人妖阿发 痴人三部曲 1/3 人妖阿發 痴人三部曲 1/3 (2020)

导演: 罗守耀
编剧: 罗守耀
主演: 林上 / 麦芷谊 / Aphirak CHAIYASIT / 王貝兒
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语 / 泰语
上映日期: 2020-02-24(中国香港)
片长: 100分钟
又名: Night of a Shemale A Mad Man Trilogy
5星
5.7%
4星
11.1%
3星
32.6%
2星
36.5%
1星
14.1%

人妖阿发 痴人三部曲 1/3的短评 · · · · · · ( 全部 137 条 )

热门 /  最新 / 

5 桃桃林林 看过 2020-04-30

片子一般,尺度可以

3 Diva Tequila 看过 2020-04-30

真特么绝望

2 Morning 看过 2020-05-30

林上只要不做人妖造型时,气质好到感觉就是下一任文艺片接班人,可惜这个电影他被自己的角色奴役,一度失去了灵魂。比较欣喜的是杀人的戏,没有战战兢兢,即使暴露在即,也狠狠的割喉,作为这样需要猎奇的片子不可或缺的戏码,执行得很有态度。

0 kiki204629 看过 2020-04-30

生存不易。

0 我是直的 看过 2020-12-20

其实演阿发的演员还挺厉害的

> 更多短评 137条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人妖阿发 痴人三部曲 1/3的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人妖阿发 痴人三部曲 1/3的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

林木郎 2020-07-12 11:40:38

痴人之愿

这篇影评可能有剧透

这是个绝望的故事。他们选择不了自己的出身,他们只想无忧无虑自由自在的生活。但这对他们太难了。 电影中我们的主角阿发,出生在香港一个贫穷之家,父亲好吃懒做,全靠母亲捡破烂维持全家生计。在他家一份食物会分成2份,一份阿发吃,一份父母共食。在这种吃都成问题的家庭里...  (展开)
柏傑 2020-06-05 00:15:13

劍走偏鋒

这篇影评可能有剧透

港片的男主是人妖應該是第一次吧,去了泰國當上人妖賣淫,拍的自然是煙花之地底層性工作者的面面觀,所以電影應該一半是獵奇,一半是邊緣人的悲劇人生,然而這兩方面都沒有拍好,花錢搭了個景,卻沒有讓觀眾大開眼界,弄了對假乳房,卻沒有灌注人物靈魂,變成四不像之作。 構思...  (展开)
驹光过隙 2020-05-10 10:36:02

救赎无望,恨亦难返

这篇影评可能有剧透

前部分是感觉没有什么突出之处,很平凡,不过后面就渐渐地有些色彩,看到最后,看出的是底层人物的苦与痛。 男主最后看到阿妙被打,而又想到自己所谓的“老婆”被欺负而自己却袖手旁观,因而感到惭愧。由阿发的回忆可以看出,阿发喜欢上了阿yo,但自己却又不能为他做什么。而阿...  (展开)
没事找找虐 2020-05-03 00:44:01

殊途同归的愧疚故事

整部电影前期生活化介绍少数群体的日常生活,后期就是犯罪过程,很简单的一个故事,主要反映的是男主阿发后知后觉的愧疚故事,阿发所谓的“老婆”已死,但是一直困扰着他的问题是为什么怀孕不告知他,后来堕入人妖行列,遇到几个朋友,渐渐发觉自己好像早就爱上了“老婆”,但...  (展开)
一叶 2020-05-01 20:46:48

生活不易,且珍惜

底层人的生活,心理描写不是太深刻,但贴近生活,还不错了,小成本,不知另外两部是什么。人妖的尺度够大了,演员角色把握还好,是真的人妖演出吗?评论为啥要这么多字呢?凑字数凑字数凑字数凑字数凑字数字数凑字数凑字数凑字数凑字数字数凑字数凑字数凑字数凑字数字数凑字数...  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人妖阿发 痴人三部曲 1/3的评论:
feed: rss 2.0