9号秘事 第六季 Inside No. 9 Season 6 (2021)

导演: 吉列尔莫·莫拉莱斯 / 马特·利普西
编剧: 史蒂夫·佩姆伯顿 / 里斯·谢尔史密斯
主演: 史蒂夫·佩姆伯顿 / 里斯·谢尔史密斯 / 凯文·毕晓普 / 杰玛·韦兰 / 罗莎·罗布森 / 佩特逊·约瑟夫 / 迪诺·凯利 / 茜安·克利福德 / 阿德里安·敦巴 / 琳赛·邓肯 / 尼克·穆罕默德 / 德里克·雅各比 / 莎拉·帕里什 / Bhavna Limbachia
类型: 喜剧 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2021-05-10(英国)
季数:
集数: 6
单集片长: 30分钟
IMDb: tt11673122
5星
60.6%
4星
31.9%
3星
6.7%
2星
0.5%
1星
0.2%

9号秘事 第六季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

大家谨慎回复隔壁楼主,他真的好恐怖 来自你说,在听 63 回应 2022-05-26 17:52:34
第六集是啥意思? 来自约翰.史密斯 16 回应 2022-05-22 04:58:57
女特工是伦敦生活里的姐姐 来自the cat's meow 5 回应 2022-05-21 02:59:46
S6E3的bug 来自西西弗斯欣赏风 2 回应 2022-05-21 02:58:11
有没有人和我一样找资源这集看了个奇怪不知所云的... 来自贝逼贝逼贝逼噢 5 回应 2021-06-11 22:12:37
救命二册你在干什么!! 来自黑羊方 17 回应 2022-05-14 19:31:17
这组里有些人真的很奇葩 来自壹壹 13 回应 2022-05-13 18:25:23
这一集其实是创作者对粉丝的控诉吧! 来自约夫斯基 7 回应 2022-05-12 14:30:14
转嫁合同的依据是什么? 来自DWY 9 回应 2022-05-11 13:37:04
这集就是秀一波律师口才加吓吓人吧 来自石叶 1 回应 2022-05-11 12:24:38

> 去这部剧集的小组讨论(全部1279条)

9号秘事 第六季的短评 · · · · · · ( 全部 10234 条 )

热门 /  最新 / 

762 吟游诗人~ 看过 2021-05-13 21:57:50

才思枯竭是这个水准?那国内的编剧大部分都得下课了。

676 看过 2021-05-29 20:18:44

当前支持国内视频网站正版的代价是垃圾字幕,审查阉割,助长ssvip和超长点播,侮辱观众审美,交的钱最后支持了国产剧和综艺制作,何必呢,属实是不配 Android

514 应如是 看过 2021-05-11 12:23:51

第一集也太掉书袋了:片名是呼啸山庄谐音梗,台词引用和戏仿大量莎士比亚。居然还用惠特曼的“啊船长我的船长”来开黄腔。估计还有更多没看出来的,字幕组要累死了。然后还各种方式打破第四堵墙,中间还切换一次叙述视角。就这样还要塞进剧情反转并模糊真实与虚构的界限。三十分钟啊,塞这么满真的合适吗?

463 sukimxxicat 看过 2021-05-13 23:52:06

S06e01看完,也太棒了吧!要完全理解这集的梗,你不止需要知道玛莎超市,蒙太奇,meta和第四面墙,还需要看过: 米兰达,落水狗,伦敦生活,死亡诗社,呼啸山庄,李尔王和莎士比亚[吃瓜] 真的是不给普通剧迷活路

166 Lanita 看过 2021-05-11 21:38:22

考虑到上一季的质量,还是四星起步稳妥一点,毕竟编剧自己都说灵感枯竭 给自己找台阶下了。

> 更多短评 10234条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

9号秘事 第六季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

9号秘事 第六季的剧评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

Ber_雪碧 2021-05-13 00:21:01

【S6E1 Wuthering Heist】拉片解读各种梗

这篇剧评可能有剧透

5.19更:关于mea culpa 经友邻提点,mea culpa不止追溯到16世纪。写这篇文章的时候我是查的韦氏词典,里面说mea culpa这一特定用法最早能追溯到1602年,应该是不够准确。 所以我刚又查了查,有种说法是说mea culpa最早见于14世纪的诗人杰弗里· 乔叟(Geoffrey Chaucer)所写的...  (展开)
曼斯.雷德 2021-06-19 06:37:45

S6E6:帝国恨与后庭花

这篇剧评可能有剧透

《9号秘事》又出音乐剧了!还没看完就无脑五星。 凭什么?英国人唱歌本来就挺好听。英国电影/电视配上大量民歌/传统音乐的,很多都是好片。一边唱老歌(尤其是苏格兰民歌)一边行苟且之事的,全是神作,比如《柳条人》(1973)。 9号秘事的两位主创,音乐品味非常不俗,过往记...  (展开)
Ber_雪碧 2021-05-27 00:48:52

【S6E3 Lip Service】一些解读和拉片

这篇剧评可能有剧透

6月4日更:imdb四集分数和打分人数 正文: ———————— 1、看完了第三集心情很激动,虽然感觉相比前两集略“弱”一点——“弱”只是针对S6E3前25分钟的情节和戏剧性,没有争得你死我活的惊天大劫案,也没有咄咄逼人的控制狂粉丝——但两位主创依旧保持超强创作水平,这集...  (展开)
Ber_雪碧 2021-06-16 01:48:58

【S6E6 Last Night of the Proms】一些解读和延伸,教你分屏看本集! 季终完结 第七季见~

这篇剧评可能有剧透

1、【Inside Inside No.9播客里的一些幕后趣事】 Steve的父亲以前会逼着自己看the proms的结尾部分;他为了这集做了很多耶稣、second coming等宗教方面相关的研究;Steve说真正的歌词是“Rule, Britannia! Britannia, rule the waves! ” 后来演变成“Britannia rules the wave...  (展开)
Ber_雪碧 2021-06-03 02:26:10

【S6E4 Hurry Up and Wait】一点延伸、解读和拉片:梦回《疯城记》,看本集如何一步步误导观众,最后大反转!(内含本集幕后趣事)

这篇剧评可能有剧透

这集由 [马特·利普西] 执导,《疯城记》也是他联合导演,播客也是二册胖胖和他聊的,经典的9号秘事风格!前面一直埋伏笔误导观众,最后几秒来个大反转,情节太暗黑了,细思极恐。 1、片名解读 Hurry Up and Wait是个英国影视拍摄圈常用的说法,在片场常常就是无止尽的等待,实...  (展开)
atopos_ 2021-05-11 15:59:09

S6E1目前找到的梗(补充关于“echo”的猜测)

肯定不全,在豆瓣上也存一下,坐等其他大佬找梗。 1. 角色是commedia dell’arte梗,都带面具,且最主要的pantalone、innamorati、capitano、zanni都有。 实际上台词里也出现了,只不过这版字幕错译了,commedia dell’arte是意大利即兴喜剧。 包括剧中提到的递情书的“支线任...  (展开)
syl 2021-05-12 20:34:07

9号秘事第六季 | 背景知识、文化梗、彩蛋和相关推荐

这篇剧评可能有剧透

主要内容是个人的发现感受和两位主创的推特、播客Inside Inside No.9,当然也少不了百科全书网友们的分享。也欢迎你来补充~ Episode1 Wuthering Heist 一句话总结:某意大利即兴喜剧剧团认真上演落水狗戏码,然而观众们只顾着找梗。 -commedia dell’arte:意大利即兴喜剧,通...  (展开)
Ber_雪碧 2021-05-19 19:07:40

【S6E2 Simon says】一些细节解读和延伸(盘点这集里出现的奖杯)梦幻联动S4E5!

这篇剧评可能有剧透

看兔子:(戴了口罩,可爱) 土拨鼠尖叫,这集一开始有点平淡,整体还挺喜欢,老谋深算的高傲作家与控制欲极强的狂热粉丝之间的爱恨情仇,道高一尺魔高一丈,全集也是疯狂cue《权力的游戏》,意难平呀。短短一集里一共有四起死亡,两真两假,Gavin一共死三次,假死两次。 1、角...  (展开)
于一盆 2021-05-13 11:09:03

S6E1 剧情细节+笑点+各类影视文学梗分析

这篇剧评可能有剧透

彩蛋兔子 第六季第一集 Wuthering Heist 九号秘事第六季终于在大家漫长的期待中回归了,而两位编剧Steve和Reece的绝妙剧本,演员们的自然演出加上优秀的摄影同样没有让粉丝们失望,第一集依旧精彩。 只不过这一集的看点似乎不只是在情节上,而更多是在于它打破第四面墙与观众的...  (展开)
昂昂万里 2021-05-12 09:49:39

九号秘事 第六季1-6集

这篇剧评可能有剧透

第六集:[https://www.douban.com/note/805327869/](期待第七季!) 第五集:[https://www.douban.com/note/804806870/] 第四集:[https://www.douban.com/note/804239864/] 第三集:[https://www.douban.com/note/803666934/] 第二集:[https://www.douban.com/note/80307658...  (展开)

> 更多剧评 63篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅9号秘事 第六季的影评:
feed: rss 2.0