血色土地 第一季 Bloodlands Season 1 (2021)

5星
13.8%
4星
41.1%
3星
39.5%
2星
4.1%
1星
1.6%

血色土地 第一季的分集短评 · · · · · ·

血色土地 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 101 条 )

热门 /  最新 / 

2 小土 看过 2021-03-17 05:24:08

Bofur竟然演了个这么苦情的探长噗!突然就不是小可爱Bofur了哈哈!但是这剧设定太违规了吧………这尼玛,就为了反转硬反转……随后反转成一个人…………而且完全无法同情男主啊………竟然续订了第二季?! iPhone

3 影武者 看过 2021-03-15 19:40:57

总感觉逻辑有点问题,续订了第二季先,再看看

1 Riobluemoon 看过 2021-04-21 19:53:45

第二集最终的反转不错,原来小丑就是我自己~~~但后半段有一些槽点,特别是女医生绑架时候那么心思缜密,但竟然会信任男主信任到这个程度,还不如女警长呢~~~其实用政治谋杀的壳装情杀的芯,搞个一季终最好,但最后竟然还要给第二季拖个尾巴,神神秘秘的完全没必要哎。个人评价:B+

0 老珂 看过 2021-03-21 11:20:04

英剧最擅长的罪案题材,涉猎的确宽泛,这次把镜头聚焦英伦现代史里最不忍直视的地域民族血光纷扰:爱尔兰及北爱问题。20载前的尘封旧案被重启调查,迅速揭开那片让政府大伤脑筋令民众闻之色变的社会旧疤。逻辑上有某些牵强之处,但神来结尾圆了回来,还是期待第二季的。

0 壞壞噠貓先森 看过 2021-03-17 00:05:00

单线顺叙,水准还是在线的。 节奏略慢,有条不紊,大致圆满。 影像精致,依然妥妥的英伦性冷淡风。

> 更多短评 101条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

血色土地 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

血色土地 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

newlight 2021-04-11 19:39:07

有地域特色,没有感情投注

这篇剧评可能有剧透

Bloodlands和以苏格兰邓迪为背景的电视剧Traces一样,也是选在过去不怎么在电视剧里出镜的地方。北爱尔兰历史错综复杂,在1998年北爱和平协议签署前暴力事件不断,其实应该有许多素材,不过以这里为背景的悬疑剧还真不多,剧中角色还时不时得在对话中加一些像是在向观众解释北...  (展开)
天渊 2021-03-19 15:32:18

标题党:华为龙门吊下的血案

北爱历史虽未完全解决,但也算是个惨痛且有效的例子了。哪一段历史,不是真实而冰冷。东方人不善于直面和反省,往往注入太多人文和故事,把历史人为弄得扑朔迷离,隐晦而幽宻。西方人很懂引史为戒,这使得社会能犁清过去的沟坎,不至于执迷不悔。当然,也有抱住过去浮华不放的...  (展开)
红影前瞻 2021-03-13 13:47:16

局中有局的猫鼠游戏⭐️⭐️⭐️✨《血色土地》

一个曾经的爱尔兰共和军,金盆洗手多年,一天忽然失踪,不知生死。之后拔了萝卜带出泥,20年前的谋杀旧案浮出水。凶手是谁? 开局让人以为是上帝视角,一场捉凶的猫鼠游戏,其实水挺深。不甘心埋单,为过去承受后果,有人局中设局。英剧果然很少令人失望。 不知怎的,想起希区...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
影视侦缉档案 2021-03-17 13:33:36

惊天反转,一口气刷完,这剧太高能了!

这篇剧评可能有剧透

英剧一直以短小精悍著称,节奏紧凑不墨迹,几乎接近电影质感,一度处于观剧鄙视链的顶端。BBC制作的剧集整体而言则是英剧中最高水准的杰出代表,超多的名著改编至今都是影视剧史上的标杆。虽然近几年很多老员工离巢,作品质量出现参差不齐的现象,但是整体上依然是优质影视剧老...  (展开)

> 更多剧评 4篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅血色土地 第一季的影评:
feed: rss 2.0