青涩的伤痛与脆弱 青くて痛くて脆い (2020)

导演: 狩山俊辅
编剧: 杉原宪明 / 住野夜
主演: 吉泽亮 / 杉咲花 / 冈山天音 / 松本穗香 / 清水寻也 / 森七菜 / 柄本佑 / 光石研 / 茅島みずき
类型: 冒险
官方网站: aokuteitakutemoroi-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2020-08-28(日本)
又名: 又青又痛又脆 / Blue, Painful and Brittle
IMDb链接: tt11928696
5星
2.5%
4星
13.8%
3星
39.2%
2星
36.4%
1星
8.1%

青涩的伤痛与脆弱的短评 · · · · · · ( 全部 136 条 )

热门 /  最新 / 

4 靳以斯 看过 2021-02-07

看片名,以为是部疼痛青春片。事实证明,只有日本人才会拍如此沉闷的一部青春片,把一个内向孤僻者作为主角。没有什么激烈的情节,甚至连爱情戏都是一笔带过。 它是内向者对外向者的猜测性对抗,是孤僻者和社交者的互相释解,也是理想者与现实者的相互妥协。 困扰孤僻者的一个长久问题,被柄本佑一句话解决“人活着不就是被别人利用吗?” 无论在电影里还是在现实中,孤僻者若要改变,只能自救。

3 Morning 看过 2021-02-13

电影没有解决原作中我觉得很主角欠缺行动力的一点,前面说不想和任何人产生联系,后来可以捣毁一个大型社团,当然电影加深了他的恨意,吉沢亮在这一块演的不错,几场只是他看着屏幕的特写,生拍他的反应,他的完成度很高,这个电影完全让我站在了他的这边,但原著不是。这方面是原因原著秋好给我的想象我以为是小松菜奈那样的具有厌世特征的人,她提出对战争对人生等等质疑,她拥有纯粹的念想,相当成立,但杉咲花的表演非常日剧女... 电影没有解决原作中我觉得很主角欠缺行动力的一点,前面说不想和任何人产生联系,后来可以捣毁一个大型社团,当然电影加深了他的恨意,吉沢亮在这一块演的不错,几场只是他看着屏幕的特写,生拍他的反应,他的完成度很高,这个电影完全让我站在了他的这边,但原著不是。这方面是原因原著秋好给我的想象我以为是小松菜奈那样的具有厌世特征的人,她提出对战争对人生等等质疑,她拥有纯粹的念想,相当成立,但杉咲花的表演非常日剧女主式的稚气,你看她双手的姿势就像是在故意吸引人注意力,那种提高八度的语调,怎么可能建立起要交际的组织,三年后她作为“成功人物”的回归就更加欠缺说服力,当说出那句至关重要的“你当时是不是喜欢我”时就更加无力了。 (展开)

4 Takano 看过 2021-02-07

男主一开始的逃避心理导致了不愿意和他人建立关系,而一旦建立关系后就容易沉浸在已有的关系中不愿改变。因此,当女主有了改变的时候,男主就会感到无所适从,于是有了“被背叛”的感觉。 至于男主之后的所作所为,不能说没有半点嫉妒,但更重要的是寻求自己的立身之地。每个人都有自己的诉求,一旦正常的途径无法实现就会诉诸暴力,这就是冲突的来源之一。现实中,并没有办法一一满足所有人的诉求,所以到目前为止,消弭战争是不... 男主一开始的逃避心理导致了不愿意和他人建立关系,而一旦建立关系后就容易沉浸在已有的关系中不愿改变。因此,当女主有了改变的时候,男主就会感到无所适从,于是有了“被背叛”的感觉。 至于男主之后的所作所为,不能说没有半点嫉妒,但更重要的是寻求自己的立身之地。每个人都有自己的诉求,一旦正常的途径无法实现就会诉诸暴力,这就是冲突的来源之一。现实中,并没有办法一一满足所有人的诉求,所以到目前为止,消弭战争是不可能的。 (展开)

0 人间小光影 看过 2021-04-25

其实还可以,小花清清爽爽的。关于内向者过剩的占有欲(对于自身并非对方独一无二的存在的恐惧)如何破坏一段亲密关系的故事。

0 镜中猫|51neko 看过 2021-02-12

一开始以为是什么死人的伤感片,结果发现是个阴暗男的中二片www根暗的哦亮的阴湿男真的很合适,这种恶心的角色竟然能跟他的神颜如此和谐(不过也因此很难厌恶这个角色……)

> 更多短评 136条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

青涩的伤痛与脆弱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

青涩的伤痛与脆弱的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

阿布 2020-09-09 22:35:03

好久没在电影院看电影看得这么爽了

完全被海报的第一印象和预告片给骗了啊啊啊啊 我是带着想要被感动的心情进的电影院,结果完全超出预想,全程看得很爽 吉沢亮和杉咲花的演技不必说,那必然是炸裂级别的演技(前半段看得特别想跟吉沢亮谈恋爱,我可太爱这种长得文静而且对周围人毫无兴趣的草食系人设了)再加上...  (展开)
星与海的尽头 2021-02-11 11:24:06

其实能够面对自己的脆弱,也许才是真正的坚强。

男女主之间其实恋人未满,更像是朋友间的独占欲。就像几个一起玩的朋友中总是存在小团体,不在小团体的那个人感觉自己被忽略,会一个人生闷气不开心。男主就是那个会把不开心藏在心里的人。 初中时我有两个好朋友A和B,有一天A偷偷递给我一张纸条,内容大概是问我最近怎么了,...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青涩的伤痛与脆弱的评论:
feed: rss 2.0