婚姻连系 Lacci (2020)

导演: 丹尼埃莱·卢凯蒂 Daniele Luchetti
编剧: 丹尼埃莱·卢凯蒂 / Domenico Starnone / 弗朗西斯·皮克罗
主演: 阿尔芭·洛尔瓦彻 / 路易吉·洛·卡肖 / 劳拉·莫兰特 / 西尔维奥·奥兰多 / 乔凡娜·梅索兹殴诺
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 2020-09-02(威尼斯电影节) / 2020-10-01(意大利)
片长: 100分钟
又名: 不爱的那些年(台) / 偶断思连 / 婚姻纽带 / The Ties
IMDb链接: tt12585254
5星
10.5%
4星
57.4%
3星
26.5%
2星
4.9%
1星
0.6%

婚姻连系的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

婚姻连系的短评 · · · · · · ( 全部 104 条 )

热门 /  最新 / 

0 胤祥 看过 2020-10-19

#4th PYIFF# 首映。2020威尼斯展映(开幕片)。三个时空,全靠神出鬼没的剪辑撑着,倒也是算开了眼界,还能这么剪,以及最后一大段戏还能这么写。“婚姻就是一对相爱的人的相互折磨”这个道理掰开揉碎了讲,也讲出不少新意,金句挺多的。阿尔芭·罗尔瓦赫尔的演技真不错。

2 看过 2020-10-15

一段恋情最后都会发展到互相折磨? 平遥的冷风下,穿毛衣的我羡慕穿羽绒服的他们,幸亏影片质量过硬,让时间没浪费。 导演的这种两端推进式叙事手法很新颖,想起了心迷宫,给观众留足了悬念,一层一层抽丝剥茧最后发现真相。 这届藏龙单元的影片质量比卧虎高了不少啊,主要还是疫情的原因?

1 西楼尘 看过 2020-10-29

妻子不甘的是,在背叛的感情里不是那个离开的人。丈夫委屈的是,在求全的婚姻里不是那个愤怒的人。这段感情最凶险的是,把她变成如此丑陋的样子。这段婚姻最歹毒的是,把他推入道德亏欠的深渊。她会因为狗名字的拉丁语意发狂,他连被快递女孩骗了钱都不敢愤怒,他们留给孩子的是装着爱情的潘多拉魔盒。

0 基瑞尔 看过 2020-10-17

更加窒息和生动的《婚姻故事》,开篇领观众直接进入“坟墓”,目睹主角们撕碎争吵苦痛并选择结束;末了将一切都抛干净,抛掉这些年所有的崩溃与积累,不带走任何负担走出影院。能在不同时间线任意跳跃,有种非常稳妥的心中有数;加上有孩子的视角,也延伸了很多其他方向的观察。当然这种崩溃是有限定性的,男主的身份让这些讨论注定只发生在戏剧里。

0 十二辰 看过 2020-09-03

能把烂俗的婚姻主题再讲出新意也着实不容易 也因为导演过了这个年龄才拍得游刃有余 所以后半段步入老年的部分开始略显疲乏 尤其是利用孩子的草草收尾毁掉一大半好感甚至“鞋带”的意象 不过整部影像的质感和80年代的那不勒斯都太美了

> 更多短评 104条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

婚姻连系的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

婚姻连系的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅婚姻连系的评论:
feed: rss 2.0