我的白大褂·抗疫日记 (2020)

导演: 陈磊 / 陈丽萍 / 黄乔 / 谢曼婉 / 谢卓恒
编剧: 史榕
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-02-10(中国大陆)
集数: 10
单集片长: 5分钟
5星
39.7%
4星
42.6%
3星
13.2%
2星
2.9%
1星
1.5%

我的白大褂·抗疫日记的分集短评 · · · · · ·

我的白大褂·抗疫日记的短评 · · · · · · ( 全部 171 条 )

热门 /  最新 / 

5 杜小艮 看过 2020-02-29

第一视角的形式,让人产生了很强的代入感。纪录片涵盖的群体很广泛,不只是各个科室的医护人员,还有厨师等,他们共同组成了抗疫战队。涉及的内容也很丰富,内到核算检测,外到垃圾清理。还有些抗疫小知识,挺用心的。

5 烽少 看过 2020-02-16

向奋斗在一线的医务人员们致敬,愿疫情早日过去。

0 熊升树 看过 2020-02-21

用自己的眼睛见证抗疫一线,向逆行者致敬!

0 张害喜 看过 2020-02-29

一口气看到第13集。人民群众永远是最可爱的人啊。看到我们有这么多可爱而平凡的医务工作者,我对疫战胜疫情信心倍增,却也为他们感到担心。他们在镜头前表现得风轻云淡,其实压力还是很大的吧。这部纪录片虽然短,但是选择的人群还是挺广泛的,能够一窥抗疫的艰辛。万众一心,人定胜天!

3 麦克阿瑟 看过 2020-02-19

全民动员,中国加油! Android

> 更多短评 171条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的白大褂·抗疫日记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我的白大褂·抗疫日记的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Cardon 2020-02-14 13:40:09

疫情下,医生需要的不仅是讴歌,更是理解

刚看了几期节目,5分钟一期的节目虽然时间不长,但是很真实。不美化前线的真实场景,不避讳他们作为普通人的恐惧与局促,可能是我喜欢这个节目的原因。毕竟,在疫情面前,在医患关系面前,医护工作者需要的不是讴歌,而是被更多的了解与理解。 想起了“新晋网红”硬核医生张文...  (展开)
hui123455 2020-03-06 04:07:27

比尔盖茨:对于下一次流行病的到来人类还没有做好准备

文/劈柴喂马 文章来自公众号:pichaiweima234 纪录片没看,但还是对医护人员的付出深表敬意,但是我们面对着更大的问题,人们却还在掩耳盗铃。 2014年非洲爆发埃博拉以后,比尔盖茨在一次演讲中发出警告:人类对于下一次流行病的到来还没有做好准备。 他的演讲中有一句话,至今...  (展开)
河童(与鹤) 2020-02-29 15:10:45

这正是我一直想看的关于疫情的纪录片!!!

从疫情开始以来和家人开始关注新闻,内心一直想看到记录一线工作人员们的心情,日常工作,生活的纪录片,终于找到了这部。1-13看完,多次泪目,诚如片中所记录,“世界上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”。 这片土地上的民众正在用行动诠释着什么是人类渺小又伟大。这...  (展开)
杰瑞的胸肌 2020-02-14 14:38:15

《时刻在依赖,时常在忽视,时而在抱怨,却从来不了解》

谢谢这档节目,让我们看到在医院里,还有着千千万万的普通人,他们同样喜欢追星、喜欢日常烟火、也同样害怕离别。所以真的没有什么从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。然而,仍有大把民众看不到这一点。在近年来的国内新闻事件中,我们看到有把医生当成“神”的,有要医生当...  (展开)

> 更多剧评 4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我的白大褂·抗疫日记的影评:
feed: rss 2.0