溶解 Растворяться (2019)

导演: 金基德
编剧: 金基德
主演: 桑扎尔·马季耶夫 / Aruzhan Moldagaliyeva
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国 / 哈萨克斯坦
语言: 俄语 Russian
上映日期: 2019-05-15(法国)
片长: 80分钟
又名: 3,000 / Din / Dissolve
IMDb链接: tt10918928
5星
9.9%
4星
20.3%
3星
49.5%
2星
16.1%
1星
4.1%

溶解的短评 · · · · · · ( 全部 190 条 )

热门 /  最新 / 

25 華堅馮力士 看过 2020-12-20

華堅馮力士自译丨JP-062。

8 文森特九六 看过 2020-12-20

依然像在韩国拍摄的电影,是明显有赎罪和自省的投射的,但似乎又如无法克制本能一般,无论源自艺术创作或心理孽缘,对待女性仍有躲闪的剥削色彩,因此仰慕和厌恶交织的矛盾女性观还是未能从本质上取得改变,片尾的二人合一从某个层面上虽然是对“莫比乌斯”无限循环这一金基德经典作者策略的突破,但又几乎无甚意义,一种坚持拍摄的不认命,然而却成为遗作止于此处。

1 枭鮣 看过 2020-12-21

哈薩克斯坦也是信仰宗教的國家。丁獲得自由的方式有些雷人,此片蘊意著自由的獲得是要所付出代價。

0 yѧѳ⑉爻 看过 2021-01-23

看金基德电影不多 他的电影尺度总能吸引我 可能结局都是不疼不痒 这片有点像是啃生肉的那种小成本片 印象最深那个把手机缩放的广告 太硬了

0 梵目 看过 2021-01-04

有些傻呀yyets8.

> 更多短评 190条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

溶解的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

溶解的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Studio Asltas 2021-01-04 02:44:53

一个聚焦反思的教育片

更像是一部教育片。这个中亚国家自杀率非常非常高,他们上世纪末经历了意识形态的真空、经济的极度衰退、社会的突然动荡、原有社区人口快速流失、自然生态迅速恶化等等各种极度复杂问题,综合大环境来看,本世纪初社会初步转型让他们得到喘息,但前途还有不少迷茫,他们回过头...  (展开)
影士禾木兄 2021-01-16 09:35:15

有创意依然好看

韩国导演金基德生前完成的最后作品,哈萨克斯坦俄语片《溶解》,女主漂亮、耐看,演得也不错。可能是太匆忙,完成度没胜过以往作品。 一部异乡电影,思想依然很金基德,一面是现实,一面是渴求。想要成为另一个自己,就必须改变与周围的互动方式,能量关系。关于自由代价的命题...  (展开)
巴特CT 2020-12-31 23:40:51

阿里郎的双面人生

终于明白金基德为什么在韩国主流影坛过不下去的原因了,也终于明白他客死他乡的孤独…他已经不被接纳,被放逐,但是瘦死的骆驼比马大!至少被中亚哈萨克斯坦完成最后的遗作!看过他自导自演的阿里郎,其中穿插很多自问自答的情节,和人性分离的演绎!他已经迷失了!最终被2020...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅溶解的评论:
feed: rss 2.0