心向快乐 第一季 Feel Good Season 1 (2020)

导演: 阿丽·潘基乌
编剧: 乔·汉普森 / 梅·马丁
主演: 梅·马丁 / 夏洛特·里奇 / 拉蒙·蒂卡拉姆 / 奥菲利亚·拉维邦德 / 丽莎·库卓 / 汤姆·杜兰特·普里特查德 / 菲尔·伯格斯 / 汤姆·安德鲁斯 / 里图·阿亚 / 托比·班特法 / 罗莎琳德·马奇 / 辛杜·维伊 / 斯特恩·拉斯科普洛斯 / 艾尔·罗伯茨 / 苏菲·汤普森 / 皮帕·海伍德 / 雪特娜·潘迪亚 / 艾德里安·鲁基斯 / 格洛里亚·奥比安约 / 巴里·沃德
类型: 喜剧 / 同性
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2020-03-19(美国)
季数:
集数: 6
单集片长: 25分钟
又名: 迷醉伦敦 / Feel Good 小姐(港) / 我要开心(台) / Mae and George
IMDb: tt10098620
5星
32.1%
4星
46.1%
3星
19.6%
2星
1.8%
1星
0.3%

心向快乐 第一季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

hell no 这剧竟然是在曼彻斯特取的景 来自llll 2 回应 2021-06-26
Mae太会了 来自Lipa 1 回应 2021-06-26
想问问 来自花木 2021-06-09
You are loved. 来自十九天阴 2020-05-24
求插曲 来自海带 2 回应 2020-03-30

> 去这部剧集的小组讨论(全部46条)

心向快乐 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 2405 条 )

热门 /  最新 / 

316 再冰 看过 2020-03-20

Refreshing并且金句频频。“你喜欢跳舞是因为你出身在富有的家庭,是白人,是直女,长得漂亮,你周围都是想fuck你的人,所以你自信,如果你也想让我自信的话,那么就握住我的手,在人群里握住我的手。” (一晚上就看完凭记忆瞎写)

311 电瓶车职业选手 看过 2020-03-21

在我十九年的人生里 我从未见过如此粘人的t

84 B-side K 看过 2020-03-21

性的探索性向的探索和上瘾问题,以及英国年轻人可以多么的mean。直女的诱惑 plus 瘾君子的诱惑。有些似曾相识的问题让我有非常多的不安全感……封城第4天,一天刷了一部剧。

77 顾左右 看过 2020-05-03

这部细腻的生活叙事,是给OCD、PTSD、焦虑症、双相情感障碍、边缘人格障碍等等,受过焦虑、脆弱、低自尊等情绪困扰的人看的,观影体验是私人的、疗愈的、自我对话的,如果你无法代入,不是LGBT角色与你的刻版印象不符的问题,是你活得太“光明”了,get不到这些暗角。

33 ThomasDao 看过 2020-03-22

这个快而有序的节奏和妈妈是Phoebe值得加星加快乐;六集内容算是粗略描绘了瘾和自我认同这个困境,mae的毒瘾表面来自于依赖和焦虑,但可能深层次的东西和George意外出柜后的漂流感没什么太大差别,是自我认同这个过程太不顺利了,顾虑太多不会如意,毫无顾忌也不见得就能骄傲做自己,难免自卑自艾,需要找一些东西或一个人,借一段关系来放置自己,emm,相互扶持很重要,但自我成长能够自我解决其实更重要。

> 更多短评 2405条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

心向快乐 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

心向快乐 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

朽木立夏警部殿 2020-04-01 05:07:04

Why be normal when you could feel good

Yes, I titled my review by using Jeanette Winterson’s biography for reference. It is true if you look it up in Douban, a Chinese version IMDB/Facebook, Feel Good will in the recommendation list as the searching result. In this website, people retitle this ...  (展开)
#Ecotopia島民# 2020-04-05 21:17:02

Did Everyone Have a Good Childhood?

这篇剧评可能有剧透

标题来自于Mae在她现实中的stand up comedy opening中最喜欢说的一句话,很可爱也很讽刺。 剧情本身就是女同爱上直女之后的爱恨纠缠,剧情以外有趣的东西可就太多了。 Mae在表演中“吐槽”过很多次她的家庭,让我印象比较深的一个是她模仿她妈妈(为什么不能添加视频烦) 她和...  (展开)
林春娇 2020-03-31 22:10:09

喜剧脱口秀演员的半自传爱情故事:这些我们都经历过所以感同身受

Mae Martin不仅是《Feel Good》的女主,是本片编剧之一,同时自己也确实是一位知名喜剧脱口秀演员。《Feel Good》不仅沿用了Mae的名字,故事也基本上是她现实生活的翻版。 3月19日,Netflix发行了新剧《Feel Good》,豆瓣译名《心向快乐》,但我更喜欢之前的译名《迷醉伦敦》。...  (展开)
忆秋 2020-04-06 00:07:25

The Marvelous Mae Martin

Feel Good is a low budget 6-episode TV show which mysteriously skipped my attention when it was first brought up by a friend: probably because it features no big star (Lisa is one, but in a small role), and British TV shows like Fleabag and Killing Eve have...  (展开)
可爱的小东西 2020-03-20 16:14:53

刚看完,趁新鲜写点热乎的

这篇剧评可能有剧透

看完了。我觉得很好看。囊括了我们女同性恋群体会遇到的许许多多的问题,当然我觉得同样,这其中的一些感情问题是谈了恋爱的人都会遇到的。唉,觉得篇幅还不够长,但是其中真的蕴含了太多。 想到什么就写什么吧。 乔治父亲的离开和她后来和梅的父亲坐那个小车车的样子——她真...  (展开)
🌈Lumbus 2020-04-06 19:42:26

一些personally的感想

这篇剧评可能有剧透

不算快,断断续续两天刷完吧。看的时候内心真的有太多太多的想法、声音还有共鸣了…总感觉片子就好像我自己的人生,感受到很多,在自我探索中的问题,与直女恋爱中的问题等等… 其实片子本本身确实也有可圈可点的地方,想很多短评也暴露出了每个人看这个片子的角度和侧重点,包...  (展开)
J 2020-04-04 22:12:38

Some casual thoughts

First of all, it brings some feelings back to me when I am feeling nothing. I appreciate that. Always think a relationship is like “I got issues and you got’em too.” And we live with them together as a partners. Mae and George have their issues. They tri...  (展开)
ピザパン 2020-08-21 21:45:22

当我们嫌弃T时,我们在嫌弃什么

这个剧后劲太大了,虽然每集只有短小精悍的25分钟,整季只有6集,但在这样的限制下也难以掩饰mae martin的过人才华。整体节奏过快,还没等观众进入情绪就已经切入到下一个情景也许是一大短板,但同样,全剧没有一句台词是废话,快节奏也带来了强大的情绪冲击力。 ep4开头,Geor...  (展开)
土豆 2020-05-08 06:22:26

成长的George和幼稚的Mae

这篇剧评可能有剧透

深夜刷完了6集,希望有第二季,分别表达一下我对两个主角的看法(如标题) George George的主要性格特点是不轻易表露自己的心迹,比较内向的一个人。这一点也导致她在身份认同上不是那么快。这个女主的直女变弯心路历程很真实,她因为爱而成长,主要有两个转折点,第一个是摔伤...  (展开)
AK 2020-04-11 07:44:04

8分43秒我按下暂停

这篇剧评可能有剧透

我并非不喜欢这剧型。Mae是个t打扮的脱口秀演员,不可避免的讨好型人格,内心敏感柔和。8分43秒,她已经遇到了她喜爱的女孩,成功的约会,谈恋爱,两个人一起同居。但是我却生了不忍。我瞄过简介,t打扮不等于t,我知道她会遇见什么。她有毒瘾,她有不安。她的黏人,她的紧绷。...  (展开)

> 更多剧评 36篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅心向快乐 第一季的影评:
feed: rss 2.0