离人心上 (2020)

导演: 高琮凯
编剧: 董珂
主演: 郑业成 / 胡意旋 / 黄灿灿 / 林昕宜 / 杨霖 / 周大为 / 彭必瑶 / 书亚信 / 张津铭
类型: 爱情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-07-30(中国大陆)
集数: 35
单集片长: 45分钟
又名: 晚晚夜未眠
IMDb链接: tt12763414
5星
19.3%
4星
27.6%
3星
37.9%
2星
11.6%
1星
3.7%

离人心上的分集短评 · · · · · ·

离人心上的短评 · · · · · · ( 全部 5818 条 )

热门 /  最新 / 

774 看过 2020-07-31

请吐槽的朋友搞清楚:并不是每部剧的女主角都需要浓颜美艳!徐初月就是鬼马精灵的设定,胡意旋演技明明灵动自然,哭的时候楚楚动人,在马车前戴帽瞬间让人眼前一亮,非得跟风说“瞪眼撇嘴演技差”,请你们审美在线一点OK?这部剧定位就是轻喜沙雕甜宠,不是巨制、正剧、大古装,你在这说它本子太小,立意不高,台词浅显,然后打一星,完全是无理取闹好吗?出门右转去看时政新闻、名家著作吧朋友!看个剧就图一乐,生活已经够苦了... 请吐槽的朋友搞清楚:并不是每部剧的女主角都需要浓颜美艳!徐初月就是鬼马精灵的设定,胡意旋演技明明灵动自然,哭的时候楚楚动人,在马车前戴帽瞬间让人眼前一亮,非得跟风说“瞪眼撇嘴演技差”,请你们审美在线一点OK?这部剧定位就是轻喜沙雕甜宠,不是巨制、正剧、大古装,你在这说它本子太小,立意不高,台词浅显,然后打一星,完全是无理取闹好吗?出门右转去看时政新闻、名家著作吧朋友!看个剧就图一乐,生活已经够苦了,赶紧吃块小甜饼吧朋友! (展开)

362 可乐 看过 2020-07-30

作为一个普普通通的甜宠剧 目前我看的很满意 节奏还算可以 郑业成演得挺好 女主也可爱 期待后续剧情

153 旅人之忆 看过 2020-08-02

郑业成接剧能不能挑一挑,这是要把之前的口碑给砸了吗?这剧甜也不甜,剧情无聊得不行,,,男主硬凹地高冷实在是尬死了,唐青风时期也没这样啊。希望郑的巅峰不要只是一个顾逢恩...

206 井原美纪 看过 2020-07-30

轻松又搞笑 还蛮有梗的 每次都被笑到 很喜欢这种让人放松的剧 演员演技也挺好 不会让人觉得尬

197 荷影梦语 看过 2020-07-31

作为一部甜宠剧,剧情和人设真的不错,服化道也可以,而且音乐还很好听,对男女主挺有好感的,两个人都有亮点,保持住这个节奏不要停

> 更多短评 5818条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

离人心上的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

离人心上的剧评 · · · · · · ( 全部 212 条 )

大宇治江 2020-08-01 07:52:40

一夜连刷6集!从不忍直视到惊艳,《离人心上》只用了一集半

暑假到了,各类剧集扎堆播出,也许是《隐秘的角落》、《少年游之一寸相思》、《重启之极海听雷》等剧的质量提升了国产剧的level,所以这回即便有不少电视剧接连上线,但还是有不少人直呼剧荒。 而小甜剧《离人心上》只看剧照就劝退了不少路人粉,再翻看剧情简介,架空加玄幻,...  (展开)
晓风且住 2020-08-03 00:20:02

好作品是互相成就的——评《离人心上》

这篇剧评可能有剧透

琴声悠远,夏荷弥香。当一袭白衣的关山先生握起病妻晩晚(或初月)的纤纤玉手,拍案开讲最后一个故事时,我便知道,这一回,《离人心上》有谱了。 不管是玄幻还是古早,在我看来,吸引人的影视作品不外乎具备几个要素:故事有趣,情节流畅,人物鲜活,CP好磕,画面养眼,细节出...  (展开)
小名橙橙 2020-08-02 11:17:38

小离人绝不是一般的甜宠剧,值得细品

看完了离人心上八集,二刷了前七集,说说感想。 看这部剧的初衷完全是因为大橙子,我对他的演技莫名有信心,觉得他是可以给人安全感的演员。 剧方放了剧照后,感觉剧照都很有审美,很用心,第一次感受到了团队的诚意。 然后是片花,各种片花,甜的虐的,让我感觉这剧的情节很丰...  (展开)
❤O(∩_∩)O~の~ 2020-08-01 15:19:35

没想到如此惊喜!

时隔4年后第二次在豆瓣写短评…以下纯属个人真实感受,涉及剧情部分绝不带粉丝滤镜!😁 说实话这部剧在播之前我是真的很没有信心的,女主不认识,后期制作那么短,还遇上疫情,尤其在被三千鸦杀深深伤害后真的不敢抱太大期望。但是看到要上映的信息我还是非常激动,又能看到...  (展开)
阿布与绣花 2020-08-11 06:09:47

这就是心动的样子啊

聊聊两位主演的表演。 我是郑业成的粉,所以先说女主胡意旋。女主官宣剧照的时候有点失望的,长得忒普通了吧,但预告mv里就对她有所改观,动态很好看,眼睛大,尤其笑起来,与她剧里的名字初月很配。正剧看下来,小胡真的令人惊喜啊,再夸张的表情和动作都透着股机灵劲儿,能让...  (展开)
是在下输了 2020-08-07 07:56:29

离人心上,扎堆贩卖焦虑题材中的一股疗愈系清流

这篇剧评可能有剧透

如今扎堆贩卖焦虑的伪深刻题材中,离人心上犹如一股让我们汲取温暖力量的清流,大可放心食用。 如何在同质化的甜宠套路中突出重围,诠释出不一样的“成人童话”,主创这群造梦师能顺利引导观众成为入梦者,除了新奇的桥段和名场面造梗,最关键点就在于人物和人物关系自然合理,...  (展开)
wujie不想蹉跎 2020-07-31 12:26:33

是甜宠网剧,也是良心好剧

因为被《三千鸦杀》的饰演的九云大人吸引,毫无意外地爱上演员郑业成,他是个宝藏男孩,有颜值有演技有热情有才华够沙雕够刚够尿性,反正值得入坑。恰好《离人心上》在2020年1月开拍,因此一直关注这部新剧,也算对它的前世今生有所了解,对于焦虑症患者的我来说昨天真真看到剧...  (展开)
小名橙橙 2020-08-07 09:01:53

我来为薛曜正名,请把薛曜绝世好男人打在公屏上(一)

第14集播了后,组里一片心疼弟弟的声音,但我却被薛大将军触动,他真的凡尘俗世中我们看得见摸得着,活生生的绝世好男人,而不是悬浮在九天梦里不能触及只能肖想的纸片人! 一直强调抛开设定谈逻辑,都是耍流氓,那我们将军的设定是什么呢? 先说原生家庭:爹娘恩爱,保家卫国,...  (展开)
竹子上的小蜗牛 2020-08-15 22:16:20

离人心上输出的爱情观

这是为了离人心上写的第二篇小作文。嗯,我刚刚不小心拆了老公买的京东快递,发现了里面我一点也不喜欢的七夕礼物,他的“惊喜”提前暴露,在他还没有回家之前,我思考了半天,是作天作地,说他不爱我,还是算了算了,引导他以后买我喜欢的东西。还好我最近追了月月子,我决定...  (展开)
慕sky 2020-08-07 12:38:30

小制作里的大情怀—不一样的离人心上

这篇剧评可能有剧透

第一次写剧评,说说我眼中的离人心上 男主薛曜,是一位出身将门的将军 所谓将门风骨,大概是刻在血液里的坚韧与坦荡。是哪怕满门忠烈,战至最后一人,也割舍不掉的铮铮傲骨与坦荡从容 薛暮跟小薛曜说,爹娘是为了保护百姓死的,他们不住在木头里,他们住在边疆的风里 薛曜跟苏...  (展开)

> 更多剧评 212篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅离人心上的影评:
feed: rss 2.0