泪之谷 שְׁעַת נְעִילָה (2020)

导演: 雅荣·兹伯曼
编剧: 罗恩·莱谢姆
主演: 利奥尔·阿什肯纳齐 / 亚伯拉罕·阿维夫·亚录许 / 乔伊·列赫尔 / 毛尔·施韦泽 / 汤姆·阿芙尼 / 阿卜杜拉·埃尔·阿卡尔 / 欧哈德·诺勒 / 阿米·斯莫拉特齐克 / Lee Biran / Shahar Taboch / Ofer Hayoun / Imri Biton / Ido Bartal / Claire Ben-David / Lidor Edri / Tom Gal / Tom Hagi / Hitham Omari
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 以色列
语言: 希伯来语
首播: 2020-10-19(以色列)
集数: 8
单集片长: 45分钟
又名: 眼泪山谷之战 / Valley of Tears / Shat N'ehila
IMDb链接: tt8190688
5星
46.7%
4星
39.5%
3星
9.2%
2星
1.5%
1星
3.1%

泪之谷的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

泪之谷的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

14 圣迭戈-北岛 看过 2020-11-17

筹备历时十年,是以首部赎罪日战争剧。创作灵感源自参加过赎罪日战争的主创的父亲(编剧之一是以战争片《波弗特》编剧),力求探讨以政府和军队漠视战争预警,导致北部边境的军民处于弱势,但他们奋起反击、以少胜多,成功拯救整个国家和民族于存亡之际的这一过程。眼泪谷之战是装甲战中的经典案例,但剧中人物均为虚构,故事则来自众多以军老兵回忆。该剧也是一部年代剧,还原了70年代的以社会环境,如后方以境内种族争端焦点地... 筹备历时十年,是以首部赎罪日战争剧。创作灵感源自参加过赎罪日战争的主创的父亲(编剧之一是以战争片《波弗特》编剧),力求探讨以政府和军队漠视战争预警,导致北部边境的军民处于弱势,但他们奋起反击、以少胜多,成功拯救整个国家和民族于存亡之际的这一过程。眼泪谷之战是装甲战中的经典案例,但剧中人物均为虚构,故事则来自众多以军老兵回忆。该剧也是一部年代剧,还原了70年代的以社会环境,如后方以境内种族争端焦点地区的故事和穆斯林背景的以军人等等。主创希冀其所讲的故事是真实可信的,能够致敬参战者,同时引起以色列和全球观众的共鸣。该剧由以人主导的以本土、英国和美国影视公司制作,单集成本超过100万美元,堪称以电视剧行业之最。本剧军事顾问参拍过以经典战争片《赎罪日》。 (展开)

6 Die Katze 看过 2020-11-21

主战场还是在西奈,戈兰高地不便于大规模使用装甲/机械化部队,叙军的行动属于牵制性质,一旦成功,阿里尔·沙龙师就要投入次要战场被白白消耗掉。然而叙利亚军队搞砸了他——们要是好好吃透了俄国战争艺术,以色列早就完蛋了。

4 对方正在输入 看过 2020-11-18

创作灵感源自参加过赎罪日战争的主创的父亲(编剧之一是以战争片《波弗特》编剧),力求探讨以政府和军队漠视战争预警,导致北部边境的军民处于弱势,但他们奋起反击、以少胜多,成功拯救整个国家和民族于存亡之际的这一过程。眼泪谷之战是装甲战中的经典案例,但剧中人物均为虚构,故事则来自众多以军老兵回忆。该剧也是一部年代剧,还原了70年代的以社会环境,如后方以境内种族争端焦点地区的故事和穆斯林背景的以军人等等。

2 Outlander 看过 2020-11-24

在屏幕前已经看的头皮发麻了,怪不得会那么多战争PTSD的,真的恐怖到不行。

1 Holy P 看过 2020-11-24

以色列片子看的少,第四次中东战争题材的片子也少,本片制作挺不错

> 更多短评 47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

泪之谷的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

泪之谷的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

不可救药的怀旧 2020-11-18 19:55:35

非常写实的装甲战例,并不BUG,也不是什么神剧!

这篇剧评可能有剧透

搞不懂为啥那么多人说这是BUG剧,神剧什么的,其实这部剧非常写实。以色列是一个建国到现在就一直在打仗的国家,全民玩步枪的主儿,在街上随便撞一个人他都可能开过装甲车,莫非咱们中国键盘侠比人家更了解中东战争了? 以色列在戈兰高地战中不到200辆坦克狙击了对面1400辆坦克...  (展开)
Henry 2020-11-18 21:14:02

一夫当关

目前看了两集。以前读战史,赎罪日戈兰高地有一辆坦克独自挡住了叙利亚的进攻,击毁二三十辆坦克,坚持到援军到达,应该就是本剧的原型吧? 不要觉得是神剧,其实现实就是如此,否则以色列怎么能在阿拉伯国家的围攻下获胜?主要还是叙利亚军队训练不够精良,步兵坦克没有很好的...  (展开)

> 更多剧评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅泪之谷的影评:
feed: rss 2.0