真相 (2021)

导演: 李依璠
编剧: 高之立 / 李昭 / 刘秋烨 / 储楚 / 罗蔓莹
主演: 陈星旭 / 盖玥希 / 许亚军 / 刘畅 / 温峥嵘 / 傅方俊 / 赵仁杰 / 赵龙豪 / 柳彬 / 吕行 / 王佳宇 / 米露 / 张定涵 / 闫汶渲 / 姜峰 / 李德龙 / 李泊文 / 曹杰 / 陈静 / 董灵溪 / 娜吉玛 / 朱宏嘉 / 郝平 / 宁文彤 / 李萍 / 修庆 / 英壮 / 李依伊 / 田原 / 曹明华 / 王冠 / 马文波 / 马骏超
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-10-14(中国大陆)
集数: 32
单集片长: 42分钟
5星
2.8%
4星
14.8%
3星
39.1%
2星
27.1%
1星
16.2%

真相的分集短评 · · · · · ·

真相的短评 · · · · · · ( 全部 5798 条 )

热门 /  最新 / 

432 我很好 看过 2021-10-15

剧本太差。男女主说话有气无力,除了调情的时候。

327 一粒傻兔 看过 2021-10-15

看了一点,觉得有点装逼,大家都端着范儿,后续再观望一下,狗子好帅

261 摄氏零度 看过 2021-10-15

刘畅的高智商斯文败类这个角色还蛮带感的,你可以更坏一点。九日弟弟一身正气,穿制服太帅了。不太考究细节的话,这剧其实还不错啊,节奏也快。 Android

183 金色鲤鱼 看过 2021-10-14

2集。痕检题材有在努力创新了,第一集勘查和审讯同时进行,也是在努力增加看点和紧张感,拍摄画风挺现代。相比于隔壁迷雾剧场,更偏向老派悬疑,但推理弱了点,为反转而反转反而搞得漏洞百出。3.5星。

221 月色归来时 看过 2021-10-21

制作风格有点感觉……就是男女主不行,莫名其妙的感情线,当然整体观感稍强于隔壁八角亭。

> 更多短评 5798条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

真相的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

真相的剧评 · · · · · · ( 全部 108 条 )

豆友245395779 2021-10-15 21:44:30

女主这是个偶像剧作精人设

又是一部硬要把职业戏演成偶像剧的 心塞 演员都长得特别好看,包括配角 可是这人设和演技,emmmmm 尤其是女主,既然是职业戏为什么要用力过猛给这姐姐拼命凹人设 一会高跟鞋哦、一会大机车哦、一会又无限放大的大嘴唇化妆哦 最莫名其妙的是,老给女主努力安什么男性化倾向,同...  (展开)
树梢啊树梢 2021-10-16 15:45:00

毫无惊喜 剧情老套 电视工业残次品 刘畅真的适合反派

开头其实展示检察鉴证体系这一块还行,质感很强。就是剧情推进简直俗套,接着介绍一圈鉴证科这一块全是天才全是年轻人,质感一下就拉胯,一下就往悬浮剧方向走了 一边男女主一见面就不合互相看不顺眼的老旧开头。一边就是男主开挂,一群人找了几天都找不到他看一眼手机,带着一...  (展开)
四点半小姐 2021-10-15 10:42:20

剧情离谱,演技尴尬,刘畅是惊喜!!

追着陈星旭去的剧,但是演技比东宫差远了,本东宫女孩的滤镜碎了一地啊。 检察院干着公安的活,我全程脑子里都是大大的win号。 人物塑造简单化没有层次,女主角一直无脑办案,但凡单位有这么个讨人嫌的同事早就被拍死了。男主角想塑造成是谢尔顿那种形象吧,但是又没啥过度,一...  (展开)
zjbyyp 2021-11-06 02:05:53

水平不够,好戏也没用。

这部戏总体水平还是相当不错的,特别是在人物塑造上,宋白羽一家更是出彩。 [刘畅的]宋白羽,把一个黑化的法律系高材生演得非常出色,特别是举着汽油瓶与许亚军饰演的父亲赵睿对峙一节,丝毫没有被老戏骨压戏,仍表现得非常突出。许亚军自从祁同伟之后,开启反派之路。此剧中把...  (展开)
李不言 2021-10-21 21:16:01

林远昊vs宋白羽,黑白对决,你就是镜像的那个我

这部剧追到现在,很想大声说一句,千万别被第一集男女主同居的戏份蒙蔽!这不是部谈恋爱剧,是正八经的悬疑剧!展现的是检察技术人员运用各类检察技术,协助查出案件背后真相的故事。 案件固然设计的高能带感,反转不断,但最打动我的,还是林远昊和宋白羽两人精彩的对手戏了。...  (展开)
安静 2021-10-17 23:55:16

尴尬的刑侦剧

没有一点的紧张感,本来想制造点悬疑来吸引观众,可惜都被那些天才的技术鉴定人员一眼看破,公安没有找到的东西,他们一去就能找到,人才啊,特别是开头,把每个人弄得牛哄哄的,然而这些人似乎没什么用,还加入了男主租房误入女主房的老套路,然而这个情节还是没什么用,判案...  (展开)
秋落寒 2021-10-15 13:57:01

看到第五集决定写剧评(追更ing)

这篇剧评可能有剧透

缺点很多,先说缺点: 1.男女主人设老套,国产剧通常会把男主塑造成聪明理性又帅气的人,而女主缺点较明显,以给观众一种“女主不行”的观感(当然本剧女主已经相对聪明干练很多)。而且通常二人谁也不服谁,后期再产生微妙的感情(看我大白眼)。 2.男女主巧合地住在同一个房...  (展开)
超爱冰美式 2021-10-30 22:00:51

看着时候我一直提醒自己:生气对自己不好

三分!不能再多了😅这三分还是打给宋白羽的。本来就看了三集,因为剧情过于牵强而弃剧(阴间色调、男女主强行同居、抬杠式对话和案件推演,都有点牵强)但当我在各大短视频平台刷到反派视频剪辑的时候,我又一次心动了,但是我越看越气!我觉得从编剧到演员,所有人都在把我...  (展开)
NAMnamWH-佳佳 2021-11-09 21:49:18

全剧演技最佳:反派一家人

这篇剧评可能有剧透

跟大多数悬疑、刑侦剧的逻辑线差不多,女主从小就有一段父亲离奇丧命且成为悬案的记忆,长大后进入相关部门试图追凶,查案过程中经历几个性质不同的案件,最终追踪到弑父凶手的故事。 我心里全剧最佳演技的三位:温峥嵘(母亲宋锦绣)许亚军(父亲赵睿)刘畅(儿子宋白羽),没...  (展开)
田芃芃 2021-10-17 01:03:25

这部剧完美呈现国产电视剧面临所有尴尬

这篇剧评可能有剧透

我只看了前三集,如果后面剧情它突然回光返照,死地后生,我道歉。😳 1😊去你的马赛克。我讨厌马赛克!!!我就想知道给马赛克特写是想干什么? 2色调。家人们自从几个悬疑网剧火了之后,这些电视剧仿佛掌握了流量密码!色调到最暗,最冷,这叫高级感。是啊演员的嘴唇子都...  (展开)

> 更多剧评 108篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅真相的影评:
feed: rss 2.0