爱的后事 After Love (2020)

导演: 阿利姆·汗
编剧: 阿利姆·汗
主演: 乔安娜·斯坎伦 / 娜塔莉·理查德 / Talid Ariss / 纳赛尔·米马齐亚 / Sudha Bhuchar / Nisha Chadha / Jabeen Butt / Subika Anwar-Khan / Elijah Braik / Adam Karim / David Hecter / Pierre Delpierre / Jeff Mirza / Aaron Chawla / Seema Morar
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 法语 / 阿拉伯语 / 乌尔都语
上映日期: 2020-09-11(多伦多电影节) / 2020-10-15(伦敦电影节) / 2021-06-04(英国)
片长: 89分钟
又名: 當愛離開時(台)
IMDb: tt10692788
5星
11.1%
4星
37.6%
3星
45.1%
2星
5.8%
1星
0.4%

爱的后事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱的后事的短评 · · · · · · ( 全部 115 条 )

热门 /  最新 / 

1 Merlot 看过 2021-06-17

演员功力远超导演调度能力的一部。算是讲了一个完整的故事但实在是…太过花哨了。宗教和种族在这里只是一个浮于表面的设定,并未对故事的实质有任何推进。倘若是奥卡姆剃刀原则的信徒,这种设置就是出自于功利而非必要。其他刻意的设定还包括英法海峡两岸的对峙,妻子和情人对彼此生活的观察,夭折的婴儿和长大的情人之子。如果只是讲一个有关终身伴侣秘密生活的故事,关于人与人互相了解的贪婪与徒劳,会好很多。

2 fire 看过 2021-09-07

这种婚外情的故事,竟然如此和谐,然后又是跟法国有关~

0 B仔 看过 2021-10-13

垮掉的白色悬崖,天花板上的缝越来越大,仿佛即将垮掉,抬头看家里天花板上传出的声音,以及最后一个拉离悬崖的镜头,愈发稳定,活过来了。

0 Spy Liu🌈 看过 2021-09-07

意外地喜欢,可能小男孩太帅的缘故(不是),笑死。 虽然剧情发展确实特别drama,但是三个痛苦的、得知意外真相后的人选择一起报团取暖也是可以理解的。 摄影、表演都很棒。英独、BAFTA女主提名稳了。

1 呆萌喵星人 看过 2020-10-18

#LFF20

> 更多短评 115条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱的后事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱的后事的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Chihyang Chang 2021-09-13 10:30:37

當愛離開時(After Love,2020)

这篇影评可能有剧透

1、這部電影當愛離開時(After Love,2020)讓每個故事人物都做一回「沉浸式體驗」,也就是每個人無意與無奈間,透過當一回騙子、藏一回祕密和作一回受欺者,來獲得對他人情況的同理與同情,以脫開自己感受與思想的局限,達到更大程度的圓滿。尤其是女主角,他的世界雖然如山崖...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
把噗 2021-08-30 22:33:51

简单中的不简单,期待中国版

这篇影评可能有剧透

《爱的后事》是一部有着奇怪价值观的电影,很容易被它“女性主义”的表象所迷惑。我们不解的是,为何到最后妻子与情人两相和解了?留下一堆烂摊子(未亡人、情人与私生子)明明是那个死去的男人,而最终他却以好丈夫和好父亲的形象盖棺定论,并且促成了妻子与情人间的“旷世”...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱的后事的评论:
feed: rss 2.0