super Tuesday,票价(税后)六刀整,六刀如今只够在华人超市吃半个盒饭。买票时我抽出信用卡让她去付钱,她说她不能用我的卡。我让她仔细看看,她发现上面是她的名字,笑了——我新给她办了张信用卡副卡。 2. 出门时...  (展开)
Mr. Infamous 2024-06-06 18:55:43

16部最佳前传电影,总该有这部

(盘点稿,非影评) 《疯狂的麦克斯:狂暴女神》立项以来,热度就堪称疯狂,不料从戛纳亮相至北美上映,出现了叶公好龙的迹象,如今票房压力反倒大幅落到内地票仓。 但是尽管失灵,这部热门电影的出现,还是再度凸显了「前传电影」这个概念,关于IP的生命与价值,又一次摆在大...  (展开)
抛开书本 2024-06-27 21:30:04

狂暴女神放弃了疯狂

作者:忠泽(抛开书本戛纳特约记) 开启末日世界的前作 1979年,《疯狂的麦克斯》(以下简称麦克斯)第一部横空出世。这部反乌托邦的澳大利亚电影讲述的是全球原油耗尽背景下,巡逻军警察麦克斯被迫以暴制暴,对抗杀害手下与妻小的飞车党,逐渐走向疯狂的故事。 这部预算仅有38...  (展开)
蓝影志 2024-06-07 17:20:54

画虎不成反类犬

期待越大,失望越大,大晚上看零点场,完全没有看兴奋起来,只想吐槽(槽点真的太多)。 从开头的旁白、太空视角急转直下的昏眩镜头,就能隐隐约约感到这不会是一部好片,因为一部好电影,开头就能牢牢抓住人。 电影时长长达148分钟,前面铺垫了许多她小时候的经历,显得冗长又...  (展开)
Devlali Number 2024-06-08 22:57:42

史上最燥的女性电影!全程心脏像V8发动机!!

太牛逼了,观影全程心脏像V8引擎一样轰鸣,杜比厅里好久没有这样毫无怨言只剩“牛逼”的体验了!(没错,外加本安雅脑残粉加成)MADMAX该有的元素一应俱全,一贯对于废土世界各种细节的展示,各式各样超硬核的改装车,不过最惊艳的还是把废土让人无法思考的狂暴从狂轰肾上腺素...  (展开)

> 更多影评 248篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅疯狂的麦克斯:狂暴女神的评论:
feed: rss 2.0