世纪大劫案 El robo del siglo (2020)

导演: 艾列尔·维诺格拉德
编剧: 亚历克斯·齐托 / 费尔南多·阿劳霍
主演: 古勒莫·法兰塞拉 / 迭戈·佩雷蒂 / 路易斯·卢克 / 巴勃罗·拉戈 / 拉斐尔·菲洛
类型: 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 阿根廷
语言: 西班牙语
上映日期: 2020-01-16(阿根廷)
片长: 114分钟
又名: The Heist of the Century
IMDb链接: tt10948718
5星
9.0%
4星
40.2%
3星
47.1%
2星
3.3%
1星
0.4%

世纪大劫案的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

世纪大劫案的短评 · · · · · · ( 全部 717 条 )

热门 /  最新 / 

8 悦小姐 看过 2020-04-14

十分黑色幽默,荒谬得恰到好处,我们带走钱不带走爱,在被抢银行时过生日也太浪漫了吧

9 无问西东 看过 2020-10-12

第一次看露天电影没有经验穿得少,真是太冷了,平遥的昼夜温差好大,荒诞感和戏剧化都还不错。

1 影愈者 看过 2020-11-09

因为是真实案件改编的,本身觉得应该更严肃也应该探讨的更多,但这拍的实在太轻松诙谐了。这伙人为抢劫所找的理由也太理所应当了,可他们确实成功了,甚至严谨到使用仿真枪来减免事发后的刑罚,也没有伤害到任何人,但这只是茫茫劫案中的一例特例,所以我没法把它当成完全商业性质的“罗汉片”去看

0 神马蚁 看过 2020-11-28

艺术!

0 彩戏师wala 看过 2020-11-15

只有金钱 没有爱 爽片

> 更多短评 717条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世纪大劫案的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

世纪大劫案的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

似水流年 2020-11-15 14:40:38

最后没有讲出来的计划才是精髓!!!

看到很多人吐槽最后去告发的老婆,所以忍不住要说一下。去告发才是最精髓的计划。除了第一位象征性的逃跑了一下,其余的四人甚至连躲一下都没做,基本都是在家和工作的地方被捕,策划人更是遥遥望着警车,等待警察的到来。 这是一部不能明说的电影,需要你去慢慢发掘细节,才能...  (展开)
suejet 2020-11-09 11:04:21

电影讲故事2:曲折有趣的故事直接讲

这篇影评可能有剧透

《世纪大劫案》 本片改编自一个真实的银行抢劫案。2006年,一群盗贼抢劫了位于阿卡苏索的里约热内卢银行,这被认为是历史上最著名、最聪明的银行抢劫案之一。当然,曲折有趣的故事直接讲就够了。 看了太多的抢劫银行案电影,回头看这一部,似乎没有多了不起,但其实找到了之前...  (展开)
乌太 2020-11-20 22:42:16

make sense!

这篇影评可能有剧透

真是非常有意思的一部剧啊!让我想起了瞒天过海美人计,同样豆瓣评价不高,但看下来却觉得还是比较精彩的。这一部是真实故事改编,有感觉出了一点黑色幽默的荒诞,非常有意思。 从idea,到凑人头,然后一步一步落实,到想出最关键的开保险柜方法,然后实施,成功逃脱……一步一...  (展开)
Danger 2020-11-20 18:04:20

即使很缺钱,也不要开黑组团抢银行

这篇影评可能有剧透

周杰伦的《稻香》:追不了的梦想,换个梦不就得了,干嘛非要抢银行 如果你想放松娱乐,本片是一个很不错的选择呐~本片是改编于阿根廷的一部银行抢劫案,只有五位成员却是世界上最著名的银行抢劫案之一豆瓣评分7.0,好于51%的喜剧片,49%的犯罪片,但故事有原型,结局出人意料 ...  (展开)
温和男人 2020-11-16 00:34:40

现在问题来了,银行是如何赔偿储户损失的呢?

真实的结局,片尾说了由银行赔偿给储户损失,假如我在保险柜里存了50万美金,我报损100万,当时我放多少在保险柜里是个人隐私来的吧,存的时候银行是完全不知情的,最终如何定损失?很好奇……………………………………………………………………………………………………………...  (展开)
个中翘楚 2020-11-13 00:39:41

犯罪时候真的得先离婚 再成事 要不坑的真是自己

这篇影评可能有剧透

所有的电影都证明了 男人二 有救 女人二 真的是二啊 咋合计的呢 举报自己家的男人 别的电影也是 最后败事的铁定是女人 这就是成事不足败事有余吧 所有的电影都证明了 男人二 有救 女人二 真的是二啊 咋合计的呢 举报自己家的男人 别的电影也是 最后败事的铁定是女人 这...  (展开)
Herring 2020-11-09 20:45:48

一次无法被称赞的完美犯罪,就像拥有一幅无法展示的毕加索

这篇影评可能有剧透

全文翻译自GQ杂志3月文化版 翻译:Herring 原文:[https://www.gq.com/story/the-great-buenos-aires-bank-heist] 2006年1月13日正午12点38分,警察接到电话:一起银行抢劫案正在进行中。过了一会儿,警察们驱车驶向圣伊西德罗(San Isidro),这是布宜诺斯艾利斯北部一个绿树成...  (展开)
烈月 2020-10-12 22:14:13

推理小说黄金时代的遗泽

这篇影评可能有剧透

作为推理小说爱好者的我,在已经很多年没有看到过新的推理谜题的如今,万万没想到,居然会在一部描述抢劫故事的电影里,看到如此精彩且不落俗套的的诡计设计,实在是喜出望外。 那个布谷鸟计划,巧妙运用了银行这一特殊地点的一切条件,将原本不可能实现的抢劫计划完成的天衣无...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
veelam 2020-11-18 17:13:47

为什么要被告发?

大部人没有懂,为什么要被告发?,那不是一场空吗? 首先不要把国内的情况带入阿根廷。 然后,只有部分赃款都被追回。因为抢的是银行保险柜啊,银行不知道里面有多少钱的?最后是银行去赔偿客户。所以,没有人知道抢了多少钱。 最后,如果自首,那就太奇怪了。最重要的用假枪可...  (展开)

> 更多影评 9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世纪大劫案的评论:
feed: rss 2.0