电影审查员 Censor (2021)

电影审查员的短评 · · · · · · ( 全部 688 条 )

热门 /  最新 / 

21 张咏轩Wayne® 看过 2021-06-22 22:33:22

没意思,审查员这个议题只是个捎带,聚焦的却是女主的心理问题,前半段被审查的影片里的cult血腥,引发了分级电影对普罗大众的影响,甚至模仿犯罪等议题,后半段镜头对准女主角的精神状态,失踪妹妹的下落不明,跟父母之间微妙的关系,内心恐惧的梦境呈现,最后借助某导演的作品,进入到戏人不分的超现实领域,完成了对自己的解脱与救赎,电影收尾画风突变,以虚无缥缈的意识流形态让女主进入电影亦或是自己的精神世界,充满混... 没意思,审查员这个议题只是个捎带,聚焦的却是女主的心理问题,前半段被审查的影片里的cult血腥,引发了分级电影对普罗大众的影响,甚至模仿犯罪等议题,后半段镜头对准女主角的精神状态,失踪妹妹的下落不明,跟父母之间微妙的关系,内心恐惧的梦境呈现,最后借助某导演的作品,进入到戏人不分的超现实领域,完成了对自己的解脱与救赎,电影收尾画风突变,以虚无缥缈的意识流形态让女主进入电影亦或是自己的精神世界,充满混沌迷雾和诡谲异色,但电影的成本以及导演的想象力有限,让原本趣味性十足的行业剪刀手题材,变成庸常冗杂的主观化想象,简直趋同灾难,瞬间就觉得索然无味了。★★ (展开)

7 德卡的羊 看过 2021-06-22 22:07:17

75/100,题材也算一种意义的元电影,最开始着力于材料展示,虚构媒介的播映奠定底色,现实空间的装饰则强调边线的存在,与各色景框相呼应,经由视线的连接消弭了明晰的边缘,由此语气自然过渡为心理惊悚。七八十年代般的Lofi质感与合成器+打击乐的音乐虽然也不算新风尚,但熟悉元素间Remix出的火花还是太梦幻了,再邪恶混乱一点会更好,目前成品有些“洁净”了。

2 梦花 看过 2021-01-31 01:16:24

【Sundance 2021】镜头回归录影带时代,音乐也很棒。线索简单,一路剥离外界(真实)环境,逐步走向人物内心,模糊虚实界限,完成度不错。

0 обломов 看过 2022-01-17 23:26:48

我独爱你份铅黄,就如同喜极而泣的泪痕

8 桃桃林林 看过 2021-07-08 16:43:50

很复古的恐怖片,又有很多迷影元素。包括影像对受众的影响。不过后面稍微有点崩,略遗憾。

> 更多短评 688条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

电影审查员的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

呆头猫猫 2021-06-27 18:31:55

想在学术片里看剧情?是我想多了吗?

这篇影评可能有剧透

影片没有详细的时间背景,但看人们穿着打扮和车型等,应该是处于上世界80年代的英国,以1982年英国新的影视作品分级制度开始实施作为故事的背景。 1982年11月英国颁布实施新的电影分类标准,电影分为U、PG、15、18、R18五级,这是英国电影的基本分类标准,以后对此作过小的修改...  (展开)
eflysky 2022-02-18 08:21:58

电影审查员|这神秘的“剪刀手”职业,就问你好不好奇

这篇影评可能有剧透

其实剧情什么的都不太重要了,重要的这个让人又恨又怕的职业,平时究竟都在干什么,这才是让人好奇的事儿。 老外也是有“剪刀手”的,那老外的剪刀手究竟都剪了什么呢。 故事里头的女主,就是从事这个行业的,职业看片,这福利简直不要不要的。 不过故事走的是恐怖路线,所以女...  (展开)
石室嗜食诗士 2021-06-22 15:31:22

多重往复映射的迷走神经

There's something rotten inside you. Twisted up. It secretes bad things. Stop fighting it. Let it out! You know you are evil. 恐怖与怖恐在镜像间往复映射,与鸡先蛋先的拆蛋类片子异曲同工,细节相当精妙,带给人无限瞎思,尤其是片尾的抖帧,还有蒙娜丽莎似的迷人开...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

女主角是《人之怒》里的短发高妹 来自水浒三国金刚 5 回应 2021-07-23 22:55:15
no 来自呀蠛蝶 2021-06-23 15:44:18

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅电影审查员的评论:
feed: rss 2.0