盖布瑞案:消逝的小生命 第一季 The Trials of Gabriel Fernandez Season 1 (2020)

导演: 布莱恩·耐本伯格
主演: William Guirola / Wyatt Hinz / Rodrigo Alfonso / Larry Mantle / Johnny Jett Mercado
类型: 纪录片 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2020-02-26(美国)
季数: 1
集数: 6
单集片长: 50分钟
又名: 虐儿大审判(港) / 盖布瑞案:消逝的小生命(台) / 盖布瑞案:逝去的小生命
IMDb: tt11822998
5星
64.2%
4星
29.4%
3星
5.2%
2星
0.8%
1星
0.3%

盖布瑞案:消逝的小生命 第一季的分集短评 · · · · · ·

盖布瑞案:消逝的小生命 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 394 条 )

热门 /  最新 / 

19 阿暖 看过 2020-03-16 16:01:42

印象最深刻的其实是警察对Gabriel的哥哥姐姐说 这不是你们的错 温柔总是迟到的 另外网飞这类纪录片虽然拍得客观真实 但总是缺少了凶手的自白(or更逼近的观察)也就永远缺失了拼图里最重要的一块

17 chloeunska 看过 2020-03-01 16:12:42

看照片里他的眼神,当他和gay cp生活在一起的时候,就像每一个受到良好照顾的儿童一样,由内而外的开心,自足,幸福。可从离开他们之后,这孩子的眼神就全变了,牵强的笑容,最后惊恐忧郁的眼神.....眼神不撒谎,这真是让人心碎💔

17 Tonbo 看过 2020-03-09 17:41:21

这个世界上从来都没有熊孩子,只有不负责任甚至内心邪恶的家长。

3 WilliamOsborne 看过 2020-04-17 12:43:35

悲剧还是会发生,无论有没有被警醒。 拖拉,每集基本上换不同职业不同定位的人重复那几个点,新的地方很少,可集中交代,能砍掉一半的时长。

0 猫咪建筑师 看过 2021-02-01 04:23:41

查了下great- uncle迈克在Gabriel去世后不久也了走TvT

> 更多短评 394条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

盖布瑞案:消逝的小生命 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

不散 2020-03-24 19:07:03

八岁孩子的悲惨一生,这9.2分剧令人心碎

2013年5月23日,加州洛杉矶郡的警察收到了一番不同寻常的报警电话。 一个母亲打电话求助说她的儿子在浴缸中滑倒了,去检查的时候发现孩子已经没有了呼吸。送到医院后,医生发现这名八岁的孩子全身上下布满了伤痕以及被虐待的痕迹,在送到急诊室的几个小时后,孩子宣告死亡,止...  (展开)
酒仙桥14号 2020-03-18 10:23:15

豆瓣9.3,百万儿童惨遭虐待,这新片我哭着看完

这篇剧评可能有剧透

一月底,湖北17岁脑瘫儿死于家中的新闻,在网络上引起一片哗然。 其实,类似的惨剧并不罕见,也绝非疫情下的偶然。 据统计,美国平均每年有600万至700万的儿童被指认疏于照顾或受到虐待。 这部纪录片,就揭露了数以万计的虐童案中,最为耸人听闻的一起—— 盖布瑞案:消逝的小...  (展开)
萧紫宥 2020-02-28 22:44:57

Prayer

施暴者分为直接施暴者和间接施暴者。直接施暴者是恶魔是一切邪恶和痛苦的根源这点毋庸置疑。但是,不能保护孩子的大人和法律作为间接施暴者也难辞其咎。这个故事中作为直接施暴者的继父和母亲受到了应有的惩罚,似乎给这个悲剧增添了一点温暖的色彩。但我觉得事情到这里还远不...  (展开)
张星翰 2021-12-02 12:18:07

失礼而后法,失法而后科

制度 制度 制度 社会组织 社会组织 社会组织 自由媒体 自由媒体 自由媒体 资本合谋 资本合谋 资本合谋 官僚主义 官僚主义 官僚主义 人工智能 人工智能 人工智能 虐童文化 虐童文化 虐童文化 多维人性 多维人性 多维人性 意识形态 意识形态 意识形态 经济地位 经济地位 经济地...  (展开)
plumage 2021-11-12 23:56:22

美国这个社会呵

孩子:听得出来有点顽劣,但是一个被长期毒打,被关在橱柜里,心理和生理都承受极大极大的虐待的孩子,不太可能又乖巧又懂事。 母亲:这才是最该被判死刑的。简直不能称为人,每次上庭竟然还有心情化妆,化的像鬼一样。 男友:死刑无可厚非。全程没有一点情绪波动,也不知道是...  (展开)
2021-11-08 20:59:13

深埋人心之恶

这篇剧评可能有剧透

优秀的纪录片系列,围绕案子从多个角度出发去称述,允许正反方同时出现,去表达自己的立场。 作为一个旁观者,自然是有许多想法,比如对当地制度的批判等,甚至在那样恶性的案件发生之后也并没有做出足够的更改,反而是任由类似的案件一次又一次的发生。不过这是外在因素,我认...  (展开)
奔跑的蜗牛 2021-02-07 20:46:59

无解

看完总是联想到何以为家的男孩说我要控告我的父母,因为他们生下了我。何以为家已经是两三年前的电影了,但是自那之后有许许多多的场景事件都让我不断想到他。我和家人因为是否该怪罪一开始请求生下Gabriel的叔叔们产生争执。妈妈一开始就决心不想要这个小孩,是叔叔们请求生下...  (展开)
Iris 2020-07-16 06:56:38

人渣父母可恨,更可恨的是靠弱势群体领工资却不尽职的SHIT

这篇剧评可能有剧透

很惭愧一开始是带着猎奇的心情点开的,以为就是个犯罪破案剧,没想到是个深挖儿童福利制度缺陷的野心剧。毕竟虐童致死过程只有人渣父母这一个堕落的存在,那再怎么恶劣也就是个篇幅一两集的人伦纪录片。剧集中间几集有几处非常有良心的制作,像是展现一个负责的社工应该如何访...  (展开)
莫里斯 2020-04-17 19:24:15

记录

1.不要遗忘任何一个悲剧,有人是在用生命在给我们纠错的机会。 2. 只要是庞大的组织,都会出现漏洞、惰性、官僚主义、责任分散等等缺陷,要不断的纠错纠偏。(例如本片涉及到的洛杉矶的Department of Children and Family Service,1984年就成立了,已经运作成为一个非常庞大的...  (展开)
DustyDopamine 2020-03-30 12:56:32

We need the real reform!

6 hours of pain. 这是第一个致死的儿童暴力案件里,社工人员被以怠忽职守判刑入狱,也是少有的抚养人因为家庭暴力而被处以死刑。然而在可怜的Gabriel去世之后的五年,同样的悲剧还是又重演了。 在这么严重的儿童暴力案件频繁发生的情况下,改革还没有发生。一个社工平均要管理...  (展开)

> 更多剧评 20篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅盖布瑞案:消逝的小生命 第一季的影评:
feed: rss 2.0