记忆 Memory (2022)

5星
5.0%
4星
13.0%
3星
56.9%
2星
22.0%
1星
3.1%

记忆的短评 · · · · · · ( 全部 1114 条 )

热门 /  最新 / 

70 熊老大 看过 2022-04-30 06:54:18

从连姆尼森身上看到了自己无法正常年龄退休的未来。米国杀手组织穷到大爷都70加老年痴呆了还只有他能干这活。

0 一贫 看过 2022-08-01 03:32:43

营救宇宙又一部,记忆营救? 本来还挺好的,就等着看警匪怎么联手灭掉大BOSS以及收黑钱的喽啰们,谁知道突然莫名其妙就结束了。是因为开局太大不知道怎么圆回去了吗,真是虎头蛇尾。

0 听霜书生 看过 2022-07-01 09:07:51

我觉得电影作为一个凶杀片来说,还是可以的。只不过这个名字“记忆”和其中一些关于记忆的镜头,让人在前面有了过高的期待,而最后几乎没有回收这些期待,估计这一点上有些失落。

1 451½°F™ 看过 2022-06-07 14:29:52

「老年性失忆」在本片中的设定除了刻意「卖惨」之外毫无意义,一个冷血杀手因为目标是妇孺而良心发现也是陈芝烂谷的套路,连姆·尼森最终也走上了年老色衰之名演员平平谢幕(柯南道尔语)的老路。

1 荒林 看过 2022-05-23 00:02:41

太平淡了,观赏性比导演上一部《门徒》还差,曾经好莱坞那种3~5千万成本的杀手动作片,现在都降格到1千万成本以内然后拍完发流媒体,动作场面摄制上各种廉价抠搜。比大叔前几部要好一点,但也是看完就忘。

> 更多短评 1114条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

记忆的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

考拉 2022-07-12 17:31:30

一些奇奇怪怪的梗

本片卡司简直是老动作片的同学聚会,剧本也是那种有点2000年感的老式警匪片,毕竟翻拍的原片正是那年代。老杀手用老年机,没毛病。证据全靠U盘传,没掏出CD-ROM,可以了。唯一紧扣当下的地方,是那句“你在德州住了这么久,居然还没学会西语” 的吐槽哈哈哈哈。 找盖皮尔斯来演...  (展开)
LOVE IS ALL 2022-08-09 12:39:35

70岁连姆·尼森再战江湖,搭档莫妮卡·贝鲁奇,最新电影票房惨败!

这篇影评可能有剧透

当老牌影星盖·皮尔斯出演影片《记忆》的时候,相信他的内心一定是很有起伏的,因为就在22年前他主演的《记忆碎片》曾经名噪一时,有意思的是两部片名相差两个字的影片,却都是与人的记忆有关。 影片《记忆》由名导马丁·坎贝尔执导,但是影片最大的噱头还是“营救男神”连姆·...  (展开)
2022-08-01 23:13:36

从新电影《记忆》中谈谈利亚姆.尼森的营救困局

前几天在说尼古拉斯.凯奇的时候提到了尼亚姆.尼森,然后就看到了这部北美上映于2022年4月29号的电影《记忆》,因为利亚姆.尼森的营救系列太深入人心,所以这部电影如果引进内地的话大概率也会被命名为《记忆营救》。 被陷在营救动作类型片无法自拔的利亚姆.尼森眼见地老了下来...  (展开)
eflysky 2022-07-22 08:32:36

记忆|这次轮到谁被营救

这篇影评可能有剧透

连姆大叔的“营救”系列,已经成功被玩坏,这部都不怎么好意思冠“营救”的名字,但实质还是一样一样的。 也不知道什么时候是个头,反正连姆大叔已经准备失忆。 连姆大叔一直给有执照的、没执照的收拾烂摊子,这次卖身给了没执照的,同样会良心发现,同样会营救,同样会大打出...  (展开)
唐宁 2022-06-27 07:18:33

幡然悔悟的杀手

2022.06.27 亚历克斯·刘易斯是个职业杀手,受雇于威廉·波登,为达瓦娜·西尔曼杀人,他患上了晚期老年痴呆症,靠把关键事情记在胳膊上。没想到这次雇主让他杀一个墨西哥来的13岁女孩毕垂丝·利昂,他下不去手。于是引火烧身,反被追杀,好在他武艺高强,反杀了来杀他的杀手,...  (展开)
影评人老夏 2022-06-11 11:54:44

这回营救专家终于挂了

这应该是近些年来连姆·尼森饰演的刺客也好营救专家也好最烂的一部吧,况且这还是改编电影,论质量,两个字形容最好:混乱。 式样还是扮得很足,跨国刺杀、惊动FBI、大型涉黑科技集团、虐童,但剪辑的紊乱拯救不了全片,连姆·尼森饰演的刺客艾利克斯除了在酒吧三招放倒搭讪渣...  (展开)
逍遥乐 2022-06-02 13:10:38

营救之神古稀再战江湖

连姆尼森的营救系列开始于《飓风营救》三部曲,随后 《空中营救》《通勤营救》《冰路营救》《黑金营救》如约而至。如果从影片故事的创意上来说,《飓风营救》绝对是巅峰之作,后续所有连姆尼森的同题材营救电影也都是重复《飓风营救》的模式。但是后续制作逐渐沦为简单乏味的敷...  (展开)
冷石观察 2022-06-01 21:22:59

互联网是有记忆的,但是使用互联网的人们记忆却越来越差了!

这篇影评可能有剧透

互联网是有记忆的,但是使用互联网的人们记忆却越来越差了! 在这个资讯发达的时代,很多热点新闻通过互联网广泛传播,引起人们的关注,但是这些热点新闻传播的快,消逝的也快,很多当时关注的热点新闻,过几天就被人们忘的一干二净了,特别是在现在这样的移动互联网时代,各种...  (展开)
心路飞扬 2022-05-26 23:13:43

杀手黑暗判官警匪片。一个患有老年痴呆症的杀手想要退休,却被杀手集团要求干最后一票,但是当杀手知道要杀一个女孩后,杀手拒绝了,还一路帮助警方追击要杀害女孩掩人耳目的幕后黑手

杀手黑暗判官警匪片。一个患有老年痴呆症的杀手想要退休,却被杀手集团要求干最后一票,但是当杀手知道要杀一个女孩后,杀手拒绝了,还一路帮助警方追击要杀害女孩掩人耳目的幕后黑手,但是最后还是证据不足告不了幕后,墨西哥警察充当黑暗判官,惩治凶徒。 连姆尼森饰演的杀手...  (展开)
匠青 2022-05-25 16:24:11

建议改名为:早听杀手的话就没那么多事了

连姆尼森大叔真的是满满的憔悴感和强撑着的躯体啊,不知道还能再战多久,莫非米国也后继无人了吗,只想搞老星红利?还是说单纯偏爱他营救的形象呢。 回归正题,这种双线路的发展方式特别容易对杀手心生好感,因为可以借由警方的局限性反衬对方的能力和正义,简而言之就是侠骨柔...  (展开)

> 更多影评 10篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅记忆的评论:
feed: rss 2.0