空白 (2021)

导演: 吉田惠辅
编剧: 吉田惠辅
主演: 古田新太 / 松坂桃李 / 田畑智子 / 藤原季节 / 趣里 / 伊东苍 / 片冈礼子 / 寺岛忍
类型: 剧情
官方网站: https://kuhaku-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2021-09-23(日本)
片长: 107分钟
又名: Blank / Intolerance
IMDb: tt14605258
5星
22.8%
4星
47.4%
3星
27.2%
2星
2.6%
1星
0.0%

空白的短评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

热门 /  最新 / 

2 宅魚eita 看过 2021-12-11 22:54:44

令人窒息的爹 和受折磨的觀眾(x 這部桃李和古田都在舒適區演戲,(甚至村長還更差)反倒是女性角色都演得不錯,伊東蒼和片岡禮子印象深刻。

0 鄙伶 看过 2021-12-20 21:55:11

3.8 为了达成冲突及事件后的反应,剧作太刻意了,以及大货车司机之后全程不在场?

0 方生方死 看过 2021-12-21 00:14:14

想想其实值五星,处理的素材和人物实在太丰富了。真正尊重生命的只有Akane的母亲,而真正为赎罪付出的是觉得被原谅很重要的人。语言和姿态在这里不断加剧了所有道德意义的空转,媒体的存在更提醒你所有drama被制造出来就是被遗忘因路人已根本不想参与审判。父亲明白下跪无意义,但很难意识到自己蛮横的愤怒和爱也是那种无用的东西。但是真正的道歉出现一次还是弥足珍贵,古畑的表演带出的诚实感比桃李的人设要更好。活着... 想想其实值五星,处理的素材和人物实在太丰富了。真正尊重生命的只有Akane的母亲,而真正为赎罪付出的是觉得被原谅很重要的人。语言和姿态在这里不断加剧了所有道德意义的空转,媒体的存在更提醒你所有drama被制造出来就是被遗忘因路人已根本不想参与审判。父亲明白下跪无意义,但很难意识到自己蛮横的愤怒和爱也是那种无用的东西。但是真正的道歉出现一次还是弥足珍贵,古畑的表演带出的诚实感比桃李的人设要更好。活着的人根本不知道如何面对自己的道德虚无,最先击碎那一切的人说…还需要一点时间(真是很难啊QQ (展开)

4 テティス 看过 2021-09-26 14:55:01

今年目前为止看到的邦画第一。剧本非常强,我很喜欢这种折磨完角色折磨观众的写法。一直在道歉,但是无力感做得好绝,题也点得很棒。看完好难过,人一定要失去如此宝贵的东西才会下定决心改变。我们是被害人又是加害者。叹气,年末不拿个奖说不过去。

0 望月 看过 2021-12-13 00:25:05

【GRFF2021】全员生活发生巨变,悲痛、混乱、暴躁、压抑,持续施压令人窒息。对花音造成二次伤害的卡车司机隐身了,很难不在意。回顾本片,记忆点是突然发生事故的瞬间和海豚云油画背后的父女两两相望。

> 更多短评 65条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

空白的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

空白的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

卷心菜啊多多 2022-01-08 17:31:05

空白

主人公偏执的性格使全片氛围压抑,然而是不断继续伤害还是放过别人,直到全片的转折点主人公与女肇事者母亲的对话给出答案。不是令人舒服的电影,但通过事件对人物的写实刻画是值得一看的。古田新太真的和kouhei描述的一样是个好多变有厚度的演员 怎么说 温柔与野性兼具?保持...  (展开)
耿苏志 2021-12-20 23:41:54

影评|耿苏志:爱之伤痛的追问

今天晚间,观看了2021金鸡百花奖国际影展日本电影《空白》,这是一部具有强烈情感彩色的道德伦理片。父亲对于女儿的爱在日常生活中存在巨大的空白。只有当单亲的女儿遭遇车祸身亡之后,才激起了痛失爱女的情感波澜,这让他陷入疯狂情绪和无法控制悲伤。他为了寻求女儿死亡的真...  (展开)
冒险小鼠队 2021-12-20 23:28:53

介于三到四分之间根据具体片段随机波动

这篇影评可能有剧透

一个最后只有媒体是恶的故事,最大启示是开车时要注意停在路边的大型车辆后的视线盲区会有行人冲出,诸君,科一要认真学。 节奏不错,导入部分的花音上学路、开头的追逐戏和添田两次跟随青柳的部分相应成趣。对话信息密集,没有BGM渲染,挺好,但快尾声了和解了,舒缓音乐响起...  (展开)
Ying的絶対視感 2021-10-12 00:58:43

保持“空白”看《空白》 挖人心的鬼才导演--吉田惠辅 东京国际电影节记者会

星光璀璨的第34届东京国际电影节(TIFF)将于2021年10月30日~11月8日举行。今年的TIFF出现了几个大动作,一是时隔17年,将主会场从六本木搬回了日本电影圣地“日比谷・银座・有乐町地区”;二是由著名制片人市山尚三担任选片艺术总监。此外,日本另一个著名电影节--第22届...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅空白的评论:
feed: rss 2.0