我们的歌 第二季 (2020)

导演: 陈虹 / 曹毅立
主演: 林海 / 李健 / 容祖儿 / 张信哲 / 钟镇涛 / 谭咏麟 / 邓紫棋 / 李玟 / 陈小春 / 孙楠 / 常石磊 / 太一 / 冯提莫 / 希林娜依·高 / 周延 / 王源 / 郑云龙 / 王琳凯 / 张碧晨 / 黄绮珊 / 张艺兴 / 李克勤 / 周深
类型: 音乐 / 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-10-11(中国大陆)
季数: 2
集数: 12
又名: 中国梦之声·我们的歌 第二季
5星
8.5%
4星
32.5%
3星
45.0%
2星
9.9%
1星
4.1%

我们的歌 第二季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

沒看懂,李健去哪了 来自scarlett 3 回应 2021-01-04
新图(持续更新 来自吃瓜路人 2020-12-03

> 去这部剧集的小组讨论(全部137条)

我们的歌 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 3101 条 )

热门 /  最新 / 

230 白水君 看过 2020-10-12

这一季前辈歌手阵容很强大,但后辈歌手阵容太弱了……整个节目剧本痕迹也太重了,明明都早就知道阵容,早就配对好了,还非要前半段在那演半天,最后几首歌还行,但感觉很难诞生像“勤深深”那样的组合了,校长混到后辈阵容也是皮,校长+李健其他人还玩不玩了……

183 四道风 看过 2020-10-11

白瞎了第一季这么好的开头,A组新声和前辈的搭配感觉不出一点火花,而且修音修的给人假唱的错觉。

113 喻鸣 看过 2020-10-26

今年A组新生代除了五字其他都乏善可陈,以为这季要凉,好在B组挽救大局,四个新生歌手各具风格:全能型的邓紫棋,唱情歌也好听的GAI,唱功硬又擅长和声打配合的郑云龙,以及音色干净质朴的王源。但从搭配上来看,李玟和邓紫棋两位diva并未起到1+1>2的效果(好在四期的《刀马旦》全场碾压),常石磊郑云龙的《橄榄树》目前最佳,虽未配对,但重组后的创作组和男高组也很令人期待。有一说一,既然王源要走音乐道路,创... 今年A组新生代除了五字其他都乏善可陈,以为这季要凉,好在B组挽救大局,四个新生歌手各具风格:全能型的邓紫棋,唱情歌也好听的GAI,唱功硬又擅长和声打配合的郑云龙,以及音色干净质朴的王源。但从搭配上来看,李玟和邓紫棋两位diva并未起到1+1>2的效果(好在四期的《刀马旦》全场碾压),常石磊郑云龙的《橄榄树》目前最佳,虽未配对,但重组后的创作组和男高组也很令人期待。有一说一,既然王源要走音乐道路,创作之外还是要好好练唱功,现在年轻别人或许会宽容一点,但几年后呢?上季的李紫婷及这季的希林都和他差不多大啊。 (展开)

235 豆逗子 看过 2020-10-30

看了王源最新那期,挺好的,很喜欢他唱的《可乐》,感情演绎很到位,听着有点失恋的感觉~《红豆》也很好听,尤其是和声部分,有点惊喜!

210 江湖骗子 看过 2020-10-28

看了最新一期,B组的笑点好多,王源的共情能力好强,最喜欢他唱的可乐,还有和前辈合作唱的红豆也好好听,特别是后面和声那一段,真是绝了

> 更多短评 3101条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们的歌 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我们的歌 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

咸鱼𓆡 2020-11-09 01:09:45

show的意味多了,音乐的纯粹少了

感觉上一季的成功让这一季制作单位更有底气了,请的前辈一个比一个大牌,后辈也流量十足,但想做的东西太多了,都一股脑加进来,过于花里胡哨,赛制曲折离奇,飞行嘉宾让人摸不着头脑,cue流程变得刻意了,show的意味多了,少了音乐的纯粹。 这一季的选歌和编曲走戏剧化路线的...  (展开)
没人认得出 2020-12-15 11:14:40

有多爱第一季就有多恨(铁不成钢)第二季

这篇剧评可能有剧透

第二季如果单看的话应该还是一个值得三星的节目,但是相信大多数第一季的粉丝兴冲冲地点开第二季,都会大跌眼镜。明明舞美更精致了,嘉宾阵容的豪华程度也不输,但是就是不知道为啥要搞那么多幺蛾子。嘉宾一个个来来去去,召集人到底是干什么的不清不楚,大型追星圆梦现场么?...  (展开)
宇宙petal 2020-11-02 09:02:24

郑云龙给我带来了惊喜

这篇剧评可能有剧透

盲选唱蝎子乐队让人惊喜,技巧性烟嗓是嗓音条件有多好技术有多牛才弄得出来啊;合唱橄榄树,旧歌新唱,编曲厉害,他和常石磊的合作也很惊艳。郑云龙的音色太特别了,透彻清亮,和rock you like a hurricane完全不一样。和孙楠配对,以为两位男高音会出炸场子的歌,没想到会整一...  (展开)
2021-01-20 14:57:26

非常爱第一季,对第二季极其失望

第一季对于我来说除了收获勤深深组合,最重要的是节目情怀,看到最后哪组淘汰我都舍不得,每一组都很有感情很温暖。而这季,我不知道在干嘛,也没啥感情。这一季抛开新生歌手整体实力不说,我认为赛制就很有问题。 首先,这节目最终目的不是选出金声拍档吗?不是拍档吗?第一季...  (展开)
原青巷 2020-10-24 20:59:25

没有了顶级流量加盟,《我们的歌》2还能一骑绝尘吗?

这篇剧评可能有剧透

悄咪咪的,《我们的歌》2已经开播两周了,但除了容祖儿希林娜依高唱的《母系社会》稍微出一点圈,这档综艺好像没有在平台激起任何浪花。 要知道,这档节目还是沿袭着上一季歌手大咖的传统,而且阵容更加豪华:谭咏麟、李健、张信哲、容祖儿、钟镇涛。还有没出场的李玟、邓紫棋...  (展开)
晓春Daidai 2021-02-20 14:52:33

论一盘好棋下得稀烂,经典不背锅。

这篇剧评可能有剧透

本来很多槽要吐。严重的剧本问题,弱化竞技凸显合家欢大团圆局面,大概是种发展风格,同时也算邀请嘉宾不可避免考虑核心吧就不多赘述了。就说节目组要背锅地迷乱赛制+选曲改编方向问题。 赛制: ① 首发阵容真想清楚了吗?若把B组换首发那开局也许都更有趣。01-02期A组好生硬啊...  (展开)
闹心觉罗-努尔 2020-12-19 11:23:31

奔着《刀马旦》而来,到现在已经看到一地鸡毛

是在微博上看到燃炸全场的《刀马旦》的热搜点进去听的,我承认这是节目组买的最有实力的热搜,但是,看了两期发现,md,李紫组合没了。节目问题主要如下: (1)尴尬的卖人设 (2)充斥着广告而又弱智的游戏环节 (3)冗长而又乏味的互捧臭脚快进也看不完 (4)歌手实力平庸且...  (展开)
怡儿话书影 2020-11-18 17:44:34

安静唱歌不够红的常石磊,凭什么打动张艺谋谭咏麟和更多音乐人

这篇剧评可能有剧透

这一次《我们的歌》让我想要重新开始安静地听歌,尤其是这个歌者,人称石头的常石磊。 他是80后,看起来年纪尚轻,也不是影响力很大的歌手。 不熟悉他的人会好奇,他凭什么会和李玟,张信哲等一样是前辈歌手? 熟悉他的人又会很为他骄傲,因为他的歌声足以抚慰人心,他的实力足...  (展开)
Crush 2020-11-10 19:41:24

明星们的追星节目

这篇剧评可能有剧透

第一第二期 前辈歌手都喜欢!港乐最强!新生代歌手里面,希林娜依高不错,太一不认识,冯提莫无感,节目的形式和打光觉得一般。目前印象最深的是《母系社会》,不过这首歌本来就爆发力强,容易圈粉。谭校长的《刺客》也太好听了!老歌迷人。《太想爱你》太一的part还挺好听哈哈...  (展开)
百里苏苏 2020-10-15 08:11:32

第一期不太行,第二期开始变好看

节目粉,觉得第一季还不错,所以习惯性地追第二季。 第一期: 不怎么好看,不知道是有人临时没来,还是故意设置的这个奇葩流程。如果是前者,可以理解;如果是后者,只能说顾弄玄虚。剧本痕迹太严重了,导致我除了唱歌部分,其他聊天都跳了,虽然说第一季也有剧本,不过真没这...  (展开)

> 更多剧评 45篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我们的歌 第二季的影评:
feed: rss 2.0