陪你一起长大 (2021)

导演: 陈昆晖
编剧: 刘觅滢 / 吴际 / 蔡挥
主演: 刘涛 / 李光洁 / 颖儿 / 李宗翰 / 胡可 / 陶昕然 / 贾景晖 / 张瑞涵 / 张陆 / 林昕宜 / 姜瑞霖
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-03-28(中国大陆)
集数: 44
单集片长: 55分钟
又名: 起跑线
IMDb链接: tt12357544
5星
8.9%
4星
16.8%
3星
31.9%
2星
28.8%
1星
13.6%

陪你一起长大的分集短评 · · · · · ·

陪你一起长大的短评 · · · · · · ( 全部 4742 条 )

热门 /  最新 / 

574 江湖骗子 看过 2021-03-28

我爱鸡飞狗跳!因为工作原因目前就是在接触幼升小,很感兴趣!刘涛姐好美啊,新月和紫宁我也喜欢。

421 千帐灯 看过 2021-03-29

教育政策、学区房、孩子升学、直播、离婚、二胎、家庭主妇、女性职场歧视涉及现代很多方面,但故事阐述单薄,逻辑性差。

446 注销 看过 2021-03-28

期待一下涛姐吧

77 居无间 看过 2021-03-29

貌似是照着《小欢喜》做的。可太用力,各种元素塞满了,但堆砌感很强,就像一篇公众号爆文。只能释放焦虑,不给人喘口气的时间。整体表演不太行。

157 桃桃不夭夭 看过 2021-04-01

这简直就是一堆社会热点问题的汇总展现,学区房、娃的教育、二胎、离婚、女性歧视……每集都像奔着热搜去的,但故事又没讲好,毫无代入感,涛姐最近的片子都不太行啊

> 更多短评 4742条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

陪你一起长大的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

陪你一起长大的剧评 · · · · · · ( 全部 107 条 )

尘飞扬 2021-04-07 15:47:58

向林芸芸献媚,为房嫁给渣男,沈晓燕活成了女人最惨的模样

这篇剧评可能有剧透

《陪你在一起长大》刷到第18集,我被沈晓燕气到了。 为了讨好林芸芸,她将苏醒送的花瓶转赠给林芸芸。为此,她不惜疏远苏醒,反对李非凡与奚望交往。 但凡沈晓燕有良心,她都不会这样做。 先说转赠花瓶事件。 作为观众,我必须要点赞花瓶这条线,颇有草蛇灰线,伏脉千里的气象...  (展开)
一诺观影 2021-03-30 10:31:41

《陪你一起长大》如何平衡事业与家庭

这篇剧评可能有剧透

《陪你一起长大》刘涛在剧中饰演的苏醒是一名金牌设计师。她所居住的小区对口的是一所百年老校夏阳路小学,师资力量雄厚。然而,因为孩子户口迁入时间晚了几天,可能会面临被统筹的境况,一时间焦虑万分。 她找到小区业委会的主任,想要申诉孩子上学的事情,为此差点耽误了和公...  (展开)
尘飞扬 2021-04-04 15:49:49

《陪你一起长大》的人生真相:选另一半,就是在选命

这篇剧评可能有剧透

前两天,我为《陪你一起长大》写了篇分析文,题目是“你的婚姻,决定了孩子的起跑线”。 文中提出观点,婚姻决定后半生的生活质量,也决定了孩子前半生的起跑线。文中强调婚姻的重大意义——选择婚姻,就是在给自己和孩子选命运。 《陪你一起长大》中的四个家庭中,每一家的婚...  (展开)
星师胖虎哥 2021-04-04 17:34:43

我的狮子座姥爷“顾家伟”

这篇剧评可能有剧透

其实像我们90后也没结婚的,这个电视剧估计就不是以我为受众群体拍摄的,可为什么我居然津津有味追完了这剧追到第12集,实在是因为这个剧的男配角李宗翰饰演的顾家伟和我姥爷特别相似。 不是相似,你们可以理解为一模一样。 在我得出这个结论的时候,我和我妈分享了一下,给我...  (展开)
李酸枳 2021-03-30 22:07:14

《陪你一起长大》:刘涛咆哮式教育上热搜,教育焦虑能否化解?

刘涛、颖儿、胡可、李光洁等主演的家庭剧《陪你一起长大》于3月28号上映,剧中提出的很多话题引发热议。 剧中提出非常多的观众在人生经历中必经的关键词——“学区房、升学、教育政策、直播、离婚、二胎、家庭主妇、女性职场歧视……” 剧中安排了四种不一样的家庭,总有一款适...  (展开)
猫妈选刊 2021-04-04 00:52:09

《陪你一起长大》:父母给予孩子的爱,有一样比学位房更重要。

这界父母一面打着让孩子不能输在起跑线上的口号,一面对孩子的教育盲目焦虑。 “阅读能力要从孕期培养” “英语要抓住语言敏感期” “舞蹈、乐器最晚6岁开始” “拼花样不说还得拼身体” “游泳、篮球、跳绳究竟报哪一个在纠结” ······ 大家都说不能输在起跑线上,可是...  (展开)
一诺观影 2021-04-09 11:05:24

《陪你一起长大》苏醒吃了不懂得好好说话的亏

这篇剧评可能有剧透

最近看到了咪蒙的一篇公众号文章:“所谓情商高就是懂得好好说话”,看完后我竟然认真的把自己身边的人想了个遍,包括自己在内仔细的衡量了一下,看看有没有情商高的,不得不说,情商其实也是一种教育的产物,是一种涵养的体现。 正在热播的电视剧《陪你一起长大》中,苏醒和老...  (展开)
欣可诺 2021-04-22 09:02:41

为老邹抱不平!

这部剧,追到最后,我就不吐槽苏醒顶着安迪脸演了一整部剧,让我火的是为什么要把老邹写死了?整部剧最好的一个人就是老邹了,对老婆孩子好,对朋友好。可是编剧为了给奚斌他们家制造矛盾,为了成全奚斌,为了奚斌后面的成功,残忍的让老邹出车祸死去,你想过他老邹的妻子孩子...  (展开)
一诺观影 2021-04-21 10:42:28

《陪你一起长大》她为什么要深夜逃走

这篇剧评可能有剧透

《陪你一起长大》在最新的剧情中,林芸芸半夜带着闺女离家出走了,这是顾家伟做梦都没有想到事。是什么事让一向软弱的妻子带着孩子离家出走呢? 还得从伟云教育开始说起,伟云教育是顾家伟的创业项目之一,刚开始的时候,顾家伟只是想让林芸芸去玩玩,但是自从林芸芸接手之后,...  (展开)
一诺观影 2021-04-20 10:18:18

《陪你一起长大》李紫宁当着苏醒亲了奚彬,这是挑衅吗?

这篇剧评可能有剧透

电视剧《陪你一起长大》正在热播中,该剧自开播以来得到了很多观众的认可,剧中四组家庭更是让很多观众操碎了心。今天一诺和大家一起讨论的是苏醒这对夫妻。 最新剧情中何景华大闹足球俱乐部,很多观众都在担心他们两人,能否重归于好。 整部剧中苏醒这个角色撒发着成熟女人的...  (展开)

> 更多剧评 107篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅陪你一起长大的影评:
feed: rss 2.0